Balada Blogger Pemula

Ternyata nggak gampang yaa nulis blog,alih-alih mau nulis,muter-muter brosing sana sini..wwiidihh..ternyata banyak blog keren,kece,bagus,luar biasa,di luar sana baik secara isi atau konten maupun tampilannya,ternyata saya ketinggalan jauh dan kudet akut!..(tepok jidat)

Orang bijak mengatakan "Tak ada kata terlambat",..justru ini menambah semangat saya,semangat empat lima saya pun muncul aahh harus bisa juga neyyh!! apalagi bersyukur banget banyak blogger expert dan para penulisnya buaanyakk banget yang baik dan murah hati sharing atau berbagi semua tips,tutorial,trik dan cara buat blog ( isi,konten,teknis,tampilan) yang menarik,walau sebenernya ada cara yang lebih praktis dan cepet asal mau hire orang yang lebih ngerti urusan blog atau web,tapi namanya emak-emak yaa kalo ada yang gratis ngapain bayar!(hehehe..),yang penting koneksi internet on terus,hajar aja... padahal baby dah oek-oek dan kerjaan rumah manggil-manggil hmmm...

Akhirnya seharian kemaren seharian di pake buat ngoprek-ngoprek blog,ternyata emang bener ngeblog itu memang harus di niatin dan konsisten karena memang penuh perjuangan (lebay..),niat kuat dan waktu pastinya... jadilah tampilan blog saya seperti sekarang,sebenernya ada beberapa bagian yang masih belum pas di hati,tapi segini aja sudah luar biasa banget buat saya yang awalnya sama sekali nggak ngerti teknis kode-kodean HTML atau CSS


Selanjutnya saya harus belajar lagi nih untuk menambah  isi blog,selain juga menambah viewer,pembaca atau pengikut  blog secara blog kan termasuk media sosial jadi harus bisa tambah teman,ilmu dan wawasan,lagi-lagi luar biasanya banyak blogger yang dengan ikhlasnya berbagi tips dan cara-cara untuk meningkatkan pembaca,teman dan pengikut bahkan untuk bisa cari uang di blog,salut saya sama mereka semua,semoga Allah beri balasan yang lebih banyak untuk mereka (amiin..doa anak sholeh..) dan kedepannya saya bisa makin  pinter jadi isi blognya nggak cetek kayak sekarang,bisa dalem,tajem,menarik,dan bermanfaat.


Akhirnya saya harus berterimakasih kepada blogger-blogger canggih yang tips dan triknya berhasil saya terapkan,saking banyaknya page yang saya buka nggak bisa di sebutkan satu-satu,dan ikut komunitas blogger,gathering juga kompetisi blog sepertinya wajib saya ikuti,..saya pasti bisa!!!..yuukk..semangattt!! caiyooo..


 

 

     


4 comments

  1. Wah Mbak Nunu, Ini Udah bagus buat ukuran pemula. Tinggal ganti link-link di HTML supaya bisa di klik.

    Semangaaaattt!! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooohh..saya baru Khoirina..salam mba,,makasih yaa...semoga nti ketemu lagi yaa ujian semester depan.

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung, apalagi sampai mau komen, duh saya happy banget, semoga tulisan saya bermanfaat... saya mungkin tidak selalu bisa menjawab komentar, tapi saya usahakan untuk berkunjung balik, jika ada pertanyaan sila hubungi saya by email, dan maaf yah....! Untuk yang memberi komen dengan link hidup akan saya delete. Terimakasih.