Majalah Yang Jadi Panutan Remaja Generasi 90an




Dari majalah saya akhirnya bisa   bertransformasi jadi cewek yang girly loh. soalnya waktu kecil saya tuh boyish banget. Baca: Sungai Cikeas Dalam Kenangan
Eh.., lihat cover girl majalah yang cantik-cantik rasanya koq seneng banget. Pingin juga bisa kayak mereka ((ngarep)) Ya abisnya mereka bisa foto-foto jeprat-jepret dengan bebas berbagai gaya. Lah, saya dan para pembacanya saat itu bikin satu foto aja harus bergaya paripurna, karena jatah foto paling banyak 36 biji aja, udah gitu harus di cek dulu yang bener jangan sampai udah foto-foto cantik terus hangus kebakar...hahaha. Pernah kejadian soalnya, ceritanya patungan sama temen-temen pingin foto-foto ala-ala gitu deh rame-rame. Dan voila! pas di cuci filmnya hitam semua hiks*

Generasi 90an pasti paham deh, kalau majalah pada masa itu punya impact besar banget buat mereka. Hampir semua style dan gaya para cover girl atau cover boy jadi panutan. Belum lagi isi majalah membahas hal-hal yang kekinian pada saat itu. Rasanya yang nggak update info dari majalah itu kesannya kuper banget. Satu majalah biasanya di baca ramai-ramai ganti-gantian gitu. Ahhh?! Nulis ini bikin baper, jadi kangen teman-teman.

Majalah-majalah yang jadi panutan remaja 90an, sampai sekarang masih ada yang eksis, ada juga yang sudah di tutup *sedih. Banyak artis terkenal memulai karirnya.dari majalah-majalah ini. Di antaranya.

GADIS

Isinya di dominasi tentang dunia cewek, namanya aja gadis yaa. Di OLX saya pernah lihat iklan bundle majalah ini edisi 90an. Kayaknya banyak juga peminatnya. Artis seperti Dessy Ratnasari sampai Dian Sastro memulai debutnya setelah menjadi pemenang ajang gadis sampul majalah ini.

Majalah Yang Jadi Panutan Remaja Generasi 90an


MODE

Isinya nggak jauh beda sama Gadis mode lebih umum bahasannya lebih universal untuk cewek cowok

Majalah Yang Jadi Panutan Remaja Generasi 90an


ANEKA YESS

Nah di majalah ini  di gandrungi karena ada cover boy nya yang kece-kece (pada masanya) Yaa sama aja yaa remaja cewek di belahan dunia manapun pasti histeris lihat cowok-cowok cakep. iya apa iya?!
.




ANITA CEMERLANG

Nah majalah ini spesial nih isinya, di dominasi cerpen-cerpen remaja yang bikin baper. Sayangnya istilah baper belum ada waktu itu

Majalah Yang Jadi Panutan Remaja Generasi 90an




Bintang-bintang remaja tahun 90an itu nggak kalah kece sama idola abg sekarang. Kekecean mereka malah bertambah plus, karena kecantikaannya dan kegantengannya asli, nggak di edit berlebihan, apalagi pakai aplikasi bwahahah. Para covergirl dan coverboy masih banyak yang tetap eksis sampai hari ini,

Remaja zaman sekarang masih banyak ngga ya yang baca majalah remaja? Nah buat generasi 90an siapa idola kamu yang berangkat dari majalah-majalah.ini? Atau punya bacaan majalah lain?


gambar di kutip dari olx.com dan tokopedia














3 comments

  1. majalah itu sekarang, tinggal kenangan ya mbak, cuma ada dibarisan buku buku lama sekarang, kalau dicari majalah majalah remaja itu

    ReplyDelete
  2. Hihi dulu aku suka banget cerita artis2 90an pas masi remaja, sekarang dah kepala 4 an, trus aku bacanya yang waktu mereka ketemu pacar sesama artis gimana, dikupas dg gaya abg
    Selain itu aku juga suka bagian cerpen nya sih...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, apalagi sampai mau komen, duh saya happy banget, semoga tulisan saya bermanfaat... saya mungkin tidak selalu bisa menjawab komentar, tapi saya usahakan untuk berkunjung balik, jika ada pertanyaan sila hubungi saya by email, dan maaf yah....! Untuk yang memberi komen dengan link hidup akan saya delete. Terimakasih.