Cetaphil Gentle Skin Cleanser Sehat Dan Aman Untuk Semua Jenis Kulit


Saya percaya setiap kejadian yang saya alami setiap hari, day by day di sadari atau tidak pasti memiliki keterkaitan, betapa sering saya mengatakan Waaww! Betapa kecilnya dunia ketika bertemu seseorang atau mengalami satu kejadian tertentu, yang jika sedikit saja mau di tarik ke belakang there's something! yang menuntun ke kejadian hari tersebut. Suatu kejadian sebelumnya yang andai sedikit peka bisa jadi 'kode' untuk kejadian di masa depan.



Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA

Ramadhan adalah bulan mulia yang penuh dengan keberkahan, dan hari selasa kemarin saya merasakan berkah ramadhan sebagai blogger. Mimpi apa yaa!? Saya dapat kesempatan kumpul dengan para blogger di acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta, yang di lanjutkan dengan buka bersama. Saya hadir sebagai bagian dari member Blogger Perempuan Network. Ngabuburit Bareng Blogger adalah sebuah acara yang di gawangi oleh BBlog dan BCA. Awalnya sedikit bimbang juga untuk bisa hadir, maklum saya punya kewajiban sebagai mama rempong yang harus selalu on duty mempersiapkan keperluan buka puasa di rumah, lumayan susah untuk di akali jika ada acara diluar rumah. Tapi saya percaya If there's a will, there's a way.

Hingga akhirnya saya sampai juga di lokasi acara, Ocha Bella restaurant Hotel Morrissey Jakarta. Saat tiba di sana acara sudah di ramaikan dengan iringan alunan pertunjukkan musik akustik. Ngabuburit Bareng blogger ini adalah acara Ngabuburit yang kedua setelah sebelumnya di adakan di Bandung bersama blogger Bandung.

   Acara yang di hadiri para blogger lintas niche, vlogger dan youtuber yang udah ngetop banget di dunia maya. Di pandu dua MC gokil dan kocak acara Ngabuburit Bareng Blogger ini seru banget.


Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA



Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA
Acara di buka perwakilan pimpinan Bank BCA, Bapak Iwan, yang kemudian di sambung dengan sesi sharing dari Reza Sadha. Nama yang asing di telinga saya ini ternyata adalah youtuber yang juga vlogger sukses di jagat maya. Saya jadi merasa kudet nih tentang yang satu ini, dan merasa fail jadi blogger. Karena saat saya pulang dan sampai rumah, anak-anak bertanya tentang acara apa yang saya ikuti, terus saya ceritakan bagian Reza Sadha ini. Yang terjadi adalah anak-anak saya marah! Loh koq marah!? Usut punya usut ternyata mereka subscriber dan fans berat Reza Sadha, dan kesal kenapa ibunya ini ngga ngajak-ngajak...huahahaa.


Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA
Reza Sadha berbagi kesuksesannya membangun vlog nya Last Day Production di singkat LDP yang di rintis sejak setahun lalu dan saat ini sudah memiliki lebih dari limaratus ribu subscriber..Wooww..! Ayeey banget deh yaa! Sebenarnya apa sih vlog itu? Vlog prinsipnya ya kurang lebih sama dengan blog yang isinya biasanya bercerita tentang kejadian sehari-hari atau daily stories, review, tips dan trik gitu. Bedanya kalau blog di buat dalam bentuk tulisan, maka Vlog di buat dalam bentuk video.

Menurut Reza membangun vlog itu tidak terlalu sulit yang di butuhkan pertamakali hanya kamera, kemauan dan keberanian. Iya juga sih yaa!? Para vlogger itu tingkat kepedean dan keberaniannya memang di atas rata-rata. Walaupun berisi cerita keseharian tapi cerita yang di tampilkan adalah sesuatu yang menarik perhatian dan beda dari yang lain. Coba aja tengok vlog nya Reza Sadha di jamin pada ngakak deh, ceritanya gokil dan ngga terduga banget.

Reza Sadha pada awalnya tidak terlalu memikirkan akan seperti apa perkembangan vlognya, namun seiring waktu popularitas vlog nya semakin meningkat.Reza mulai memikirkan untuk membuat konsep vlog yang terarah. Konsep juga lah yang menurut Reza harus di pikirkan benar-benar jika seseorang ingin eksis dan sukses menjadi vlogger. Menurut Reza vlog jika di niati, di jalani dengan serius bisa jadi sangat menguntungkan secara ekonomi karena trend vlogger saat ini memang sedang booming, sangat menjanjikan dan terus mengalami peningkatan. 

Reza Sadha juga memberikan beberapa Tips-tips lain yang sangat perlu di jadikan catatan ngga cuma untuk vlogger aja sih, blogger juga sebaiknya menerapkan beberapa hal berikut jika ingin meningkatkan viewers atau pembaca. Salahsatunya dengan memberikan judul dan caption yang menarik perhatian, konsisten dengan pilihan tema vlog, buat se real time mungkin, dan menjadi diri sendiri, jangan lupa di share kemana-mana bila perlu ajak teman-teman untunk ikut menyebarkan video vlognya. Bagian yang paling sulit menjadi vlogger adalah tahapan edit mengedit video. Untuk itu kesabaran juga menjadi kunci utama membangun vlog yang sukses. Ayoo siapa yang tertarik menjadi vlogger?! Saya sih tertarik banget, tapi sepertinya masih harus mengumpulkan kepingan keberanian.

Setelah Reza Sadha selesai dengan cerita sharing nya membangun vlog, sesi kedua sebelum acara buka bersama di mulai adalah ini niihh...!? Jreng-jreng..yup! Sosialisasi produk baru inovasi BCA yang di sampaikan perwakilan Bank BCA, Prima Utama Imanuel .


Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA

Siapa yang ngga kenal bank BCA.?! Hmmm... impossible banget kalau ngga tahu salah satu bank terbesar di Indonesia ini. Kali ini BCA mempunyai produk baru yaitu SAKUKU. apa itu SAKUKU? 

SAKUKU adalah salah satu bukti nyata bank BCA yang tanggap dengan perubahan, terutama perubahan teknologi dan komunikasi saat ini. Semakin banyak orang yang sangat tergantung dengan gadget atau smartphone, yang bukan sebatas alat komunikasi, tetapi juga mempunyai aneka ragam fungsi yang bisa mendukung dan mobilisasi penggunanya lewat penggunaan internet. Ngga heran orang lebih pusing ketinggalan smartphone daripada ketinggalan dompet atau barang lainnya saat pergi kemana-mana.

Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA

Melihat fenomena ini Bank BCA memanfaatkan ini sebagai peluang untuk memudahkan transaksi keuangan. Secara umum penggunaan Sakuku persis seperti kartu FLAZZ BCA bedanya Sakuku tidak memerlukan kartu sebagai alat transaksi, tapi cukup menggunakan gadget atau smartphone dengan nomor telepon sebagai nomor kartu Sakuku. Simpel banget yah! Sakuku ini adalah uang elektronik yang bisa di gunakan siapa saja tidak harus nasabah bank BCA. Cukup dengan menginstall atau download aplikasinya di smartphone dan gadget, di appstore bagi pengguna Iphone atau play store untuk android. Sakuku bisa di gunakan untuk berbagai macam transaksi mulai dari belanja, makan-makan di restoran, isi pulsa, transfer, mutasi, pembayaran tagihan dan kebutuhan perbankan lainnya. Penggunaan sakuku sangat mudah, praktis dan gratis tidak di kenakan biaya administrasi bulanan.

Cara mengaktifkan Sakuku juga sangat mudah. setelah mendownload aplikasi, kemudian mengisi identitas dan membuat nomor pin, sakuku langsung bisa di buka dan aktif dengan  melakukan top up sakuku maksimum saldo satu juta rupiah. Untuk yang bukan nasabah BCA pengkaktifan Sakuku di lakukan di kantor bank BCA terdekat.

Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA


Sakuku juga bisa di upgrade menjadi SAKUKU PLUS yang nilai maksimum saldonya lebih besar yaitu lima juta rupiah. Dengan fitur Sakuku Plus, pilihan transaksi yang bisa di lakukan juga lebih banyak di antaranya Split Bill yaitu berbagi tagihan bersama maksimal sembilan orang yang juga menggunakan Sakuku plus, ini apa ya maksudnya? jadi contoh misal suatu hari pergi hangout bareng teman terus kan biasanya suka patungan untuk bayar billnya nah dengan fitur ini kita bisa membagi tagihan ke masing-masing teman yang ikutan hang out. Selain itu Sakuku plus bisa juga di gunakan untuk tarik tunai di atm BCA dengan logo Sakuku.
Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA

Top up Sakuku bisa di lakukan dengan berbagai macam cara, bisa melalui ATM BCA, Klik BCA, atau interbet banking m-BCA.
Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA



                                                                   
Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA




Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA

Sakuku ini benar-benar inovasi BCA yang keren banget, dengan semua kemudahannya, ngga salah deh kalau saya akhirnya install juga Sakuku di gadget saya. Keseruan acara Ngabuburit bareng blogger Jakarta akhirnya sampai juga deh ke waktu berbuka puasa. Suguhan santapan yang nikmat dan lezat menambah serunya acara ngabuburit bareng blogger Jakarta. Dan satu lagi sebagai penutup acara yang ngga kalah seru adalah cerita seperjalanan dengan mba Alaika Abdullah, kenal dong ya srikandi blogger yang juga co founder Blogger Perempuan Network, saya beruntung bisa berada dalam satu perjalanan bersama mba Alaika yang juga tinggal di Depok.

Sepanjang perjalanan mba Alaika berbagi banyak banget cerita tips tentang bagaimana menjadi blogger yang baik, wiihh ini pencerahan banget deh buat saya. Sudah layaknya spongebob deh saya nyerap banyak share dari mba Al. Ini berkah ramadhan yang luar biasa saya juga bisa berkenalan langsung dengan blogger-blogger lainnya salah satunya mba Shine Fikri teman seperjalanan ke Depok juga. Ya ini acara seru yang unforgetattable untuk saya. Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA.



Serunya Acara Ngabuburit Bareng Blogger Jakarta Dan Sakuku Inovasi Terbaru BCA











  
Ramadan Wisdom For Me (As A Mom)




 Ramadan had passed for several weeks, did you feel the time passed so quickly as I feel?  Hari Raya will be soon. How your fasting, so far? I hopefully all goes well.

   As I mentioned in my previous two posts here and here. Fasting month or month of Ramadan for me as a mom is really a challenge. The responsibility during Ramadan was multiply. Especially when I teach and train my children to fasting for the first time. It's not an easy thing. Need extra patience and wise of its own. I'm sure all moms had their own version about this.

[Profil]: Berbagi Cerita Bersama Diah Kusumastuti


   Berbagi Cerita. Deka's Stories, opinion and thoughts, demikian deskripsi blog ini. Berkunjung ke blog mba Diah saya di suguhkan berbagai macam cerita ibu dua anak Faiq dan Fahima ini. Salah satu yang menarik perhatian adalah cerita nge-blog 8 minggu. Yang membuat saya jadi tahu ada komunitas IIDN (Ibu-Ibu Doyan Nulis) Sebagai blogger pemula yang masih amatiran, saya merasa wajib melatih dan mengasah kemampuan menulis. Dari sebagian banyak komunitas blogger yang saya ikuti, belum ada yang fokus membahas masalah dunia tulis menulis.

  
Tips Puasa Untuk Ibu Menyusui


   Bulan ramadan tak terasa sudah di pertengahan, cepat banget waktu berlalu yah!? Bagaimana puasanya? Semoga masih lancar jaya. Terutama untuk para ibu dan perempuan. Semoga puasanya masih lancar ya buu?!

   Ibadah puasa adalah ibadah yang wajib di lakukan oleh setiap muslim. Meskipun ibadah wajib, bagi perempuan puasa memiliki cerita tersendiri. Dengan berbagai kodratnya, islam memberikan kemudahan dan kelonggaran perempuan untuk tidak berpuasa. Saat haid sudah pasti memang tidak di bolehkan untuk berpuasa. Namun untuk wanita hamil dan menyusui di bolehkan tidak berpuasa. Tetapi harus mengganti puasa di lain waktu atau dengan membayar fidyah.

   Tahun ini saya kembali  harus menjalani ramadan dalam suasana mengurus balita, setelah tahun lalu saya menjalani ramadan dalam keadaan hamil besar. Saya melahirkan tepat tiga hari setelah hari raya. Karena sudah menjelang melahirkan, dokter menganjurkan saya untuk tidak berpuasa demi kesehatan bayi dalam kandungan

    Dengan tiga anak sebelumnya, sudah beberapa kali ramadan saya lalui tanpa puasa karena dua hal ini. Namun tahun ini saya berkomitmen untuk tetap puasa meskipun sambil menyusui. Karena hutang puasa sudah terlalu banyak belum semua terbayarkan, baik dengan penggantian puasa ataupun dengan membayar fidyah.

Bagi ibu hamil dan menyusui menjalankan puasa adalah  pilihan. Perlu komitmen dan niat yang kuat. Namun jika di rasa niatnya sudah kuat tapi kekhawatiran akan kondisi kesehatan ibu dan anak lebih dominan. Maka urungkan saja niatnya. Insha Allah baru niat saja sudah di catat sama malaikat. 

   Alhamdulillah, anak saya sudah mulai di berikan MPASI. Saya merasa kondisinya siap untuk di bawa berpuasa. Jika dia masih di masa pemberian ASI ekslusif. Saya akan memilih tidak puasa.

    Dengan MPASI anak tidak sepenuhnya tergantung kepada ASI. Mengapa saya yakin anak saya bisa di bawa puasa? Usianya saat ini 10 bulan. Saya ibu bekerja tetapi pekerjaan saya fleksibel, karena menjalankan usaha sendiri. Saya kadang datang ke kantor lewat jam sembilan pagi dan sudah pulang sebelum jam lima sore, walau terkadang kalau banyak kerjaan tetap saya harus pulang malam.

  Anak saya sama sekali ngga mau minum ASI selain dari "pabriknya" juga menolak sufor intinya sih kayaknya dia ngga suka minum dari botol. Jadi praktis selama saya bekerja, dia sudah puasa ASI. Tambahan cemilan biskuit bayi dan buah-buahan sudah cukup membuatnya tenang. Alhamdulillah sejauh ini kondisinya baik-baik saja. Karena latar belakang inilah saya merasa bisa tenang membawanya puasa. Walaupun kondisinya pasti akan sedikit berbeda.

  Untuk tetap nyaman saya punya beberapa tips yang mungkin bermanfaat buat ibu-ibu menyusui yang ingin tetap berpuasa di bulan ramadan:

  • Tanamkan niat yang kuat untuk puasa penuh, hilangkan keraguan kalau kondisi ibu atau bayi akan lemas, lesu atau cepat lapar. Yakinkan diri semua akan baik-baik saja.
  • Beberapa hari sebelum memulai puasa, komunikasikan dengan bayi. Katakan kalau nanti kita akan puasa ramadan. Percaya ngga percaya! Bayi sudah bisa di ajak berkomunikasi. Tatap matanya dengan penuh kasih sayang terus di ajak ngobrol. Sambil main, saya ceritakan tentang puasa dan mengajak dia puasa. Minta ke dia untuk kuat, sehat, pintar...ya gitu deh!? Waktu saya melakukan ini, di tertawakan sama kakak-kakaknya. Tapi it's work! Sampai hari ini puasa berjalan dengan lancar.
  • Konsumsi buah dan sayur lebih banyak, kurangi makanan yang mengandung minyak seperti gorengan. Pokoknya atur porsi makan yang seimbang.
  • Minum air bening yang banyak, agar tidak kekurangan cairan.
  • Tambahkan multivitamin untuk menambah stamina puasa.
  • Lakukan aktivitas seperti biasa layaknya sebelum puasa. Susui bayi seperti biasanya.
  • Istirahat yang cukup.

  Itulah beberapa tips yang saya terapkan agar bisa berpuasa lancar sambil menyusui. Ini juga bisa jadi cara mengenalkan puasa sejak dini kepada anak mulai dari bayi. Semoga puasa tahun ini berjalan lancar untuk kita semua.

   





Ketika Anak Berbohong Sudah Batal Puasa





   Ngga sekadar melatih menahan lapar dan minum saja, juga melatih mereka menahan nafsu dan emosi, di samping itu harus menanamkan nilai-nilai puasa yang benar. Tentunya yang sesuai dengan daya paham anak-anak.

   Kalau mau di buat drama, melatih anak puasa, itu banyak banget adegan luar biasanya. Semua ibu yang merasakan ini pasti punya versi masing-masing tentang ini.

   Salah satunya adalah saat anak bohong sudah batal puasa. Hhmmm..harus gimana ya menyikapinya?


Vaksinasi HPV In Harmony Clinic, Pencegahan Dini Kanker Serviks



  Kanker serviks menurut data departemen kesehatan adalah penyakit pembunuh perempuan nomor satu di Indonesia. Bisa di bayangkan betapa bahayanya penyakit yang satu ini. Jadi ngga salah rasanya jika saya ketar-ketir ngga karuan saat "hampir" di diagnosa kena kanker serviks setahun yang lalu. Ngeri-ngeri yang sama sekali ngga ada sedap-sedapnya.

  Bermula dari kegalauan, beberapa bulan siklus haid saya tidak teratur, bahkan pernah hampir dua bulan tidak selesai-selesai, feeling saya mengatakan "...something wrong, nih!?" Rasanya juga tidak seperti biasa. Sebelumnya saya sering mengalami keputihan di sertai perih, panas, dan gatal yang sangat mengganggu dan meresahkan. Maka saya putuskan untuk konsul ke dokter.

Ketika Bayi Ikut Seminar Healthy Skin Happy Baby Bersama Lactacyd Baby

   Apa jadinya jika bayi ikut sebuah acara seminar? Sudah bisa di bayang kan hectic dan suasana yang terjadi, ramai dengan suara, berisik, tangisan, ocehan dan lelehan iler di mana-mana, *eh! Makanya banyak panitia acara seminar yang menghimbau pesertanya untuk tidak membawa bayi atau anak balita ke sebuah acara seminar, karena kemungkinan fokus dan konsentrasi ke acara akan terpecah.
    Yang menyenangkan dari menjadi blogger adalah bisa kenal dengan berbagai macam orang dari berbagai latar belakang, minat, karakter, daerah, suku bangsa, agama, dll. Sepertinya memang cuma profesi blogger deh yang bisa di tekuni oleh semua orang tanpa batasan apapun, yang penting bisa membaca dan mau menulis juga ada kemauan, usaha dan koneksi internet semua orang bisa menjadi blogger.

     Dari mulai pengangguran, pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan, pedagang, penulis, pengusaha, praktisi, expert, profesional, semua bisa mendiversifikasikan profesi dan kegiatannya menjadi blogger, dan cuma profesi blogger juga deh kayaknya yang bisa di jalankan sejalan dengan profesi utama, tentu saja selama bisa membagi waktu dan menentukan prioritas.
© Nunu Halimi ·