Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit) Bersiap Melihat "Wajah Baru" Jakarta

Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta


Jakarta, sesungguhnya sudah sejak lama membutuhkan sebuah sarana transportasi massal, sebagai sebuah kota metropolitan dengan sembilan juta penduduk, di tambah tiga juta orang yang datang dari kota penyangganya di siang hari, Jakarta adalah kota yang sibuk dengan segudang aktifitas, kegiatan ekonomi dan pemerintahan berpusat di kota ini, di juluki sebagai kota yang tak pernah tidur, jalan-jalan di Jakarta tak pernah sepi dari lalu lalang kendaraan.

Kemacetan dan padatnya lalu lintas menjadi pemandangan biasa di Jakarta, sarana angkutan umum yang tersedia, seperti Trans Jakarta, commuter Line, kopaja, metro mini, termasuk kehadiran angkutan umum berbasis online, masih belum maksimal mengatasi kemacetan, apalagi karena faktor keamanan dan kenyamanan, banyak warga Jakarta lebih suka naik kendaraan pribadi. Hadirnya sebuah moda transportasi massal yang cepat, nyaman, aman dan mampu mengangkut banyak orang sekali jalan adalah sebuah kebutuhan mendesak untuk sebuah kota sekelas dan sebesar Jakarta.


Wacana membangun sebuah moda transportasi massal modern yang mampu mengangkut ratusan ribu orang sekali jalan, sudah di rencanakan sejak beberapa tahun lalu, namun realisasinya baru terjadi tiga tahun terakhir ini. Adalah pembangunan  MRT (Mass Rapid Transit) yang di harapkan mampu menjadi solusi kemacetan di Jakarta, jika tidak ada aral melintang bulan maret 2019 warga Jakarta bisa menikmati moda transportasi ini.

Sudah sejauh manakah perkembangan pembangunan MRT saat ini? 


Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti sebuah acara bersama teman blogger dan media untuk mensosialisasikan situs website resmi MRT yang baru, acara yang berlangsung di gedung D-Labs by SMDV Jakarta ini di hadiri langsung direktur utama PT MRT Bapak William Sabandar dan direktur operasional PT MRT bapak Agung.

Menurut bapak William, saat ini progress pembangunan MRT secara total sudah mencapai 71,39%, per bulan April 2017 proyek pembangunan koridor selatan  MRT yang membentang di bawah tanah sepanjang jalan Sudirman-Dukuh Atas sudah hampir 85,39% sedangkan koridor utara yang membentang dari Lebak Bulus sampai Blok M sudah 57,52%


Proyek yang merupakan kerjasama pemerintah dengan  JICA (Japan International Coperation Agency) ini secara jangka panjang di rencanakan akan melintas di sepanjang jalan dari Lebak Bulus hingga Kampung Bandan, namun untuk saat ini yang di kerjakan baru sampai Dukuh Atas.


MRT bukanlah moda transpotasi biasa, kehadirannya di pastikan akan mempercepat mobilitas warga Jakarta, juga akan mengubah "wajah" Jakarta secara umum, sebagai sebuah transportasi massa modern yang ada di banyak kota besar dunia, seperti Tokyo, London, Paris, New York, Hongkong, dan Singapura, MRT akan menempatkan Jakarta sebagai kota yang sejajar dengan kota-kota ini dari segi kemajuan transportasi, meski secara umum sebenarnya dapat di katakan "terlambat", sebuah kota seperti Jakarta seharusnya memulai ini sejak lama, begitu menurut penuturan bapak Agung.


Kehadiran MRT juga di pastikan akan mengubah pola hidup dan lifestyle warga Jakarta, di sepanjang area stasiun akan tumbuh tempat-tempat baru yang akan mendukung gerak warga Jakarta pengguna MRT. PT MRT bersama konsorsiumnya juga akan membuat sebuah paket pembangunan lengkap di sekita area ini, banyak fasilitas yang di butuhkan warga akan di bangun, seperti misalnya di kawasan Lebak Bulus, yang menjadi titik akhir perjalanan dan Dipo MRT, rencananya akan di bangun superblok dengan pusat perkantoran, rumah susun, dan apartement. Pun demikian dengan kawasan Dukuh Atas yang menjadi pusat bertemunya semua jalur transportasi Jakarta, seperti Trans Jakarta, Commuterline, LRT dan MRT, akan menjadi kawasan super sibuk.


Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta
Perkembangan pembangunan MRT


Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta
Lowongan pekerjaan di MRT
Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta
Gambaran stasiun-stasiun MRT


Dalam acara ini juga hadir para penyandang disabilitas, yang di dengarkan harapan dan keinginannya pada pembangunan MRT, salah satunya adalah Surya Sahetapy,  penyandang disabilitas, putera artis senior Dewi Yull, yang sudah melanglang buana dan naik MRT di berbagai negara, Surya mempertanyakan apa dan bagaimana kesigapan MRT untuk memenuhi mobilitas para disabilitas, seperti tuna netra, tuna rungu, tuna daksa, dan lain-lain

Menurut bapak Agung sejauh ini pembangunan MRT di siapkan juga untuk memudahkan disabilitas. Namun sebagai tambahan nantinya harapan dari para diasabilitas, akan di diskusikan kembali oleh pihak MRT, seperti rambu-rambu yang spesifik yang sesuai dengan jenis disabilitas, karena masing-masing penyandang disabilitas memiliki keterbatasan yang berbeda, termasuk petugas khusus untuk membantu penyandang cacat

Semua progress pembangunan MRT ini bisa di lihat di website www.jakarta.mrt.co.id, dengan tampilan baru yang lebih segar dan atraktif, kehadiran situs baru MRT ini di harapkan akan mampu memberi informasi maksimal kepada masyarakat.


Situs www.jakarta.mrt.co.id yang baru, berbeda dari sebelumnya, selain lebih informatif, tampilannya juga lebih segar, cepat, simpel,aktual, atraktif,  variatif, ada edukasi serta unsur hiburannya. Di layar beranda kita bisa melihat hitungan mudur beroperasinya MRT, yang apabila sesuai perhitungan tentu akan mendebarkan menyaksikan peresmian MRT.






Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta
Surya Sahetapy, yang punya banyak harapan pada MRT yang kondusif untuk penyandang disabilitas

Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta
Bapak Agung, memaparkan progres pembangunan MRT

Untuk menguji sejauh mana pengetahuan kita tentang MRT, ada kuis dan game menarik yang bisa kita ikuti di website ini. Situs ini hadir bertujuan untuk membangun kesadaran dan partisipasi warga dalam menyambut hadirnya MRT Jakarta. Masyarakat yang punya kompetensi, memenuhi syarat dan berminat bergabung untuk bekerja di PT MRT, juga bisa mencari informasi lowongan dari sumber yang valid di situs ini.

Sebagai warga Depok saya juga sangat menantikan hadirnya MRT ini, maklum saja mobilitas saya juga banyak di Jakarta, MRT menurut saya juga akan berimbas pada "wajah-wajah" kota di sekitarnya, kota penyangga lainnya seperti Bekasi, Tangerang dan Bogor, yang hampir sebagian warganya beraktifitas di Jakarta.


Kesuksesan MRT Jakarta, akan menjadi modal bagi pemerintah untuk membangun proyek serupa di kota-kota besar Indonesia lainnya, yang juga membutuhkan adanya transportasi massal, ya kita do'akan saja sampai harinya tiba di bulan Maret 2019, akan kita lihat seperti apa wajah Jakarta.

Kita bersama-sama menghitung mundur beroperasinya MRT Jakarta dan bersiap serta berdaptasi dengan perubahan yang akan terjadi, MRT adalah terobosan baru bagi transportasi publik di Ibu Kota dan di Indonesia. Tidak hanya akan meningkatkan mobilitas, MRT Jakarta juga akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan solusi kemacetan, dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat Jabodetabek yang beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi publik. 


Hitung Mundur Beroperasinya MRT (Mass Rapid Transit)  Bersiap Melihat Wajah Baru Jakarta


7 comments

  1. Gak sabar menunggu pembangunannya selesai

    ReplyDelete
  2. Aku mungkin salah satu yg menantikan banget cepat selesainya MRT di Jkt. Sudah benar benar lelah dengan kemacetan Jakarta yang semakin parah. Smoga nanti jika ada MRT, Jakarta tidak sesesak sekarang.

    ReplyDelete
  3. Semoga kehadiran MRT ini nanti bener2 bs mengatasi kemacetan..

    ReplyDelete
  4. Hello Everyone, nama saya Jane alice seorang wanita dari Indonesia, dan saya bekerja dengan sebuah negara kompensasi bersatu, dan kami telah mendengar dan juga meminjam dari perusahaan pinjaman, dengan cepat saya ingin menggunakan media ini untuk memperingatkan seluruh Indonesia untuk mencari pinjaman Internet Sangat hati-hati Berhati-hatilah untuk tidak jatuh di tangan scammers dan fraudstars, ada banyak kreditur kredit palsu di sini di internet dan beberapa di antaranya asli dan nyata,

    Saya ingin melempar testimonial tentang bagaimana Tuhan menuntun saya ke pemberi pinjaman yang sebenarnya dan dana pinjaman Real telah mengubah hidup saya dari rumput menjadi Grace, setelah saya tertipu oleh beberapa kreditor kredit di internet, saya kehilangan banyak uang untuk membayar biaya pendaftaran. . , Garansi, pajak, dan setelah pembayaran saya masih belum mendapat pinjaman saya.

    Setelah berbulan-bulan berusaha mendapatkan pinjaman di internet dan jumlah uang yang dihabiskan tanpa mendapat pinjaman dari perusahaan mereka, maka saya menjadi sangat putus asa untuk mendapatkan pinjaman dari kreditor kredit genue online yang tidak akan meningkatkan rasa sakit saya jadi saya memutuskan untuk Hubungi teman saya yang baru saja mendapatkan pinjaman online, kami mendiskusikan kesimpulan kami mengenai masalah ini dan dia bercerita tentang seorang wanita bernama Mr. Dangote yang adalah CEO Dangote Loan Company.

    Jadi saya mengajukan permohonan untuk jumlah pinjaman (Rp400.000.000) dengan tingkat bunga rendah 2%, tidak mengurus se umur saya, karena saya mengatakan kepadanya apa yang ingin saya gunakan untuk membangun bisnis saya dan pinjaman saya telah disetujui dengan mudah. Tanpa stres dan semua persiapan yang dilakukan dengan transfer kredit dan dalam waktu kurang dari 24 jam setelah mendapatkan sertifikat yang diminta, telah disimpan ke bank dan impian saya masuk. Jadi saya ingin saran yang memerlukan panggilan pinjaman cepat sekarang atau email di Dangotegrouploandepartment@Gmail.com

    Dia tidak tahu bahwa saya melakukan ini. Saya berdoa agar Tuhan memberkati dia atas hal-hal baik yang telah dia lakukan dalam hidup saya. Anda juga bisa menghubungi saya di ladyjanealice@gmail.com hari yang menyenangkan info lebih lanjut ..

    ReplyDelete
  5. PERHATIAN:

    Adakah anda terdesak untuk pinjaman jangka pendek tetapi bank anda tidak akan meminjamkan apa-apa kerana anda mempunyai skor kredit yang rendah?

    Kemudian memohon pinjaman tunai cepat hari ini dari kami, anda boleh yakin bahawa apa-apa maklumat yang anda serahkan adalah 100% selamat dan selamat dengan kami dan diserahkan kepada salah seorang pemberi pinjaman kami melalui e-mel: tracybanksloanfirm@gmail.com.

    Selagi anda berumur 18 tahun ke atas, yang kini bekerja dengan pendapatan tetap, maka anda tidak sepatutnya menghadapi masalah dalam memohon.

    Mohon sekarang!

    ReplyDelete
  6. Halo semuanya
    Nama saya lismawati djumarding, saya dari indonesia. Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman agar berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu, saya merasa tegang secara finansial dan putus asa, saya ditipu oleh beberapa pemberi pinjaman secara online. Saya hampir kehilangan harapan sampai seorang teman saya menghubungi saya kepada pemberi pinjaman yang sangat andal yang disebut kreditur cepat Lindy Smith, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sejumlah 850 juta dalam waktu kurang dari 6 jam tanpa tekanan atau tekanan, dengan tingkat bunga rendah 2%. Saya sangat terkejut saat memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya ajukan, dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan. Jadi saya berjanji kepada Ibu Lindy bahwa saya akan membagikan kabar baik tersebut, agar orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi jika Anda memerlukan pinjaman apa pun, hubungi Mrs. Lindy melalui email: lindysmithloanfirm@gmail.com.
    Anda juga bisa menghubungi saya di email saya: lismawatidjumarding@gmail.com
    Sekarang, yang saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran angsuran bulanan saya, yang saya kirim langsung ke rekening bank perusahaan.

    ReplyDelete
  7. Halo
    Nama saya Habibie Hidayat ke dalam pelaksanaan proyek saya juga merupakan penasihat khusus mengenai masalah teknis karena orang-orang ini berkonsultasi dengan saya dalam berbagai isu terkait proyek yang saya katakan adalah konsultan teknis. Saya sangat senang karena hasil dari pengetahuan syair saya dalam masalah proyek, orang-orang juga mulai menghubungi saya di tempat yang terpercaya dan berkomitmen untuk mendapatkan pinjaman mereka sehingga memungkinkan mereka mendanai proyek mereka dan karena saya suka membantu orang dan juga sebagai akibat dari layanan tanpa pamrih saya. Bagi umat manusia dalam hal proyek yang menuntut jumlah besar, panggilan pertama saya adalah ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM ini adalah perusahaan yang tujuan utamanya adalah untuk memberikan bantuan keuangan kepada semua kliennya saya karena dihubungi untuk mengawasi proyek tertentu yang dikeluhkan oleh klien saya dia tidak memiliki cukup dana untuk proyeknya, saya harus mengarahkannya ke Ibu Iskandar setelah pinjamannya berhasil disetujui oleh Borad dan semua detilnya mencantumkan pinjamannya sebesar billi ons berhasil dipindahkan ke akunnya tanpa ada tekanan silahkan sebagai penasihat teknis dan konsultan jika Anda menghubungi Ibu Iskandar sehingga Anda memiliki cukup dana untuk proyek Anda atau Anda memerlukan Jutaan untuk bisnis Anda dan keperluan pribadi lainnya sekarang. Tempat yang tepat untuk pergi adalah ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM karena mereka memberikan pinjaman adalah berbagai mata uang (RP, RYM, $) jika Anda membutuhkan pinjaman segera tanpa jaminan keamanan {KTA}, Anda dapat menghubungi mereka melalui email: {iskandalestari. kreditpersatuan@gmail.com} tolong Anda harus menjadi klien yang tulus dan berkomitmen karena akan menjadi tidak saleh bagi Anda untuk mencuri uang Ibu dan melarikan diri jadi mohon memproses pinjaman Anda dengan Ibu Iskandar dengan pikiran bersih karena dijamin oleh Anda jika Anda meminjamkan disetujui Anda akan mendapatkan pinjaman jadi mohon lupakan perusahaan lain yang menipu Anda sebelum Ibu ada di sini untuk menyelamatkan Anda dari krisis finansial manapun yang Anda hadapi karena yakin bahwa semua trauma yang Anda hadapi gh adalah seluruh InshyaAllah.Anda juga dapat menghubungi Ibu melalui BBM INVITE-nya: {D8980E0B} karena pinjaman Anda akan berhasil dipindahkan ke rekening Bank Anda tanpa ada tekanan dan juga jangan lupa untuk menghubungi saya {habibiehidayat1@gmail.com} ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM pasti akan membawa kehidupan finansial ke keluarga Anda, proyek dan banyak lagi{iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com} BBM INVITE-nya: {D8980E0B}........................{habibiehidayat1@gmail.com}


    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, apalagi sampai mau komen, duh saya happy banget, semoga tulisan saya bermanfaat... saya mungkin tidak selalu bisa menjawab komentar, tapi saya usahakan untuk berkunjung balik, jika ada pertanyaan sila hubungi saya by email, dan maaf yah....! Untuk yang memberi komen dengan link hidup akan saya delete. Terimakasih.