Siapa di antara teman-teman sahabat daring perempuan yang merasa senang atau mungkin iri ketika melihat/bertemu perempuan lain yang memiliki kulit bening, halus, cerah tanpa cela. Tampil bercahaya, berpori halus, bebas jerawat, flawless dan glowing.

Untuk memiliki kondisi kulit seperti itu, kira-kira rutinitas perawatan dan produk apa yaa yang di pakai yaa? Pertanyaan seperti itu kemungkinan besar akan terbersit selanjutnya.

Bicara skincare memang akan jadi panjang kali lebar sama dengan luas ya. Terlebih untuk saya yang saat ini semakin mendekati usia akhir 30an, banyak prioritas mulai bergeser.  Termasuk memberikan prioritas untuk rutinitas perawatan kulit harian. Membersihkan, melembabkan, dan melindungi kulit dengan krim, toner, serum yang dahulu malas-malasan kadang seingatnya kini menjadi sebuah kewajiban.

Tidak bisa di pungkiri, kulit adalah bagian pertama yang paling terlihat mengalami degradasi atau penurunan seiring dengan pertambahan usia. Elastisitas dan kekencangan kulit mulai berkurang, perubahan kontur garis senyum dan gurat halus tidak lagi bisa bersembunyi. Area spot hitam mulai juga nampak, kulit saya juga menjadi lebih sensitif, dan terasa lebih kering dan kasar di permukaannya.

Trial dan error dalam menemukan produk perawatan kulit yang cocok adalah hal yang biasa saya alami, yang penting produk yang di gunakan aman, terdaftar resmi dan tidak mengandung bahan berbahaya ini sudah memberi ketenangan. Ya, tapi siapa yang tidak sabar dan gregetan kan yaa, ketika kita telah berusaha mencoba berbagai macam produk perawatan kulit dari krim ini, krim itu, serum A, B, C, dengan harga yang lumayan, eh tidak memberikan hasil optimal.

Memang setiap produk skincare akan memberi hasil bervariasi pada setiap individu. Mewujudkan kondisi kulit sehat dan bercahaya bisa menjadi pencarian juga pertempuran yang panjang dan laaamaaa. Layaknya lari marathon, tidak ada rumus instan, apalagi lari cepat untuk mendapatkan kondisi kulit sehat idaman.

Mendapatkan produk perawatan yang memberi efek mencerahkan dan memberi kelembaban alami, serta menyamarkan spot atau flek coklat di wajah adalah harapan saya saat ini. Selain itu  saya juga mencari pelembab yang menambah hidrasi pada lapisan kulit dalam agar memberi kesegaran kulit, tidak tampak kering dan kusam.


Bertanya-tanya tentang produk yang memberi hasil seperti itu. Saya mendapatkan referensi produk yang mencakup harapan untuk kulit saya saat ini, yaitu dengan menggunakan produk OTC (Over The
Counter) dari ERHA Skin.



Rangkain produk ini adalah ERHA TRUWHITE ACTIVATOR yang terdiri dari Brightening Truwhite Activate C Serum, Truwhite Activator Day Cream, dan General Dermatology Skin Barrier Facial Wash

Rangkaian  ERHA TRUWHITE ACTIVATOR ini bisa di beli bebas di Erha Apothecary dan dapat dibeli tanpa resep dokter loh!? Ini terobosan banget yaa, mengingat nama besar ERHA sudah lama dikenal sebagai pionir klinik kecantikan ternama di Jakarta. Bisa mendapatkan produknya secara bebas kan jadi menjawab keinginan saya yang penasaran dan ingin menggunakan produk ERHA.


Sejak awal keberadaannya ERHA memang  hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. Diformulasi oleh ahli dan dermatologist ERHA Institute. Produk ERHA telah lama menjadi rekomendasi bagi banyak perempuan yang ingin mendapatkan kulit sehat.


Selain fokus pada perawatan kulit  di Erha Skin, juga memiliki layanan Hair Laser Expert yang menjadi rekomendasikan bila mempunyai masalah serius rambut bisa langsung datang ke Erha Clinic

REVIEW  ERHA TRUWHITE ACTIVATOR SERIES

Brightening Truwhite Activate C Serum


Di kemas dalam botol cantik berukuran 20 ml, harganya Rp180.000. Kandungan utama dari Erha21 Truwhite Activator C Serum ini adalah: 
  1. High Concentrated and stabilized Vitamin C: berguna untuk menghambat pembentukan melanin, merangsang pembentukan kolagen dan menghambat efek buruk dari radikal bebas yang ada di kulit
  2. Targeted Whitening System, merupakan teknologi terbaru yang dapat memprogram active whitening ingredients untuk bekerja langsung menuju target sasarannya, yaitu sel melanosit, yang membentuk melanin pada kulit. Menjadikan efek brightening jauh lebih cepat dan efektif.
  3. Hyaluronic Acid, umeningkatkan hidrasi kulit, menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit.
  4. Soothing Agent, yang membantu mengurangi inflamasi dan menenangkan kulit yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari.


Konsistensi Brightening Truwhite Activate C Serum tidak encer tetapi tidak terlalu kental juga, ya lumayan hemat pemakaian, di oleskan pagi malam hari setelah membersihkan wajah dan pagi hari sebelum memakai krim siang. Brightening Truwhite Activate C Serum adalah solusi untuk permasalahan pada wajah yang dapat mencerahkan kulit wajah yang dapat terlihat dipemakaian 1 minggu pertama


Truwhite Activator Day Cream

Pelembap yang juga bergungsi sebagai day cream ini di kemas dalam ukuran botol 30gr, di aplikasikan setiap pagi setelah membersihkan wajah dan menggunakan serum. Harga Truwhite Activator Day Cream ini
 Rp. 198,500.

Diperkaya dengan 4 Whitening Agent dan tabir surya salah satunya Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit, mengurangi bintik-bintik (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit.



Truwhite Activator Day Cream juga mengandung tabir surya untuk menangkal sinar UVA dan UVB sekaligus exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Kombinasi pemakaian Truwhite Activator Day Cream dan Night Cream akan memberikan 24 Hrs Re-brightening System. Krim siang ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.


General Dermatology Skin Barrier Facial Wash

General Dermatology Skin Barrier Facial washnya adalah pembersih wajah yang aman dan ramah lingkungan karena bebas dari kandungan SLS (Sodium Lauryl Sulphate) dan paraben, diformulasikan khusus dengan busa lembut anti iritasi di kulit.


Tidak hanya membersihkan, tetapi juga menjaga kelembapan dan mempertahankan fungsi barrier kulit. Sehingga sesuai untuk kulit kering, sensitif dan atopi. Mengandung aquaxyl, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dan D-Panthenol sebagai moisturizing agent. Dilengkapi aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi.

Apa itu Skin Barrier atau Barrier kulit


Barrier kulit merupakan lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid. Kalau menurut bahasanya, Barrier berasal dari bahasa Inggris Barriera artinya: Penahan, palang atau pembatas.

Lapisan Barrier skin bersifat impermeable yaitu kedap air atau tidak mudah tembus zat-zat dari luar. Dengan kemampuan imperamable permukaan kulit mampu menahan atau meloloskan air yang melaluinya sehingga mencegah hilangnya air/ kelembapan dari dalam kulit dan mencegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit.


Barrier kulit yng rusak akan menyebabkan kulit menjadi kering, bersisik, gatal, teriritasi atau sensitif. Namun jika kita dapat merawat penghalang kulit dengan baik, makan kulit kita akan tampak halus, jelas, merata dan seimbang. Ini juga menjelaskan jika kita sering mengalami kemerahan, iritasi, berjerawat, ruam, dan lain-lain maka itu adalah indikasi bahwa penghalang kulit kita rusak

Cara Pemakaian General Dermatology Skin Barrier Facial Wash adalah dengan mengaplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi. Pijat lembut selama 1 menit. Bilas dengan air dan keringkan. Oiya ada kabar gembira nih Erha Skin sedang ada promo khusus yaitu:

Setiap pembelian Skin Barrier Facial Wash kita bisa mendapatkan free ERHA Eternalips dengan mengisi form pada link berikut ini: www.erha.co.id/skinbarrier_pr

ERHA Eternalips adalah Pelembap bibir dengan Aloe Vera, Vitamin E dan Co-Q10 dan SPF 25/PA++. Eternalips kaya akan antioksidan yang mampu mengatasi masalah bibir kering, pecah-pecah, hingga menyamarkan garis halus. Dilengkapi dengan sunscreen yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar matahari dengan kandungan SPF25/PA++. Dapat digunakan setiap saat sehingga selalu memberikan efek lembut dan lembap terhadap bibir.

Setelah menggunakan rangkaian produk  ERHA Truwhite Activator Series selama 6 beberapa perubahan signifikan terjadi di kulit saya, area dahi yang terdapat banyak bruntusan kecil-kecil menghilang, wajah terasa lebih segar dan cerah, tidak ada keluhan dan sensasi seperti perih, sakit atau panas saat menggunakan ERHA TRUWHITE series

                                                 

Jadi, bagaimana, teman-teman sahabat daring punya produk perawatan kulit seperti apa yang di inginkan? Bagikan harapan dan keinginan dalam komentar atau cek ingin langsung pakai produk ERHA. langsung saja di update Informasi lengkap tentang produk ERHA dan promonya bisa di cek di sinio Website: https://www.erha.co.id/ IG: @erha.dermatology
bu, Yuk! Katakan "Iya Boleh" Lebih Sering Untuk Perkembangan Optimal Karakter Anak

Sebagai ibu, siapa yang pernah menghitung berapa kali mengatakan “tidak” kepada anak-anak? Kalau saya tidak pernah menghitung sih, namun rasanya cukup sering. Terlebih kepada Kian putera saya yang usianya sudah memasuki tiga tahun.

Usia yang sedang aktif-aktifnya. Banyak sekali tingkah lakunya yang membuat saya kadang-kadang spontan mengucap kata larangan tanpa berpikir panjang. Terutama untuk hal yang di lakukkan jika sekiranya membahayakan, tidak menyenangkan, dan beresiko.

Ibu, aku naik ke sana ya? Tidak, nanti jatuh nak'..
Ibu mau ini! Nggak, itu nggak enak rasanya! 
Ibu, aku mau hujan-hujannan! Nggak boleh, nanti flu
Ibu mau bawa pulang kucingnya? No!No!

Tentu bukan tanpa alasan ketika harus mengucapkan kata di atas. Sebagai ibu yang punya peran sangat luas. Mau nggak mau bertanggung jawab penuh untuk menjaga, melindungi, mendidik, dan mengajarkan batasan pada anak. Dan kata "tidak" seolah menjadi bagian penting dari kosa kata sehari-hari.

Sebuah dilema, di satu sisi sebenarnya naluri ibu ya sayang anak, dan kalau bisa maunya memberikan apapun yang mereka inginkan. Namun, menahan diri untuk menuruti kemauan anak, sering jadi pilihan. Soalnya jika selalu di "turuti" takutnya anak jadi manja, dan tidak bisa menerima penolakan.

Hmmm, apa benar demikian?
Lalu apakah mengatakan "tidak" bisa jadi jalan keluar?
Bagaimana cara efektif memberikan persetujuan?

Sebuah wawasan penting saya dapatkan beberapa waktu lalu dalam acara Community Gathering yang di gagas oleh Dancow Parenting Center.


Ibu, Yuk! Katakan "Iya Boleh" Lebih Sering Untuk Perkembangan Karakter Optimal Anak

Datang bersama emak-emak dari Komunitas Emak Blooger, acara yang di adakan di Ayana MIDPlaza Hotel Jakarta ramai sekali, karena hari itu, kamis tanggal 7 Februari hampir semua ibu yang datang turut serta membawa balitanya yang lucu-lucu dan menggemaskan. Saya sendiri membawa Kian yang ternyata sangat excited sekali bisa berjumpa dengan banyak teman seusianya.



Ibu, Yuk! Katakan "Iya Boleh" Lebih Sering Untuk Perkembangan Karakter Optimal Anak

Bersama narasumber pakar tumbuh kembang anak di antaranya, Psikolog Ratih Ibrahim dan dokter spesialis anak. DR. dr Ray W Basrowi MKK. Banyak pertanyaan dan kegalauan ibu yang akhirnya menemukan jawaban. Hadir juga artis Ussy Sulistyawati yang berbagi pengalamannya sebagai ibu.

Selain itu ada Ibu Prita, Marketing Manager Dancow dan mas Alvin Wiradartama, Brand Manager Dancow Advanced Excelnutri+.


Ibu, Yuk! Katakan "Iya Boleh" Lebih Sering Untuk Perkembangan Karakter Optimal Anak

Pada kesempatan ini sekaligus juga Dancow mengajak ibu-ibu untuk aktif berperan serta dalam sebuah gerakan yang unik yaitu agar ibu-ibu mendukung Gerakan Sejuta Iya Boleh Dancow.

Nah. dari acara ini juga saya mendapat klarifikasi mengapa mengatakan "Iya Boleh" kepada anak lebih banyak memberikan banyak manfaat terhadap karakter dan tumbuh kembang anak.

Menurut Dr Ray dan Ratih Ibrahim, dalam masa pertumbuhan terutama di usia emas. Anak-anak balita membutuhkan 3 modalitas penting yang harus optimal dan maksimalkan oleh orangtua, yaitu:
  1. Nutrisi
  2. Stimulasi
  3. Cinta dan Kasih Sayang
3 Modalitas dasar ini adalah kunci, dan setiap anak harus mendapatkannya, mereka memiliki hak yang sama serta memiliki potensi masing-masing untuk berkembang.

Ibu, Yuk! Katakan "Iya Boleh" Lebih Sering Untuk Perkembangan Karakter Optimal Anak

Nutrisi

Mengoptimalkan pemenuhan nutrisi seimbang dapat mendukung anak memiliki harapan yang lebih baik, mewujudkan cita-cita terbaiknya di masa depan, menjadi generasi yang lebih unggul. Inilah salah satu cita-cita besar bangsa Indonesia di masa depan.

Sebagai orangtua kita tentu punya harapan yang sama, untuk itulah kita memiliki peran penting dalam mewujudkan Indonesia maju di masa depan melalui anak-anak kita. Agar impian generasi emas di tahun 2045 yaitu anak Indonesia yang cerdas, sehat, ungguldan percaya diri tercapai.

Namun sayangnya, menurut data kementerian kesehatan, saat ini masih banyak balita Indonesia yang belum lepas dari permasalahan kurang gizi dan nutrisi. Ada sekitar 17, 7%nya  mengalami kekurangan berat, 28,1% mengalami defisiensi anemia dan 30,8% stunting atau keterlambatan pertumbuhan, tumbuh kecil, pendek/kerdil. Tentu ini catatan juga untuk kita semua.


Beberapa zat gizi dibutuhkan si kecil dalam jumlah besar seperti karbohidrat, protein atau lemak, sebagai makronutrien. Selain itu anak juga perlu di perhatikan kebutuhan mikronutrien atau zat gizi mikronya seperti beragam jenis vitamin, dan mineral. Kandungan omega 3, omega 6, serta zat besi serta fosfor, seng, yodium, kalsium dan vitamin D juga menjadi penunjang utama agar dapat tumbuh tinggi, kuat, dan memiliki gigi yang sehat.


Di antara bermacam nutrisi, ada juga pemberian nutrisi yang tak kalah untuk balita yaitu pemberian perlindungan untuk pencapaian imunitas optimal. Salah satunya dengan pemberian asupan nutrisi yang mengandung prebiotik, lacto baccilus rhamnosus, juga serat pangan inulin yang berfungsi membentuk ketahanan dan perlindungan tubuh alami terhadap serangan bakteri, kuman, virus dan lain-lain.



Stimulasi

Pemberian nutrisi yang tepat bersinergi dengan stimulasi, ini adalah aktivitas yang di perlu di lakukan orangtua untuk mendukung tahap perkembangan anak. Rasa keingintahuan yang tinggi, dan kemauan eksplorasi yang meningkat, di tambah dengan skill motoriknya yang semakin menonjol balita perlu untuk selalu di stimulasi, agar perkembangannya lebih terarah.

Dengan dorongan, dan dukungan yang tepat dari orangtua eksplorasi yang tepat akan sangat membantu si kecil dalam mengembangkan lima potensi karakter penting yaitu

  • Berani. 
Dukungan eksplorasi seperti saat anak meminta untuk bermain di alam terbuka, main tanah, hujan-hujanan, memanjat, lompat-lompat dan lainnya akan membangun keberanian dan kepercayaan diri yang sehat pada anak, ini adalah dasar dari kemampuan untuk mengembangkan berbagai potensi anak terutama kemampuan problem solving (menyelesaikan masalah) dan decision making (membuat keputusan)
  • Cerdas
Dukungan eksplorasi yang tepat dengan memberikan permainan sperti balok susun, puzzle, mendongeng, atau mewarnai akan membangun aspek kognitif anak baik dari segi bahasa, perilaku, emosi dan sosial
  • Peduli
Berekplorasi misalnya dengan memberikan kesempatan anak bermain dengan hewan, bercocok tanam atau berkumpul dengan teman-teman tanpa membedakan latar belakang membuat anak dapat berinteraksi lebih dengan teman maupun lingkungan.Ini adalah ruang bagi anak untuk berempati, berbagi, sabar menunggu giliran, dan bertoleransi.
  • Kreatif 
Lewat kegiatan eksplorasi yang menantang keingintahuannya seperti bermain dengan cat, melukis, menghias kue, atau masak-masakan, anak-anak bisa membangun imajinasi, kreativitas serta membuat anak berpikir out of the box.
  • Pemimpin 
Banyak kegiatan eksplorasi yang dapat menstimulus jiwa kepemimpinan, misalnya dengan merapikan mainan sesuai dengan tempatnya, membiasakan meletakkan bekas makan atau mainan kotor di tempat cuci piring, menghitung tempat sampah  yang ada di jalan dapat melatih anak-anak untuk disiplin dan mandiri, mengandalkan kemampuannya sendiri

Katakan "Iya Boleh" Saat si Kecil mulai bereksplorasi

Pada usia 1 tahun ke atas anak sebenarnya bukan bayi lagi. Di usia ini, anak akan tertarik dengan dunia sekelilingnya, terutama jika hal itu merupakan sesuatu yang baru atau berbeda.Tidak heran jika ia mulai bereksplorasi, senang meniru, dan berkeras ingin mencoba melakukan banyak hal sendiri.

Menyatakan persetujuan "Iya Boleh" tidak serta merta menjadikan anak-anak manja dan malah lebih banyak manfaatnya dan menyenangkan. Ini juga bagian dari prasayarat pemenuhan cinta dan kasih sayang orangtua kepada anak




Namun, agar tidak terjebak dalam situasi yang kurang menyenangkan saat mengatakan "Iya Boleh" Ada beberapa tips yang sebaiknya di perhatikan para ibu,  yaitu:

1. Katakan "Iya Boleh" Saat si Kecil Siap
2. "Iya Boleh" dengan pengawasan dan keterlibatan orangtua
3. "Iya Boleh" dengan memastikan keamanan.

Selain itu, sebelum mengatakan "Iya Boleh" ada baiknya ibu tanyakan pada diri sendiri, serta buat batasan kapan dan mengapa harus mengatakan "Iya Boleh" Anak anak adalah anak-anak, mereka bisa sangat spontan dan belum berpikir sebab akibat ketika melakukan apapun. Dan biasanya hal inilah yang menimbulkan kekhawatiran.

Bersikap terbuka, bersyukur dan sukacita di depan anak juga penting di lakukan saat bilang "Iya Boleh" jangan sekali-kali merasa terpaksa mengatakan "Iya Boleh" pada anak.

Lelah, pusing, repot memang harus selalu mengawasi anak yang sedang aktif bereksplorasi. Karena, apa yang di lakukan sering kali terlihat berbahaya. Selalu ada kekhawatiran anak akan jatuh, salah makan, menelan sesuatu yang seharusnya tidak dimakan, kena kotoran, rumah berantakan, baju kotor, di-bully anak lain, atau bahkan menjadi korban kejahatan.

 Alih-alih melarang anak untuk bereksplorasi karena berbagai alasan. Tidak ada alasan untuk ibu tidak semakin sering mengatakan "Iya Boleh" dan mendukung kegiatan anak. Karena ini akan membuka peluang dialog dan komunikasi serta adanya hubungan kuat, kepercayaan dan koneksi yang tercipta antara ibu dan anak.

Mengatakan "Iya Boleh" juga bisa menjadi kesempatan ibu untuk mulai mengenalkan konsep tanggung jawab, konsekuensi dan keterampilan emosi yang lebih baik pada anak. Dan semakin banyak bilang "IyaBoleh, semakin banyak kejutan menakjubkan dari Si Kecil pada masa tumbuh & kembangnya. Jadi Yuk deh! Sama-sama kita sering-sering  mengucapkan "Iya Boleh ke anak yak bu ibu..

Dancow mengajak  Ibu mendukung Gerakan Sejuta "Iya Boleh" 

Kian senang banget nih, karena setelah acar bersama narasumber, di balik podium utama ada sebuah ruangan yang sebelumnya di tutup, kemudian di buka dan isinyaa bikin anak-anak senang.

Arena bermain lengkap menyambut anak-anak, raungan penuh ide eskplorasi lengkap untuk perkembangan 5 karakter. 


Menyadari beratnya tantangan menjadi seorang ibu. Senang banget nih saya ada Dancow yang peduli dan mau memotivasi ibu-ibu agar semangat untuk sering mengatakan "Iya Boleh" kepada anak-anaknya.



Dengan Gerakan Sejuta "Iya Boleh" pastinya akan makin banyak ibu yang antusias mengatakan Iya Boleh. Apalagi ibu juga tidak perlu khawatir saat mengatakan "Iya Boleh" karena Dancow memiliki berbagai produk dengan berbagai kelebihan. Siapa yang nggak kenal dengan Dancow? Saya yakin semua kenal ya..?! Terutama salah satu produk Dancow yaitu Dancow Advanced Excelnutri+

Dancow Advanced Excelnutri+  adalah produk spesial yang di lengkapi dengan kandungan Lactobaccilus Rhamnosus dan serat pangan Inulin, yang di butuhkan saat untuk menangkal paparan kuman, virus atau bakteri saat anak bereksplorasi .

Cara Ikut Gerakan Sejuta Iya Boleh

Bagaimana ibu-ibu? Sudah bilang IyaBoleh Apa Hari ini?

Yuk, share cerita #IyaBoleh Bunda & Si Kecil, Cara ikutan gerakan sejuta Iya Boleh sangat mudah loh, cukup ikut bilang IYA BOLEH di https://www.dancow.co.id/dpc/dancowiyaboleh kita sudah jadi.bagian dari gerakan 1 juta #IyaBoleh


Ceritakan dan bagikan juga pengalaman "Iya Boleh" sebagai  Inspirasi bagi orangtua lainnya untuk sama-sama membantu mendukung 5 potensi karakter Si Kecil.

Dapatkan juga kesempatan untuk menangkan hadiah voucher  totala jutaan rupiah serta 250 Hadiah Apresiasi berupa Kotak “BEKAL EKSPLORASI” 2 orang dengan cerita paling inspiratif akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp1.000.000 dan ikut jadi bagian dalam video digital "IyaBoleh" bersama DANCOW.

Saya sudah ikut, yuk ibu yang lain ikutan juga, bersama kita sering bilang "Iya Boleh" agar anak tumbuh kembang optimal
Memiliki rumah adalah hal yang di impikan hampir semua orang. Apalagi untuk "kontraktor" alias mereka yang tinggal di rumah kontrakkan. Baru dengar gonjang-ganjing, gosip pemilik rumah mau menaikkan harga sewa saja sudah deg-degan. Siap-siap cari kontrakkan baru. Capek kan yaa!? Terlebih jika sudah berumah tangga, punya anak kecil, bayi lagi. Duhh!

Yaa, itulah sebagian pengalaman saya bersama paksuami, dulu waktu masih jadi "kontraktor"

Belum lagi yang namanya rumah kontrak, kadang bikin gemes gitu. Suka kepikiran rumah mau di benahin. "Andai  ini rumah saya, saya mau bikin seperti ini!" Pasang keramik warna favorit, atap di tinggiin sedikit biar udara leluasa keluar masuk, enggak tampyas kalau hujan. Kasih space buat taman, tanam bunga. Suasana jadi alami dan warna-warni. Hmm,.. Lalu kemudian mikir. Eh, emang ini rumah bapakmu cuy! Yhahahaa..

Kalau sudah begitu, berarti kode keras untuk menguatkan tekad, mempertimbangkan dan berusaha keras mewujudkan impian punya rumah sendiri. Mau di apain aja, bebaas!

Sangat sedikit orang yang akan melakukan pembelian lebih besar dari membeli rumah. Inilah salah satu kebutuhan dasar manusia. Jika terpenuhi, kebanyakan dari kita akan merasa sudah cukup, walau hanya akan membeli rumah sekali seumur hidup. Rumah pertama untuk selamanya, menghabiskan waktu, hari-hari bersama keluarga sampai tua

 



Walaupun ada banyak juga yang bisa membeli rumah beberapa kali untuk investasi. Punya rumah kedua, ketiga dan seterusnya. Tetapi adalah fakta jika urusan membeli rumah mau yang keberapapun bukan perkara mudah. Sangat penting untuk mendapatkan rumah yang tepat, lokasi yang pas, lingkungan yang ideal, dengan harga yang tepat.

Pilah-pilih rumah, konon katanya jodoh-jodohan, misterius. Serba tidak pasti,malah ada yang sampai jadi korban PHP pengembang yang tidak bertanggung jawab. Makanya bijak mengambil keputusan memilih rumah yang tepat adalah dasar untuk kepemilikan rumah impian. Keputusan yang salah bisa mengacaukan dan mengubah rencana, bahkan bisa menjadi semacam mimpi buruk. Misalnya dengan pengeluaran dan penundaan yang tidak terduga, serta kompromi lainnya yang mau nggak mau harus di terima.

IPEX (Indonesia Property Expo) 

Banyak sumber referensi informasi perumahan. Namun jika ingin mencari informasi dan referensi yang tepat datang ke IPEX (Indonesia Property Expo) adalah jawabannya. Nah, pekan lalu, tepatnya tanggal 3 februari saya datang ke pameran IPEX 2019.


Meski sudah punya rumah, saya ingin juga kan punya rumah lain untuk investasi. Semoga semesta juga mendukung, ya ini sekalian untuk affirmasi supaya keinginan bisa secepatnya jadi kenyataan.

Suasana IPEX (Indonesia Property Expo) hari itu sangat ramai pengunjung. Pameran yang rutin di gelar tiap tahun di Jakarta Convention Center ini memang tidak pernah sepi pengunjung sih ya.



Berlangsung dari tanggal 2 Februari hingga 10 Februari 2019, teman-teman, sahabat daring yang juga berniat mencari rumah atau property lainnya, jangan lupa sempatkan datang ke pameran ini.

Mudahnya Memiliki Rumah Impian di IPEX (Indonesia Property Expo) 2019

IPEX 2019 ini, bertepatan dengan hari jadi Bank BTN (Bank Tabungan negara) yang ke 69, pameran di awal tahun ini tertajuk ‘Pesta KPR BTN Anniversary' Bank nasional yang pemberi layanan finasial utama untuk kepastian pembiayaan rumah yang terpercaya, aman dan nyaman.

Mengapa harus datang ke IPEX 2019

Penyelenggaraan IPEX periode Februari 2019 ini, di ikuti oleh lebih dari 150 peserta perusahaan pengembang, yang menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga beragam. Dari yang low menengah mulai Rp. 130 juta, hingga hunian real estate berharga milyaran.

Peserta pameran kali ini juga beragam segmen. Selain pilihan hunian property premium, terdapat juga pilihan property bersubsidi Di peringatan hari jadinya ini Bank BTN juga memberikan aneka promosi istimewa diantaranya suku bunga KPR mulai 6,69% dan uang muka 1% serta tenor jangka pembayaran kredit hingga 30 tahun.

Kemudahan Memilih Rumah Impian di IPEX (Indonesia Property Expo) 2019 

Selain rumah, pameran ini juga menghadirkan beragam pilihan property lain seperti aparment dan ruko. Lokasi property yang di tawarkan juga sangat banyak, membentang di hampir semua kawasan Jabodetabek. Dari Bekasi, Cibubur, Bogor, Tangerang, Tangerang Selatan, Serpong, Bintaro dan juga property di luar daerah, seperti Bandung, Jogja dan lain-lain.

Banyak sekali alasan mengapa IPEX (Indonesia Property Expo) harus di kunjungi. Para pengembangnya banyak memberikan promo dan penawaran menarik selama pameran, di antaranya ada yang memberikan
  • Cashback 1 juta rupiah
  • Kemudahan pembayaran dengan easy pay
  • Persyaratan yang mudah cukup dengan KTP bisa booking
  • Bebas biaya booking
  • Subsidi suku bunga
  • bebas biaya KPR
  • Bebas biaya BPHTB
  • Promo cicilan ringan
  • Diskon uang muka
  • Aneka hadiah/Lucky Draw
  • Bonus kitchen set, canopy, teralis dan lain-lain.
Hal yang paling menyenangkan dari berkunjung ke pameran property adalah kita bisa langsung melihat tampilan desain rumah-rumah yang di suka. Berkonsultasi langsung dan tanya jawab langsung untuk informasi yang jelas dan akurat. 

Trend rumah yang di tampilkan di IPEX 2019 banyak mengusung hunian minimalis, yang memang menjadi hunian primadona, pilihan generasi millenials. Rumah dengan rata-rata berluas tidak lebih dari 100m memiliki dua atau sampai tiga kamar tidur untuk keluarga dengan lebih dari dua anak. 

Rumah cluster dengan jumlah hunian terbatas dalam satu kawasan juga banyak mendominasi di IPEX 2019. Rumah seperti ini memang pilihan ideal yang memberikan kenyamanan, karena memiliki sistem, terutama keamanan yang terintegrasi. 

Sebelum membeli rumah banyak hal yang harus di pertimbangkan. Namun ada satu hal yang yang sering luput dari perhatian, maklum kan yaa prioritas utamanya bisa punya rumah dulu. Padahal dulu maunya punya rumah supaya bebas menata rumah yaa. Tetapi sayangnya tidak semudah yang di harapkan.

Dekor Rumah Ala Instagram 

Nah, menyenangkan sekali di IPEX 2019 yang saya datangi minggu kemarin itu kemarin acara seru yaitu talkshow dan blogger gathering yang memberikan insight, solusi bagaimana kiat-kiat mendekor rumah yang apik. Duh, jadi semangat membayangakan interior rumah saya.


Mudahnya Memiliki Rumah Impian di IPEX (Indonesia Property Expo) 2019

"Dekor Rumah Ala Instagram" ternyata tidak sesulit yang di bayangkan, dengan ala instagram, tentu idenya bisa kita lihat langsung di instagram. Banyak sekali akun-akun inspiratif  yang memberi ide keren bagaimana mengubah tampilan feed tata ruang yang apik dengan cara simple namun terlihat keren dan elegan, dan di antaranya adalah kedua nara sumber acara ini. 

Berjuang mendapatkan foto kece instagram yang keren, tapi nggak sering kemana-mana, jarang traveling atau hangout di tempat kumpul yang lokasinya instagrambale. Jangan putus asa. Mengapa tidak kita menciptakan tampilan rumah sendiri yang instagramble. 



Teman-teman mungkin sudah tahu ya, kalau tampilan feed instagram membentuk kesan tertentu terhadap sesuatu, baik itu untuk akun instagram personal, publik figur, artis, online shop, produk, merk atau brand merek. Pilihan mendekor rumah juga sangat pas untuk kita, ibu-ibu, perempuan dalam membangun kreatif branding.

Seperti apa kepribadian pemiliknya? Gaya hidupnya, kesukannya, rutinitasnya dan lain-lain. Apa pesan utamanya? Bagaimana melakukannya? semua bisa di lihat dari feed desain interior rumah kita.

Ribuan ide umpan desain interior kreatif terpampang di instagram setiap hari, banyak akun dengan warna dan ide yang menarik. Tetapi bagaimana bisa mendapatkan dan mempertahankan minat pengikut serta menjadi menonjol? Inilah hal yang di optimalkan oleh mba Adel dan mba Irma.

Menurut mba Adel, prinsip tata ruang yang paling utama baginya adalah pengaturan cahaya baik dari matahari langsung atau dengan pemberian lampu-lampu. Warna dan aksesoris seperti tangga, frame, atau lukisan, dengan penempatan yang tepat juga menjadi unsur utama dalam  mendesain interior rumah yang instagramable.

Sebelum mendesain interior rumah, hal pertama yang harus di lakukan adalah menentukan dulu tema interior seperti apa yang di inginkan.

Ada empat tema umum yang bisa di pilih untu mendekor rumah, yait;:

1. Boho

Ini adalah tema interior yang mengacu pada gaya Bohemian dengan ornamen perpaduan warna, tekstur dan pola, paduan pengaruh dan elemen dari berbagai budaya dari wilayah Eropa tengah-timur dari Bohemia kuno, gaya Bohemia menggambarkan secara tradisional orang-orang yang menjalani kehidupan tidak konvensional yang kaya artistik dan nomaden, bepergian ini berarti bahwa unsur-unsur dari berbagai gaya dan budaya digabungkan ke dalam satu gaya yang unik.


2. Japanese

Kesederhanaan yang damai adalah prinsip utama interior dengan konsep Jepang. Desain sederhana khas budaya Jepang, gayanya mempengaruhi estetika arsitektur dan desain interior secara masif. Desain interior Japanese memberi kesan yang tenang dan sangat kultural, bersih dan rapi, dan mengedepankan unsur keseimbangan, ketertiban, dan keteraturan.


3. Industrialis

Gaya arsitektur desain interior industrialis terinspirasi pada arsitektur Eropa yang terjadi akibat banyaknya bangunan bekas pabrik yang terbengkalai tidak lagi digunakan. Agar tidak terbengkalai, maka dilakukan penyesuaian agar material yang ada tetap bisa di manfaatkan menjadi layak dan nyaman tanpa mengurangi karakter aslinya, desai interior umumnya menggunakan bahan-bahan lama yang di retouch menjadi bentuk yang sama atau menjadi sesuatu yang berbeda.


4. Minimalis

Interior minimalis adalah desain yang cukup lama menjadi trend berkesinambungan hingga saat ini. Desain minimalis adalah desain yang di buat simpel, dengan menghapus bagian-bagian yang tidak perlu, hingga hanya meninggalkan elemen-elemen pentingnya saja. Mengutamakan tujuan fungsional yang memudahkan,


Di antara desain di atas, mba Adelya paling menyukai desain interior rumah dengan gaya boho, menggunakan aksesoris dengan nuansa vintage yang artistik.

Berbeda dengan mba Adelya, Irma Alaydrus memilih desain interior khas Skandinavia sebagai favoritnya. Kesukaannya pada desain bermula dari hobi menonton program TV Before&After di Waku-Waku Japan dan hobi melihat feed instagram desain interior.

Skandinavian Interior

Gaya interior Skandinavian saat ini sedang di gemari. desain yang mengacu pada karakter interior yang terdapat di negara Skandinavia, seperti Denmark, Finland, Norwegia, Iceland, dan juga Swedia, interior Skandivia juga mengedepankan unsur kesederhanaan dengan nunsa warna netral cenderung monokrom, dominan putih, hitam, abu-abu, juga hijau atau biru muda warna-warna tosca dan pastel.


Nah, keren ya inspirasi mendekor rumah ala instagram ini. Namun, ada sedikit reminder dalam mendesain interior rumah sendiri, ada beberapa kunci yang harus di perhatikan loh. diantaranya kecermatan, kesiapan dan minat yang sungguh-sungguh. Maklum kan yaa, desain interior kalau setengah-setengah, moody'an hasilnya tidak akan maksimal. Sebaiknya memang ada passion untuk melakukannya, sehingga kita bisa konsisten.

Karena dalam menata ruang di perlukan effort, belum lagi tenaga, waktu dan biaya yang harus di keluarkan. Meskipun kita bisa hemat banyak kalau mendekor rumah sendiri, tetap di perlukan kalkulasi yang matang, jangan sampai perabot, furniture yang kita beli memenuhi ruangan.

Tidak lupa juga mengkondisikan segala sesuatunya dengan keadaan, misalnya bagaimana mensiasati interior rumah yang masih memiliki bayi, balita. Belum lagi jika mengadakan acara, atau ada tamu yang berkunjung dan berencana untuk menginap. Nah, ini yaa harus kreatif.

Pameran IPEX masih akan berlangsung hingga tanggal 10 Februari, masih banyak acara menarik dan inspiratif lain yang siap menyambut pengunjung. Seminar talkshow berkaitan milineal dan property financial
planner, Talkshow Fengshui, Lomba Menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, Atraksi barongsai, opera Anak dan beberapa live music.

Siapa yang tahun 2019 ini harus punya rumah, atau beli rumah baru untuk investasi. Yuk, berkunjung ke IPEX 2019.

Pengunjung yang datang tidak dikenakan biaya masuk apapun, cukup registrasi di tempat pendaftaran di pintu masuk, asyiknya lagi setiap pengunjung yang hadir berhak mengikuti undian berhadiah 1 unit Daihatsu Ayla yang akan di undi di akhir pameran.

© Nunu Halimi ·