Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi

Pada tanggal 9 Agustus lalu saya hadir menyaksikan pengumuman dan pemberian hadiah untuk para juara lomba resep masak dengan bahan dasar So Good, perlombaan yang di lakukan bulan ramadhan lalu, ini di langsungkan di Kopi Kalyan Cafe. Bertema "Saat Ramadhan, Saatnya So Good" tidak tanggung-tanggun kurang lebih 800 peserta mengikuti perlombaan ini.

Luar biasa sekali yah antusiasme ibu-ibu yang mengikuti lomba masak ini. By the way, awalnya saya pingin juga loh ikutan lomba masak ini, apalagi So Good bekerjasama juga dengan Blogger Perempuan Network mengadakan lomba masak So Good untuk Blogger, tapi setelah menimbang, dan memikirkan akhirnya saya batal ikut, nyesel juga sih yaa. Abis gimana dong, meskipun suka masak, saya tidak begitu telaten memfoto step by step saat memasak, maunya sreng, sreng, sreng tanpa di cut, sudah begitu saya sadar diri juga skill memfoto makanan saya kurang mumpuni, yaa intinya menyerah sebelum berusaha..krik 😖

Hadir dalam acara pengumuman dan penyerahan hadiah kepada pemenang juara lomba kreasi masak So Good, ibu Any Astuti, sebagai Marketing Manager So Good ibu Any mengatakan resep-resep masak yang masuk pada lomba kreasi masak So Good, menandakan bahwa ibu-ibu sangat kreatif, berinisiatif tinggi ingin menyajikan masakan praktis, lezat dan juga berprotein dan bergizi seimbang untuk keluarga.

Selama satu bulan penuh aneka sajian masakan para ibu menghiasi timeline media sosial, resep yang di sajikan di momen bulan puasa, tentu sangat menginspirasi, maklum kan yaa, bulan puasa adalah momen yang sangat identik dengan makanan, meskipun kita harus menahan diri untuk makan, tapi ibu-ibu harus berpikir keras untuk mencari ide masak yang akan di berikan untuk keluarga saat sahur dan buka puasa, agar mereka semangat berpuasa.

Dalam acara ini hadir juga bapak Hartony Ho, Brand Manger So Good Food, beliau mengatakan, pemenang lomba kreasi masak So Good adalah mereka yang menghadirkan kreasi masakan yang sesuai dengan kritria penilaian, apa saja sih kritria untuk para pemenang lomba ini? Kriteria penilaian lomba kreasi masak So Good Food di antaranya:
  • Bahan-bahan yang mudah di cari, bergizi tinggi dan seimbang serta tepat untuk di olah menjadi masakkan lezat
  • Cara pengolahan dan teknis memasak
  • Cara menyajikan masakan
  • Ide dan kreatifitas resep
  • Rasa otentik dan orisinalitas
  • Memiliki unsur kesegaran
  • Kemudahan dan kepraktisan saat membuat masakkan

Selain ibu Any Astuty dan Bapak Hartony Ho, tampil juga dalam acara ini chef Ari Galih yang juga merupakan salah satu dewan juri yang menilai kreasi masakan para peserta lomba, menurut chef Ari, aemua peserta sangat bagus, karena para ibu Indonesia memahami apa yang mereka masak, apalagi ibu-ibu menyajikannya dengan sangat detail, rapih, dan menarik serta terbukti enak dan praktis setelah di coba.

Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi

Pun demikian dengan aneka produk olahan So Good Food, spserti chicken nugget, bakso, sosis yang telah melewati proses pemasakkan pada suhu 170°selama tidak kurang dari tiga menit, langsung secara cepat untuk memastikan kandungan aneka vitamin, mineral semua produk So Good cita rasanya masih terjaga, aromaanya masih enak, dan aman untuk di konsumsi.
                 
                                     Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi
Para pemenang lomba kreasi masak So Good terbagi menjadi dua kategori yaitu Kreasi masak ayam potong, dan kreasi makanan olahan So Good sipa masak, Selain mengumumkan nama pemenang lomba kreasi masak So good, Chef Ari Galih juga menunjukkan kelihaiannya memasak dengan mempraktekkan dua masakan kreasi para pemenang yaitu Bakso Penyet Laksa Spesial dan Mangut Ayam Daun Pepaya

Lalu siapa sajakan para pemenang lomba kreasi masak So Good ini, untuk pemenang kategoro ayam potong, kreasi resep bisa di lihat dari sebsite Dapur So Good 

Juara 1

Eni Faizah 
Yogyakarta
Resep: Mangut Ayam Daun Pepaya


Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi

Juara 2

Ridha Annisa 
Pati, Jawa Tengah
Resep: Garang Asem Enoki So Good Gondorasih

http://resepramadhan.dapursogood.id/recipe/garang-asem-enoki-so-good-gondorasih

Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi

Juara 3
Alexandria Keny
Kendal, Jawa Tengah
Resep: Arsik ayam bumbu Combrang
http://resepramadhan.dapursogood.id/recipe/arsik-ayam-bumbu


Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Sementara untuk pemenang kategori siap masak, para pemenang di ambil lewat instagram yaitu:
Juara 1 Chika Affandi dari Medan dengan resep Bakso Penyet So Good Laksa Spesial



Juara 2 Yutakanayuta dari Malang dengan resep Balado Goreng Terung Gulung Isi Chicken Stick

Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Juara 3 Setianingsih Sumaryo dari Jakarta dengan resep Chicken Wing Mie Titi

Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi


Peserta lomba masak kreasi So Good berasal dari seluruh Indonesia, kalau di telisik hampir semua resep pemang, menggunakan cita rasa resep masakan tradisional sebagai ide dasarnya, namun penggunaan So Good sebagai bahan utamanya, patut di apresiasi dan di acungi jempol. Lomba resep yang berhadiah uang tunai Rp3.000.000 Rp2.000.000 dan Rp1.000.000 rencananya akan di adakan lagi dalam beberapa waktu kedepan, hmmm..kira-kira saya akan ikut nggak yahh, semoga aja bisa ikutan, bisa nggak yaa saya kreatif mengolah masakan sehat, enak dan berprotein tiggi dengan So Good..?

Sementara untuk member Blogger Perempuan, pemenang nya juga di umumkan, wahh saya senang sekali dua di antara teman blogger saya menjadi juara, yaitu mba Icha sebagai juara satu dan mba Ade. Selamat ntuk semua pemenang.

Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi
Pemenang Lomba Kreasi Masak So Good, Kreatif Mengolah Masakan Sehat, Enak Dan Berprotein Tinggi

1 comment

  1. Mba nu..pemenangnya kreatif smua ya. Aduh mau so good ��

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, apalagi sampai mau komen, duh saya happy banget, semoga tulisan saya bermanfaat... saya mungkin tidak selalu bisa menjawab komentar, tapi saya usahakan untuk berkunjung balik, jika ada pertanyaan sila hubungi saya by email, dan maaf yah....! Untuk yang memberi komen dengan link hidup akan saya delete. Terimakasih.