Saya mendengar informasi tentang MOOCs pertama kali dari radio favorit, saat saya sedang dalam perjalanan ke suatu tempat, pertama kali mendengar istilah ini lumayan memancing rasa penasaran saya yang kebetulan saat itu sedang mencari referensi untuk kuliah.

    Apa itu MOOCs ?


MOOCs adalah singkatan dari Massive Open Online Courses sebuah konsep belajar seperti pelatihan,training dan perkuliahan yang dilakukan secara online, MOOCs adalah sebuah cara baru belajar yang berkembang pesat di dunia internasional terutama di Amerika Serikat, belajar secara online kapan dan dimanapun kita mau dan berada, asyiknya lagi hampir semua mata kuliah MOOCs umumnya tersedia secara cuma-cuma alias gratis, walaupun ada beberapa yang berbayar, banyak sekali penyedia layanan MOOCs mereka bekerja sama dengan kampus ternama dan terbaik dari seluruh dunia. MOOCs yang bisa menjadi pilihan di antaranya Coursera, Audacity, EdX, MITx, dan Khan Institutte.

     Kamis 10 Desember lalu saya mendapat kesempatan untuk menyaksikan gelaran acara yang di selenggarakan oleh HijUp.com dan Wardah, yaitu fashion show desainer busana muslimah kenamaan Ria Miranda, ini adalah tahun ketiga bagi Ria Miranda memamerkan karyanya dalam gelaran yang di beri tajuk Trunk Show, sebuah fashion show mini yang di tujukan untuk memberi gambaran singkat rancangannya di tahun mendatang, sebagai salah seorang desainer kenamaan tentunya karya Ria Miranda sangat di nanti, dan menjadi salah satu acuan trend, saya beruntung mendapatkan tiket acara ini sebagai hadiah dari kuis di twitter, peminat acara ini lumayan banyak looh! tetapi kapasitasnya terbatas, makanya kesempatan

      Perkembangan dunia digital yang cepat dan dinamis mengubah perilaku manusia,salah satunya dalam urusan jual beli,siapa yang mengira bahwa hari ini kita dapat melakukan transaksi jual beli cukup melalui genggaman tangan kapanpun dan di manapun, tidak perlu capek-capek meluangkan waktu untuk pergi ke pasar atau ke mall tinggal tunggu, barang pesananpun tiba di rumah, yaa...itulah belanja online, satu istilah yang lumayan sulit saya pahami saat mendengarnya untuk pertama kali, maklum saja sebagai ibu kudet yang rabun teknologi, membayangkan membeli sesuatu tanpa melih
at produknya, memegang atau memilih secara langsung, kok rasanya aneh yaa..? kok bisa yaa.. ? bagaimana caranya ?

    Namun karena hampir setiap hari di suguhi informasi tentang belanja online, yang tersiar di berbagai media seperti iklan, berita, media sosial dll, lama-lama tahu dan mengerti juga apa itu be

Akhir tahun 2015 sudah di depan mata, sebentar lagi tahun 2016 di mulai....hhmmm cepat sekali waktu berlalu.Dari tahun ke tahun saya punya kebiasaan menuliskan harapan, impian dan keinginan tahun berikutnya.Kata orang sih namanya resolusi...,tapi ngga tahu kenapa tidak terlalu sreg istilah itu. Karena sebelum mengenal istilah resolusi, saya sudah melakukan rutinitas ini dari jaman SD yang berlanjut sampai hari ini.saya biasa menyebutnya menulis Buku Harapan atau  orang mengenalnya Dream book, alhamdulillah...,sejauh ini sudah banyak hal yang jadi kenyataan dari setiap goal yang saya tuliskan walaupun ada juga yang meleset. Biasanya pertengahan bulan desember seperti ini saya sudah mulai lihat lagi tuh..,apa-apa yang saya tulis di akhir tahun dan bulan-bulan lainnya. Itulah salah satu cara tetap semangat

Sedikit kecewa, tahun 2015 ini sepertinya bukan tahun saya. Kenapa?..karena begitu saya baca ulang hmmm...ternyata banyak yang masih harus ditulis ulang untuk tahun berikutnya. Banyak faktor yang menyebabkan belum dapat terealisasi.Salah satunya ... karena saya hamil dan punya baby,hmmm....
                     
     Akhir tahun sudah di depan mata,seperti biasa pasti bersamaan dengan pelaksanaan ujian akhir sekolah anak-anak,sebelum ujian saja  jadwal sekolah mereka lumayan padat apalagi sekarang! sudah dapat di pastikan ngga bisa kemana-mana deh ! Harus fokus belajar,di tambah lagi pekerjaan ayahke yang menumpuk di akhir tahun mau ngga mau harus selesai,waktu weekend pun tetap di kerjakan hmm..sepertinya akan bertahan di rumah nih sampai penghujung tahun,kasihan juga sih mereka,sudah terbayang lelahnya,tapi mau gimana lagi itulah bagian dari rutinitas akhir tahun,belum lagi hujan yang sudah mulai rajin turun setiap hari,mmm..

  Dengan segudang tugas,ujian dan pekerjaan yang wajib di selesaikan sampai akhir tahun,ngga heran liburan jadi previlege banget dan di nanti dengan sepenuh jiwa raga ((lebay)) tapi sampai hari ini belum ada persiapan apa-apa,wweew...bisa kacau urusannya niih..! koper dan tas lama sudah jebol minta di ganti belum lagi baju renang anak-anak sudah pada ngga muat plus harus cari keperluan sekolah menjelang semester baru tahun depan,sedihnya lagi setiap kali lewat mall dekat sekolah
© Nunu Halimi ·