Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

Bulan ramadan bulan penuh rahmat, berkah dan ampunan. Rasanya tidak ada satupun umat muslim yang tidak antusias menyambut kehadirannya. Sahabat daring yang menjalankan ibadah puasa, bagaimana perjalanan puasanya sejauh ini? Semoga masih lancar yaa..

Tinggal hitungan hari, hari raya idul fitri segera menjelang. Tidak terasa, padahal seperti baru kemarin hari puasa pertama berlalu.

Kita sama tahu bahwa Ramadan adalah bulan tentang doa, ibadah, berbagi dan satu lagi yaitu makanan enak. Yes, nggak bisa di pungkiri meskipun kita di wajibkan menunda makan sampai waktu mahgrib. menahan diri dari lapar dan haus. Tapi kenyataan yang terjadi justru unik, makanan dan minuman melimpah ruah di bulan ramadan, di mana-mana banyak kita jumpai penjual makanan dan pasar tumpah, bazaar atau pasar dadakan yang menjual aneka ragam makanan takjil dan lauk pauk untuk berbuka dan sahur.

Banyaknya penjual makanan seperti ini, tentu sangat memudahkan dan menyenangkan, jadi ibu nggak perlu repot lagi memikirkan mau masak apa. Tapi ngomong-ngomong soal ini,  bu ibu sahabat daring tipe yang mana nih, yang suka beli makanan di luar atau masak sendiri? 

Urusan masak memasak di bulan ramadan memang tantangan banget, rasanya seperti ada dorongan berbeda saat memasak. Iya, sebagai ibu saya seperti punya keharusan untuk menyajikan makanan yang spesial, enak dan nikmat setiap hari agar anggota keluarga bisa semangat dan lancar puasanya.

Mengandalkan masakan rumahan yang sederhana, terkesan begitu-begitu saja sering membuat saya kepikiran. Duh, masakan saya rasanya jauh dari spesial? Anak-anak bosen nggak yaa? Apa perlu sekali-kali di ajak keluar buka bersama di restaurant, atau gerai makan di mall.

Hmm, kayaknya nggak bakal jadi pilihan sih!? Malas aja gitu membayangkan suasananya, bersama pengunjung lain datang bersamaan untuk satu tujuan yang sama, di jam yang sama, "crowded"nya luar biasa. Pokoknya tetep deh yaa, berbuka puasa di rumah jauh lebih mengasyikan.

Tapi ya gitu deh buat ibu-ibu, pasti akan berhadapan dengan masalah seputar membuat masakan untuk keluarga, tiap hari mikirin mau masak apa, buka-buka buku resep, milih menu yang ajiib mulai dari pemilihan bahan utama hingga cara memasaknya.

Untuk memudahkan, setiap bulan ramadhan tiba, biasanya saya sudah menyusun list menu yang akan saya masak setiap hari, meskipun kadang nggak selalu persis bisa sama, tergantung sikon logistik dari si mamang tukang sayur, at least saya sudah punya gambaran apa yang mau di masak, dan itu membantu banget.

Masakan rumahan kalau di susun, di olah, di masak dan di sajikan dengan baik juga ngggak kalah dari makanan restaurant, apalagi sebenarnya makanan restaurant aslinya banyak ya makanan rumahan juga.

Memodifikasi menu makanan rumahan agar terasa berbeda juga bisa jadi solusi bagi ibu-ibu agar masakan rumahnya tidak menjadi membosankan dan bervariasi.

Nah, ramadan tahun ini saya mencoba memodifikasi dan bereksperimen masakan rumahan yang biasa saya masak menjadi ssuatu yang berbeda. Yang membuat berbeda adalah saya menggunakan produk-produk olahan dari SO GOOD. Sudah tahu dong yaa SO GOOD, produsen makanan olahan siap makan dan siap masak, yang belum lama ini meluncurkan logo baru menjadi lebih atraktif, berwarna dan mendalam filosofinya.

Menggunakan dua produk SO GOOD yaitu Bakso Ayam Keju dan Ayam Katsu, saya buat dengan bumbu-bumbu masakan rumahan.

Balado SO GOOD Bakso Ayam Keju.

 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

Saya baru tahu kalau ternyata Bakso So Good ada varian lain, selain bakso sapi kuah, yaitu bakso ayam dan bakso Ayam keju. Resep Balado SO GOOD Bakso menggunakan bakso ayam keju, mengingat anak-anak suka keju dan penasaran juga dengan rasa bakso ayam keju ini.

Resep Balado bakso ayam keju, terinspirasi dari masakan rumahan telor balado, dendeng balado, terong balado dan balado-balado lain. Masakan yang satu ini memang paling cocok di modif dengan berbagai bahan, termasuk bakso.

 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good
 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

Capcay Ayam Katsu So Good


Menu yang satu ini di buat supaya anak-anak mau makan sayur, maklum kan ya di bulan puasa, porsi makanan berimbang sangat di perlukan. Tapi yang namanya anak-anak ya paling susah di suruh makan sayur, menggunakan bumbu dari Bakso So Good Ayam Keju yang tidak terpakai, rasa capcay yang saya buat ternyata jadi lebih istimewa, lebih sedap dan mantap.
 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

Alhamdulillah, ternyata dua resep masakan ini teruji enak. Produk olahan So Good bisa jadi alternatif dan solusi berharga buat ibu-ibu yang ingin mengolah masakan rumahan jadi lebih istimewa, apalagi di bulan penuh rahmat ini, masakan rumahan makin terasa lebih nikmat.

 Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

13 comments

  1. Hem kalau buat dewasa enak ya balado pedasss...
    Anak saya sukanya bakso sosis itu dibuat sate.

    ReplyDelete
  2. Banyak menu yang bisa dibuat dengan produk So Good ya. Enak juga karena bisa tinggal goreng jadi bisa simpan di kulkas buat persediaan

    ReplyDelete
  3. Ternyata banyak cara ya untuk menyajikan produk so good. Kalau aku paling suka kalau bakso so goodnya dijadiin sup, soalnya segar dan enak!

    ReplyDelete
  4. Biasanya kalau Bakso so good saya bikin kuah sama goreng aja haha tp baca ini jadi kepikiran kayaknya boljug nih bikin balado.

    ReplyDelete
  5. Wihh ngecesssss liatnyaa.. enak bangedddd
    Sebagai penggemar bakso saya wajib beli dan nyobain resepnya inihhhh hohoohoh

    ReplyDelete
  6. Aku bener2 baru tau ada bakso ayam keju dari so good!! 😃 Abis stok makanan lebaran cus mau cari!! Makasih ya mba infonya 😁

    ReplyDelete
  7. Dengan berbagai produk olahan so good sudah bisa banyak sekali menciptakan menu yang lezat, kalau mau ngadain acara ngga perlu repot lagi deh kalau sudah begini. aman terkendali dengan mengamankan didalam kulkas hehe

    ReplyDelete
  8. wah mpo lihat fotonya makanya sampai merem merem. pastinya masakan enak banget. Mpo jadi ingin coba

    ReplyDelete
  9. Wah, kreatif sekali menu masakannya mba. Pasti anak-anak suka. Jadi tertarik untuk praktekin resepnya nih. TFS mba :)

    ReplyDelete
  10. Yummy, lezat dan bergizi selain itu praktis dalam memasaknya ya bunsay. Anak-anak pasti menyukainya, Azzam suka sekali dengan bakso goreng, apalagi ini ada bakso keju :) buruan beli produk SoGood dan praktekan resepnya.

    ReplyDelete
  11. Wow enak nih dibalado, ntr coba ah bikin. Ooo aku baru tau ada rasa ayam keju, kirain rasanya ayamnya original :D
    Bakso So Good itu praktis banget, bahkan kalau kita beli sendiri sebenarnya sdh ada bumbu instannya ya mbak.

    ReplyDelete
  12. Yummi.. creatif banget sih mba nunu.. ngga kefikiran ih bikin baso balado juga capcay katsu Dari bahan so good.. pasti rasanya enak banget Dan bangga deh anak anak punya ibu yg creatif seperti mba nunu

    ReplyDelete
  13. Nah.
    Aku juga sering beli basi sohood loh..biasanya sih buat campuran Soo atau tumis..

    Enak banget...dan anakku suka..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, apalagi sampai mau komen, duh saya happy banget, semoga tulisan saya bermanfaat... saya mungkin tidak selalu bisa menjawab komentar, tapi saya usahakan untuk berkunjung balik, jika ada pertanyaan sila hubungi saya by email, dan maaf yah....! Untuk yang memberi komen dengan link hidup akan saya delete. Terimakasih.