Daftar Rencana Itinerary Perjalanan Ke Jogja Bersama Keluarga

Jogja. Kota yang membuat siapapun yang pernah singgah ingin kembali lagi, lagi dan lagi. Hmmm, awalnya saya nggak yakin dengan pernyataan yang sering di ungkap banyak orang ini.

Konon setiap yang pernah menjejak kaki di Jogja, pasti ingin kembali, ada daya tarik tersendiri yang membuat kota ini di kangeni dan selalu terpanggil ingin kembali mengunjunginya.

Ternyata memang benar, setelah pertengahan tahun lalu kembali mengunjungi Jogja dalam sebuah acara komunitas, Jogja memang tidak cukup di jelajahi dalam satu atau dua kali perjalanan, itulah mungkin yang membuat orang merasa perlu kembali lagi ke Jogja.

Keseruan Blogger Gathering Mitu Baby Tissue Basah Antiseptic, Perlindungan Anti Kuman Untuk Si Kecil

Keseruan Blogger Gathering Mitu Baby Tissue Basah Antiseptic, Perlindungan Anti Kuman Untuk Si Kecil



Seberapa bersihkah seharusnya lingkungan? Anak-anak, bayi-bayi kita Bu? Saat bayi makan biskuit dan menjatuhkannya di lantai, biasanya apa respon ibu-ibu? Apakah ungkapan belum lima menit berlaku? Atau langsung buang biskuitnya begitu saja. Merasa mubazir atau nggak?

Nah, saya yakin ini biasanya jadi dilema buat ibu-ibu. Terutama yang memiliki balita macam saya, di satu sisi merasakan penting nya melindungi, khawatir bayi kita terkena paparan kuman yang mungkin sudah menempel di biskuit. Di sisi lain kita juga merasa bahwa tubuh anak kita kan wajar saja terpapar kuman, tubuhnya akan berlatih mengenali kuman dan membentuk perlawanan atau auto imun terhadap kuman. Hmm jadi gimana dong?

Masakan Rumah Nikmat Di Bulan Penuh Rahmat, Resep Balado So Good Bakso Ayam Keju Dan Capcay Ayam Katsu So Good

Bulan ramadan bulan penuh rahmat, berkah dan ampunan. Rasanya tidak ada satupun umat muslim yang tidak antusias menyambut kehadirannya. Sahabat daring yang menjalankan ibadah puasa, bagaimana perjalanan puasanya sejauh ini? Semoga masih lancar yaa..

Tinggal hitungan hari, hari raya idul fitri segera menjelang. Tidak terasa, padahal seperti baru kemarin hari puasa pertama berlalu.

Dissy Reborn, Metamorfosis Dissy Cosmetics Yang Tampil Lebih Elegan, Mewah Dan Berkualitas

Artis membuat brand kosmetik sendiri adalah hal biasa, bahkan saat ini seolah menjadi trend. Banyak artis yang mempromosikan produk kosmetik dengan namanya sendiri.

Menjadi artis, selebritis, public figure dengan modal popularitas, nama besar dan materi berlimpah, tentu bukan hal sulit untuk berbisnis dan membuat brand produk sendiri. Ehh, kata siapa?

Ternyata nggak juga loh?! Karena prinsip "Adalah mudah membuka toko, tapi sulit mempertahankannya tetap buka, sepanjang waktu setiap hari" berlaku universal terjadi pada semua orang, tak terkecuali artis.

'Jinakkan' Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care

Rambut singa, duh! Seram dan takut ya mendengarnya. Singa si raja hutan, rambutnya megar seperti di sasak, semakin mekar rambutnya konon semakin di perhitungkan dan di segani lah dia di hutan. Eh, tapi nggak perlu takut dulu yah!

Rambut singa yang saya bahas ini, bukan beneran rambut singa koq! Daan, kalaupun benar melihat rambut singa yang ini, saya rasa sahabat daring bukannya takut, bisa jadi malah akan tersenyum getir melihatnya. Yup, inilah rambut singa, penampakan rambut saya yang mirip rambut singa kalau sedang rusak, perlu perawatan.

Saya teringat dua tahun lalu, saat ikut acara reuni SMP. Ternyata masih ada seorang teman yang ingat rupa rambut singa saya. "Ehh, Nu! Itu jilbab kalau di buka rambut masih kayak dulu nggak?!" Begitu tanyanya. Lalu saya menimpali "Emangnya kenapa..?" Yang kemudian di jawabnya "Nggak, soalnya jujur aja, sebenarnya aku lupa-lupa ingat sama kamu sih! Maaf yaa. Dulu kamu yang rambutnya megar, kayak singa kan yaa'? terus warnanya kuning kayak rambut jagung.."

Weleeh, mengapa saya di ingat bagian yang nggak enak begitu yaa?! Apalagi ia berbicara sambil memeragakan tangan yang di lebarkan ke atas kepala, aauuummm... *ihik banget deh!*

Akhirnya saya jadi senyam-senyum mengingatnya, dan masih berlanjut membahas rambut, sejurus kemudian kami malah tertawa membahas guru killer di sekolah yang kalau marah terkesan juga tuh rambutnya kayak "rambut singa" berdiri semua, ahahaa. Yaa, begitulah nostalgia masa sekolah, selalu terselip beragam kisah.

Problema Rambut Singa

Rambut singa, pada dasarnya adalah efek dari rambut yang kering. Dengan tipikal rambut ombak keriting kecil-kecil, jika sedang bermasalah jadilah penampakkan rambut saya seperti rambut singa. Makanya sejak dulu saya concern banget urusan rambut,  apalagi ketika belum berhijab, karena jika muncul si rambut singa, penampilan jadi terkesan berantakan, kucel, kusam, kasar dan lusuh.

Meski terlihat lebat dan banyak, kondisi rambut ini aslinya rapuh loh! Helaiannya tipis-tipis, ujungnya mudah pecah dan bercabang, perlu perawatan intensif untuk mengatasinya, malas sedikit saja maka akan jadi  lagi deh rambut singa.

Setelah berhijab, saya tidak risau lagi dengan penampilan karena rambut tertutup hijab. Tapi tidak dengan perawatannya, karena tetap saja bagaimanapun juga posisi rambut sebagai pelindung kulit kepala tidak akan tergantikan. Justru karena berhijab perawatannya harus lebih intens. Kondisi rambut yang tertutup sangat berpotensi meningkatkan kerusakan rambut lainnya seperti mudah bau, rontok, ketombe, dan lain-lain.

Rambut kering terjadi karena kulit kepala tidak memberikan minyak alami yang cukup untuk melumasi dan melembabkan rambut, ini terjadi karena banyak sebab, di antaranya:

Pertambahan usia. Semakin bertambah usia, produksi minyak alami kepala berkurang
→ Paparan sinar matahari berlebih
→ Penggunaan hair dryer atau catokkan
→ Terpapar obat kosmetika rambut seperti mewarnai, mengeriting, pelurusan, rebonding atau smoothing
→ Stress
→ Faktor genetika
→ Keramas terlalu sering dan penggunaan shampoo yang terlalu keras serta tidak sesuai peruntukkan rambut.

Faktor genetika kemungkinan memberi pengaruh besar ke rambut saya. Soalnya ibu, kakak, adik dan dua anak saya memiliki jenis rambut yang sama, kering, berombak dan terlihat mengembang. Selain itu, beberapa  kali mewarnai rambut menyebabkan rambut saya semakin kering. Saya juga suka banget catok rambut agar rambut terlihat kempes. Pernah kepikiran mau di buat lurus dengan smoothing, untungnya nggak jadi. Berubah pikiran, karena takut terlihat aneh, nggak pantas, ihiyy.

Rambut singa sebenarnya kondisi temporer, bisa hilang timbul. Selain saat masa sekolah, rambut singa yang saya alami paling parah terjadi saat hamil dan pasca melahirkan, tapi memang sih ya, masa-masa itu sepertinya semua persoalan rambut berkumpul jadi satu. Megar, rontok, kusut, kasar, kusam, bercabang, dan ulala banget deh rasanya.

Sahabat daring bagaimana? Apakah ada juga yang memiliki permasalahan rambut sama seperti saya? Pasti geregetan yaa?! Tapi, tenang. Ini bisa di atasi koq! Asalkan kita tahu cara yang tepat dalam memperlakukan rambut kering, rambut singa kemungkinan besar tidak akan muncul, rambut juga tidak mudah mengembang, rusak, kasar, kusam dan terjaga kelembabannya.

Saat sedang mengalami kondisi rambut singa, beragam cara bisa di lakukan untuk mengatasinya. Tidak perlu ke salon dulu, karena kita bisa lakukan sendiri di rumah, dengan melakukan hal-hal ini:

Keramas menggunakan air dingin
Jangan terlalu keras meremas rambut saat keramas
Jangan terlalu sering keramas, cukup dua sampai tiga kali seminggu
Biarkan rambut kering alami setelah keramas
Hindari penggunaan hair dryer dan catokkan yang hanya membuat rambut kempes sementara, justru membuat rambut semakin kering dan rusak
Sisir rambut dengan sisir bergigi jarang
Gunakan shampoo yang sesuai untuk rambut, lengkap dengan kondisioner dan jangan lupa berikan juga vitamin rambut.

Dan, beberapa minggu ini tuh ya, mungkin karena efek puasa dan udara panas yang cukup menyengat, plus kecapek'an (baca: lumayan stress) mengurus pekerjaan rumah, persiapan sahur dan buka puasa. Permasalahan rambut singa sepertinya mulai-mulai mendekat. Terasa banget intesitas kekakuan dan volume rambut meningkat, rambut juga rontok cukup banyak setiap kali keramas dan sisiran, ujungnya menipis, dan kulit kepala sering terasa gatal.

Pilah-pilih produk perawatan rambut menjadi peer tersendiri, apalagi banyak banget pilihan ya di pasaran, jadi bingung pilih yang mana. Tapi don't worry nih untuk urusan ini. Sekarang saya nggak bingung lagi. Karena sejak beberapa minggu lalu saya menemukan solusi produk perawatan rambut lengkap, yang  efektif "menjinakkan" rambut singa, yaitu dengan menggunakan paket Nutritive Shampoo Emeron Complete Hair Care varian  Emeron Damage Care.



"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care

Emeron Complete Damage Hair Care, Solusi Mengatasi Rambut Singa


Emeron Shampoo. Siapa nggak kenal brand yang satu ini, produk yang udah lama banget eksis di Indonesia,  brand shampoo lokal asli Indonesia, dari saya masih kecil sudah ada nih! Emeron yang di produksi oleh PT Lions Wings, produsen produk-produk personal care ternayata terus berinovasi ya, melahirkan produk-produk berkualitas terpercaya.

Memiliki kandungan alami buah alpukat dan formula Active Provit Amino, Emeron Damage Hair Care adalah salah satu varian baru dari Emeron, dengan formula yang di sempurnakan. Penggunaan Emeron Damage Complete Hair Care secara rutin akan memperbaiki kerusakan kutikula rambut serta melapisi dan melembabkan permukaan setiap helai rambut.


"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care
picsource: Pixabay

Seperti kita tahu, buah alpukat sudah di kenal sejak zaman dahulu sebagai salah satu bahan dasar untuk perawatan kecantikan. Para perempuan  menggunakannya sebagai masker wajah juga masker rambut.

Alpukat adalah makanan yang sangat baik untuk kulit. Alpukat, apokat atau avocado adalah buah yang familiar banget. Biasanya di buat sebagai jus, bahan tambahan es campur, salad atau dessert. Rasanya enak dengan bentuk dan warna yang khas, buah alpukat mudah di kenali dan mudah di dapat di pedagang buah terdekat.

Buah alpukat juga di anggap sebagai buah super, karena kandungan dan manfaatnya untuk kesehatan  yang sangat banyak dan luar biasa, konsumsi rutin buah alpukat di yakini bisa menurunkan kolesterol  jahat, memiliki efek anti diabetik, antiobesitas antitrombosis dan perlindungan jantung.

Akan hal nya untuk rambut, kandungan vitamin E yang tinggi pada alpukat memiliki banyak manfaat yang berfungsi untuk memperbaiki folikel rambut yang rusak dan merangsang pertumbuhan rambut yang lebih sehat, juga melembutkan rambut. Antioksidan pada vitamin E mampu meningkatkan sirkulasi darah ke seluruh bagian rambut, termasuk kulit kepala. Inilah yang menjadikan nutrisi untuk rambut sampai ke akar dan batang secara maksimal.

"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care

Emeron Damage Complete Hair Care, yang di kembangkan denga teknologi Jepang adalah Improved formula yang memberikan solusi perawatan rambut alami. Terdiri dari shampoo, conditioner dan di lengkapi dengan vitamin rambut.


"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care

Selain itu, kunci merawat rambut supaya sehat dan indah adalah sabar, telaten, disiplin dan rajin. Jadikan kebiasaan merawat rambut sebagai sebuah kebutuhan. Karena rambut adalah bagian tubuh yang sangat berharga. Iyes, rambut adalah mahkota, tahu dong ya mahkota? Merupakan simbol kecantikan, keabadian, kejayaan dan kemakmuran. Rambut yang lembut, halus, berkilau dan indah tentu tidak ternilai harganya.

Wangi Emeron Damage Complete Hair Care juga segar dan tahan lama loh!? tetap terasa meskipun kepala di tutup dengan hijab, conditionernya juga terasa lembutnya menghaluskan helaian rambut bikin mudah di sisir. vitamin rambutnya penting untuk menutrisi rambut dalam keadaan kering, sesaat di oleskan vitamin rambut terasa makin lembut dan makin wangi juga. Yes, senangnyaa. Perawatan paripurna untuk rambut kini jadi semakin mudah

Selain Emeron Damage Care Complete Hair Care, Emeron juga memiliki varian produk Emeron Complete Care lain, untuk mengatasi berbagai permasalahan rambut lainnya, di antaranya ada:

Emeron Complete Haircare Black & Shine Active Provit Amino Urang-Aring. Di kemas dalam botol warna hitam. Ini solusi tepat untuk rambut yang kerap kusam. Formula Active Provit Amino dan manfaat urang-aringnya memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal. Nah, saya membelikan Emeron Urang-aring ini untuk anak-anak saya yang mulai masuk usia ABG, rambutnya sering terlihat kusam, warna alaminya tidak begitu terlihat. Sebagai ibu tentunya saya juga harus memperhatikan rambut mereka.

"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care

Emeron Complete Haircare Soft & Smooth Active Provit Amino Sun Flower Rambut kaku, tidak berkilau karena kehilangan kelembaban. Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth. Formula Activ Provit Amino di kemas dalam botol warna pink. Diperkaya oleh khasiat bunga matahari, bekerja untuk menutrisi rambut mulai dari akar dan membuat setiap helainya jadi halus, lembut berkilau.
"Jinakkan" Rambut Singa Dengan Emeron Complete Hair Care
So, sahabat daring yang memiliki persoalan rambut juga, coba Emeron juga deh! Bisa di pilih yang mana yang sesuai dengan perrmasalahan rambutnya. Produk-produk Emeron bisa di beli di supermarket, minimarket, dan toko-toko terdekat.

Melihat helaian rambut saya yang semakin mantap membuat saya happy, Emeron kondisioner dan vitamin rambut juga membuat rambut halus, sehat dan mudah di sisir, kempes, tidak mudah megar dan juga nggak takut rontok lagi. Akhirnya saya telah menemukan rutinitas rambut sehari-hari yang berhasil bagi saya, jadi katakan selamat tinggal untuk si rambut singa.