Bersama Aidijuma Scarf Kita Saling Menguatkan Muslimah Terdiskriminasi Di Seluruh Dunia: World Hijab Day X Aidijuma


Akhir tahun 2008, saat mengikuti sebuah pelatihan kepemimpinan di sebuah gedung perkantoran, saya pernah mengalami kejadian yang sangat berkesan dalam memori saya, di sesi akhir kelas hari itu, sesaat sebelum pulang saya menyempatkan diri ke toilet. Tak dinyana sejurus saja berada di toilet pandangan mata saya tertuju kepada seorang perempuan, yang menunduk di depan kaca wastafel, terlihat tidak dapat menutupi kesedihannya, tampak sesenggukkan dan sesekali menarik hingus dan menghapus air mata. Suasana toiet memang sepi (hanya ada kami berdua) dia tidak menyadari keberadaan saya. 

Merasa terbawa suasana, saya beranikan untuk bertanya, meski saya tak berharap banyak ia akan merespon, malah saya sedikit khawatir jangan-jangan dia malah menghardik saya, yang bisa saja kan di pikirnya "...apa sih! Pingin tahu aja!.."

" Mba, maaf, kenapa..?! Ada yang sakit..? Tanya saya..
Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande
Sepeda motor bagi perempuan belasan tahun lalu bukan lah sebuah kebutuhan penting, perempuan bisa berkendara di masa itu adalah hal yang sangat tidak umum, namun hari ini, pemandangan perempuan bersliweran dengan sepeda motor adalah hal yang biasa, bahkan hampir setiap keluarga, terutama di kota-kota besar, banyak pasangan suami isteri memiliki sepeda motor masing-masing. 

Sepeda motor sangat membantu aktivitas sehari-hari, termasuk untuk perempuan, kehadirannya sangat membantu dalam menekan biaya transportasi angkutan umum, selain untuk bekerja atau kuliah, perempuan bersepeda motor biasanya juga untuk membantu mobilitas anggota  keluarga sehari-hari, contohnya ibu-ibu seperti saya yang bersepeda motor untuk antar jemput anak sekolah, ke pasar, dan berbagai keperluan lainnya. 

Dulu saat membeli sepeda motor yang saya pakai, saya tidak punya pertimbangan khusus dalam memilih, secara yaa nggak paham juga spesifikasi sepeda motor yang bagus tuh kayak apa, alhasil terima beres aja apa yang di pilihkan pak suami, makanya nggak heran deh motor yang saya pakai kesannya laki dan maskulin banget.

Tanggal 18 Februari lalu,PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) melaunching produk terbarunya, skuter matik terbaru New Fino 125 Blue Core. Dan saat saya menghadiri launching sepeda motor Yamaha New Fino 125 ini tanpa babibu saya langsung fokus...waahh seharusnya motor yang seperti ini nih yang saya pakai, karena secara tampilan desain dan warnanya menunjang banget khas perempuan. Acara peluncuran yang berlangsung di Tjikini Lima restaurant, berlangsung meriah dengan kehadiran para female blogger dan media lainnya.   

                           Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande


Acara di buka dengan kehadiran Yamaha Fino Female Team dan pihak marketing Yamaha yang memaparkan keunggulan Yamaha new Fino ini,  Yamaha meluncurkan produk baru ini agar perempuan mengistimewakan dirinya dengan produk yang spesial, lewat tagar #istimewakandirimu.

Yamaha New Fino, hadir memberikan alternatif kendaraan bermotor untuk perempuan. Dengan tagline Beauty, Smart dan stylish. Apa saja sih keistimewaan produk terbaru  ini, dan alasan kenapa perempuan harus memilih Yamaha new Fino 125, menurut pemaparan team Yamaha, inilah alasan Yamaha ini harus menjadi pihan:  

Aneka tipe dengan tampilan stylish dan trendy  





Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande
Yamaha New Fino Grande dengan warna spesial Royal Blue

Mesin Blue Core yang membuat irit dan hemat

Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande
Mesin Blue Core adalah sebuah hasil pengembangan teknologi dari yamaha yang memungkinkan mesin motor bekerja dengan kemampuan yang handal tetapi minim dan irit penggunaan bahan bakar. Semua varian sudah dilengkapi teknologi Blue Core yang membuat konsumsi bahan bakar semakin efisien. Selain itu ECO Indicator membantu pengendara untuk berkendara dengan ekonomis.

Kapasitas Mesin 125 cc

Menurut para ahli otomotif mesin motor yang optimum adalah yang mempunyai kapasitas 125 cc, maksudnya optimum di sini adalah performa mesin ini bisa seimbang dengan konsumsi bahan bakarnya, motor 125 cc tenaganya lebih besar dan tarikannya lebih kencang.

Teknologi SSS (Stop and Start System) 

 

Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande

Semua varian Yamaha New Fino menggunakan fitur SSS (Stop and start System) yang sudah di sempurnakan, Apa sih SSS ini? Jadi simpelnya begini motor ini bisa secara otomatis akan mati mesin jika motor berhenti lebih dari lima detik, misalnya saat berhenti di lampu merah atau di lalu lintas yang macet, nah biasanya di kondisi seperti ini mesin motor kan tetap menyala, dengan teknologi SSS mesin motor otomatis akan berhenti di kondisi ini, ini juga bisa banget kan menghemat bahan bakar serta mengurangi polusi udara, apalagi berkendara di kota besar seperti Jakarta yang macetnya sudah rata di mana-mana nyaris tanpa mengenal waktu.

Namun penggunanya tidak perlu khawatir meskipun berhenti, setelahnya motor akan tetap menyala secara natural, hentakkannya tidak membuat kaget, ketika gas mulai di putar. Kalau menurut Candy salah seorang dari Yamaha Fino Female Team, bahkan bunyinya tidak cep..cep..cep brumm! Tapi langsung cep..bruumm! dan berjalan normal seperti biasa, setelah dalam keadaan berhenti.

Advance key System (AKS)

Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande

Advance Key System memungkinkan kunci motor bisa bekerja layaknya kunci mobil, AKS memiliki fungsi ganda, dengan fitur smart lock system yang membantu pengguna menemukan lokasi kendaraannya, serta membuka serta menutup kunci secara otomatis, nah ini penting banget nih buat yang suka lupa dimana posisi motor di tempat parkir. Fitur ini juga membuat berkendara semakin aman karena membantu mengunci rem saat berhenti di jalan tanjakkan atau turunan.

Smart Side Stand Watch

Dengan Smart stand Watch berkendara semakin aman memberi keamanan dan informasi untuk menghindari pengendara lupa menaikkan standar samping, yang membuat berkendara semakin simpel dan praktis.

LED Headlight

 Lampu LED di bagian depan lebih terang dan awet dan tidak menyilaukan mata.


Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande


Pilihan warna yang menarik, cantik dan elegan

Yamaha mengerti sekali kenginan perempuan yang detail dan seringkali memilih barang sesuai dengan warna favorit, yang tentu saja menggambarkan karakter penggunanya, Yamaha new Fino hadir dengan variasi warna yang sangat cantik dan menarik.
  
Hadir dengan warna dan stripping baru yang membuat tampilannya semakin istimewa. Fino Premium hadir dengan pilihan warna baru White Latte dan Red Velvet. Sedangkan tampilan Fino Sporty sangat fresh dengan tiga warna baru Sprint Red, Jump White dan Pump Grey.
Yamaha menyediakan satu pilihan warna Royal Blue untuk Fino Grande AKS SSS. Warna ini dipilih karena sedang menjadi trend warna sepeda motor yang memberikan nuansa eksklusif pada tampilannya. 


Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande
Pilihan Warna Yamaha New Fino Premium dan Sporty

 Yamaha New Fino bekerjasama dengan Sariayu Martha Tilaar

Dalam peluncurannya Yamaha new Fino berkolaborasi dengan PT Martina Berto Tbk, yang di wakili oleh Bapak Bryan Tilaar, produsen produk kecantikan sariayu Martha Tilaar ini mengadakan beauty class, yang di lakukan oleh Trainer dari Martha Tilaar, ke model dan penyanyi cantik mantan anggota Cherrybelle yang menjadi brand ambassador Yamaha new Fino, Annisa Rahma dengan tema Safety Riding Bersama Fino.



Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande


Ini Alasan Mengapa Memilih Motor Yamaha New Fino Grande
Kedepannya Yamaha dan Sariayu akan terus bekerjasama dalam setiap rangkaian cara Fino di berbagai kota untuk mengadakan worshop dan beauty class agar para wanita yang mengendarai motor bisa tetap cantik kece dan menarik saat berkendara.

Siapa ya yang nggak tahu brand Sariayu dong yaa?! Produk asli Indonesia yang sudah di akui dan teruji kualitasnya dalam memberikan solusi masalah kecantikkan perempuam Indonesia selama lebih dari empat puluh tahun

Wanita bisa tetap tampil menarik tanpa harus khawatir dengan penampilannya saat berkendara dengan motor, Martha Tilaar hadir sebagai partner dalam melakukan edukasi tentang bagaimana caranya tampil cantik, stylish dan percaya diri. menurut Bryan Tilaar di harapkan dengan kerjasama ini bisa memberikan tambahan wawasan bagi perempuan. 

Jadi sekarang saya punya gambaran seperti apa nih motor yang pas dan cocok untuk perempuan, next time kalau ada yang minta saran dalam memilih motor Yamaha New Fino bisa jadi rekomendasi, terutama Yamaha New fino Grande yang superb kecenya, motor ini juga tetap oke dan mantap untuk cowok-cowok loh, soalnya waktu saya cerita tentang motor Yamaha New Fino ke pak suami, naksir juga do'i, oiya untuk harganya, motor Fino Premium dan Sporty dibanderol dengan harga Rp. 16.9 juta untuk OTR Jakarta. Fino Grande AKS SSS dijual dengan harga Rp. 18.2 juta untuk OTR Jakarta. Yang mau informasi lebih lengkap cuss aja deh langsung ke dealer-dealer Yamaha terdekat.



Taman Kaulinan Bogor, Uang Kembalian Recehan Menjadi Taman Permainan


"...Bu, Jalan-jalan yuk, sudah dua minggu nggak kemana-mana, aku bosan nih di rumah terus....?!"
itulah celotehan salah satu anak saya jika sudah mulai jenuh di rumah, saat libur weekend, kalau sudah begini biasanya saya sering balik tanya "...Memang mau kemana sih...?!" Jawabannya biasanya nggak jauh-jauh ya minta ke mall, main ke wahana permainan, yang suka keluar kupon banyak, ibu-ibu pasti tahu namanya deh!

"... Yaahh, ke tempat lain aja ya Kak..?!" pinta saya "...Ya udah, kemana dong?!" Dan saya pada akhirnya bingung harus jawab apa, pffttt....hmmmm selain ke mall, kemana ya?!

Pilihan tempat bermain memang nggak banyak untuk anak-anak sekarang, dan kalau pergi bermain di mall pun tidak selalu saya iyakan, di samping permainannya secara umum hanya membuang waktu, tidak bermanfaat edukasi untuk mereka, sudah terbayang juga pengeluarannya, ya kali muter-muter aja di mall, anak-anak pasti maunya makan atau jajan di mall. Dan kalau sudah urusan anak, seringkali agak sulit mengerem pengeluaran.

Silent Killer, Masakan Rumah Pasti Sehat, Yakin?


Ternyata, memasak sendiri tak menjamin makanan yang kita buat pasti sehat, jadi gimana dong yaa?! membeli makanan siap saji, tentu tak menjadi pilihan saya, iya, saya memang jarang sekali membeli masakan matang di warung makan, maklum kalau harus beli masakan jadi, buat saya yang punya anak jatuhnya kan jadi boros. Biasanya saya beli masakan matang tuh ya kalau badan lagi kurang fit, malas masak atau nggak sempat karena di buru banyak kerjaan.

Pun demikian dengan jajanan ya paling sesekali saja, kalau benar-benar pingin, ya.. seperti martabak manis, martabak telor, atau beli gorengan, malam-malam kalau lagi iseng. Nasi uduk, lontong sayur juga suka saya cari tuh pagi-pagi untuk sarapan, sesekali makan bakso atau mie ayam juga, kebetulan dekat rumah ada warung bakso yang enak, walau nggak sering, kadang-kadang saya pergi wisata kulineran bareng suami dan anak-anak.

Beli makanan matang atau jajanan itu memang enak, meringankan pekerjaan, dan praktis, meski begitu  kadang rasanya suka ada yang nggak sesuai selera, beda kalau kita buat sendiri, sudah begitu kalau beli di warung-warung makan kan kita nggak tahu proses masaknya seperti apa, dapurnya bersih atau tidak, sayuran dan bahannya bagus atau nggak.

Karena sudah terbiasa masakan rumah, lidah anak-anak juga seringkali kurang cocok masakan dari luar rumah, kadang kalau lagi ngga sempat masak kemudian beli, eh anak-anak nggak mau makan, ujung-ujungnya ya minta telur ceplok. Eh tapi, jika masakan rumah tak pasti sehat, terus harus makan apa?

Beretempat di auditorium rumah sakit Pusat Pertamina (RSPP) Acara ini di isi oleh praktisi kesehatan, tentunya bukan untuk membuat khawatir, apalagi tajuk Masakan Rumah, The Silent Killer? adalah sebuah pertanyaan, yang membutuhkan jawaban.

Silent Killer, Masakan Rumah Pasti Sehat, Yakin?
Para pembicara

Silent Killer, Masakan Rumah Pasti Sehat, Yakin?
Peserta acara yang antusias


Dan jawabannya ada pada penjelasan Dr Entos Zainal, Dcn.Sp.Mphm, Ibu Theresia Irawati SKM, Mkes dari Kementerian Kesehatan dan dr. Ibu Tirta Prawita Sari, SpGk. Msc seorang dokter ahli gizi.

Menurut Dr. Entos pola makan manusia saat ini, khususnya di kurun waktu tigapuluh tahun terakhir, telah bergeser, cenderung tidak mengindahkan faktor asupan kecukupan gizi, dan kondisi ini sudah terjadi sejak manusia dalam kandungan, padahal masa-masa ini paling krusial dalam perkembangan hidup manusia, saat dimana  pertumbuhan otak di mulai.

Persoalan pola makan, menjadi perhatian bukan hanya di Indonesia, tetapi juga sudah menjadi sebuah issue global, karena pergeseran pola makan manusia, di nilai menjadi penyebab penyebaran dan meningkatnya pertumbuhan penderita berbagai macam jenis penyakit tidak menular atau PTM, seperti jantung, gagal ginjal, diabetes, darah tinggi dan lain-lain.
© Nunu Halimi ·