Pekerjaan Kantor Dan Hobi Blogging Lancar Dengan Acer Switch Alpha 12

"...Hallo, bu di tunggu ya surat penawarannya...!?"
"..Ya, pak! Baru saja saya kirim by email, di cek dulu pak, saya tunggu kabar baiknya, lho!?"

Itulah sekilas percakapan saya via telepon dengan seorang rekanan yang sedang membutuhkan alat laboratorium, yaa beginilah, selain mengurus rumah tangga yang hobinya antar jemput anak sekolah juga nge-blog, saya adalah komisaris yang merangkap direktur keuangan, juga administrasi di perusahaan ini. numpang promo, Eh ! tapi jangan bayangin kalau ini perusahaan macam grup Bakrie, Lippo apalagi Trump loh yaa *do'ain dong!?* Habis nya suka gitu deh! Banyak aja orang yang kalau dengar kata punya perusahaan, jadi komisaris atau direktur keuangan kan kesannya gimana yaa!? Duitnya segambreng, hidupnya Waahhh! *aamiinin ajah* kami pedagang yang sudah punya bendera usaha, dan ini perusahaan hanya di mottonya aja luar biasa *untuk affirmasi* operasionalnya masih dijalanin sendiri koq! Ya gitu deh..!? Kami (saya dan pak suami) merangkap sebagai karyawan dan jika merujuk teori Robert T Kiyosaki maka kami ini berada di level self employee, *nggak ada yang nanya!?*
Bersama Bursa Sajadah Berbagi Berkah

Seharusnya kami tak perlu kehujanan, pukul 11.30 saya dan mba Eni sudah tiba di stasiun Pondok Cina Depok, tapi karcis parkir yang tidak bisa di tapping serta tukang parkir liar yang menolak kami dengan alasan penuh, membuat kami harus berputar arah dan mencari alternatif tempat parkir lain, berputar-putar di kawasan UI..dan oaallahh..belum lagi dapat tempat pakir hujan deras tiba-tiba turun dengan cepat dan deras mengguyur kota Depok. Meski begitu tak menyurutkan langkah kami yang sedang di buru waktu yang semakin mendekati pukul 12, kami harus tiba di lokasi acara, pukul 12.30. akhirnya kami menerabas hujan, berkendara dengan motor  berbasah-basah demi mencari dan mendapatkan tempat parkir.

Bersama Queenrides, Let's Ride And Stay Safe

Perempuan adalah pengendara yang buruk...hmmm makjleb banget kan yaa, setiap kali ada kendaraan yang berjalan lambat, itu pasti perempuan, terlalu ambil kanan pasti perempuan, yang suka nikung sembarangan pasti perempuan, parkir nggak presisi pasti perempuan, nggak kasih sen dengan benar pasti perempuan,  nggak sabaran nunggu lampu merah pasti perempuan...waduhh.  ..punya masalah apa sih sama perempuan!? Apa iya nggak ada satupun hal yang di lakukan dengan benar oleh perempuan. Sebagai pengendara perempuan saya gusar dan gregetan, segitunya kah menggeneralisir perilaku perempuan di jalan raya.


                                                    
                                                              
Meskipun nggak semua seperti itu, tapi mau gimana yaa inilah fakta, hal umum yang terjadi di jalan raya, nggak heran stereotype seperti ini akhirnya berkembang. Pemahaman berkendara yang aman pada perempuan masih sangat minim, Menurut data pengendara perempuan dalam tiga tahun terakhir ini meningkat hampir 42%, sayangnya peningkatan ini tidak di barengi pemahaman berkendara yang benar, termasuk saya pribadi, sebagai pengendara aktif dengan motor dan juga mobil, jujur yah sejauh ini saya belum memahami seperti apa sih berkendara yang benar, dulu waktu belajar motor dan nyetir, sepanjang bisa ngerem, ngegas, belok, parkir, mundur nanjak, fix! cuusss kita jalan.


Bersama Queenrides, Let's Ride And Stay Safe

Pencitraan...😊

Gambaran safety yang saya dapat baru sebatas, patuhi rambu lalu lintas dan lengkapi surat-surat, yang lainnya seperti mengalir begitu saja, dan untuk itu saya harus bersyukur so far nggak pernah ada kejadian yang kurang menyenangkan, atau sampai di tilang polisi. Waaduuh sebenarnya itu kacau banget kan yaa, peer berat nih buat saya, apalagi perempuan di jalan raya juga rawan jadi korban kejahatan, lagi-lagi saya harus bersyukur, walau pernah ngalami kehilangan motor hiks 😢 saya masih di lindungi oleh yang maha kuasa.

SWAM INTERNATIONAL AESTHETIC BEAUTY EXPO 2106 Pesona Potensi Estetika Kecantikan Dan Medis Indonesia

Siapa yang senang, tertarik dan selalu excited dengan hal-hal yang berhubungan dengan kecantikan? perawatan tubuh, wajah, rajin trial make-up dan toolsnya  atau hobi dengan produk skincare, jika iya, itu adalah sinyal harus hadir dan datang ke Expo ini, yaitu SWAM Aestehetic Beauty Expo. Sebuah event untuk para beauty enthusiast akan hadir di ICE BSD awal desember ini.

apa sih  SWAM? Ini adalah singkatan dari Seminar And Workshop In Aesthetic Medicine. Event SWAM pada mulanya adalah event tahunanan nya di khususkan untuk para dokter praktisi, pakar, peneliti dan ilmuwan yang bergerak di bidang estetika dan medis, baik dari dalam dan luar negeri, untuk mengupdate perkembangan terbaru, memberikan informasi, edukasi, workshop dan seminar di bidang estetika dan medis serta anti aging, namun pada perkembangannya peminat event ini beragam dan datang dari berbagai kalangan. Hingga kemudian berkembang menjadi event besar yang selalu di tunggu

Beauty aesthetic, sebagian orang mungkin nggak begitu paham istilah ini, tapi jika menyebut klinik kecantikan pasti paham, dong yaa, yes! Klinik kecantikan adalah bagian dari beauty aesthetic. Ngomongin soal klinik kecantikan dan beauty aesthetic saya jadi flashback ke masa lalu, saat belajar tentang beauty aesthetic di Puspita Marta dan mengecap pengalaman jadi beauty therapist, dan karena ini expo aesthetic medicine Saya yakin sekali expo ini bukan event biasa, yang biasanya hanya sebatas pameran produk kosmetik atau produk kecantikan saja.

Fokus estetika kecantikan adalah pengembangan dan peningkatan kualitas dan teknologi produk-produk kosmetika, juga treatment dan tindakan yang di lakukan pada berbagai macam permasalahan kulit dan kecantikan dengan mengutamakan nilai-nilai estetika. Misalnya untuk wellness beauty, perawatan anti aging (penuaan) menghilangkan bekas luka, tahi lalat, bekas tatto, sedot lemak, atau sampai pada prosedur operasi, untuk memperbaiki penampilan dan kekurangan wajah, atau bahkan rekonstruksi wajah yang rusak, misalnya akibat kecelakaan atau seperti kasus korban yang di siram air keras.

Beauty aesthetic atau estetika kecantikan, panjang ya kalau di jelaskan. Simpelnya aesthetic atau estetika adalah bagian dari filosofi kehidupan tentang keselarasan dan keseimbangan yang berhubungan dengan rasa, perasaan, seni, keindahan, dan kecantikan yang kemudian di kombinasikan dengan ilmu pengetahuan dalam hal ini adalah ilmu kedokteran, khususnya dokter kecantikan kulit atau dokter bedah kulit.

Madu Spesial Penambah Nafsu Makan Dan Kesehatan Anak: Grow And Health


Anak berkurang nafsu makan, ini problema klasik banget untuk ibu-ibu, terutama di masa  MPASI, seperti anak saya yang saat ini usianya satu tahun empat bulan, masa di mana dia sudah mulai mengenal rasa. Mengatur kombinasi makanan yang sesuai gizi dan seleranya agak susah-susah gampang, di tambah lagi mengatur moodnya, kadang kalau lagi kurang bagus suasana hatinya dia suka lepehkan makanan yang sudah masuk mulutnya, hmmm... Ya itulah salah satu tantangan berat jadi ibu-ibu.

Dan beberapa minggu lalu si kecil saya susah makan, nafsu makannya berkurang drastis, yang dia mau hanya ASI saja, efeknya saya yang tepar hadeuuh... Kondisi ini biasanya sih sebentar saja, mood makan akan kembali dalam bebarapa hari, tapi ini koq agak lama yaa!?

Menurun nya nafsu makan anak sebenarnya hal yang wajar, tapi hal ini kadang bikin emosi, maklum kan parno aja bawaannya kalau anak nggak nafsu makan takut jadi kurang gizi dan terhambat pertumbuhannya. 

Roti Goreng Isi Ikan Tongkol, Makanan Ringan Bermanfaat Dan Sarat Gizi Untuk Anak

Roti, hmm... Pasti sepakat dong yaa...!? Kalau saya katakan roti adalah salah satu makanan yang di suka hampir semua orang!? Tak terkecuali buat keluarga saya, terutama anak-anak saya, setiap dua atau tiga hari sekali biasanya saya selalu sempatkan waktu untuk membeli roti, seperti roti tawar, roti sobek atau roti dengan berbagai macam isi, selain sebagai persiapan sarapan, roti adalah makanan yang paling praktis di jadikan bekal untuk ke sekolah atau juga di perjalanan.

Selain langsung di makan, kalau lagi rajin roti biasanya saya olah lagi, olahan roti yang saya buat biasanya nggak jauh-jauh dari roti tawar di bakar atau panggang, yang di beri berbagai aneka isi selai seperti cokelat, kacang atau keju, atau yang lebih simpel lagi yah paling  buat roti sandwich dengan isi sayuran, daging asap atau burger.

Saya penasaran deh ingin bisa membuat roti sendiri, berbekal hobi coba-coba resep masakan dan makanan dari majalah, ternyata membuat roti nggak sesulit yang saya bayangkan. Selain itu memasak roti  nggak melulu harus di oven tetapi juga bisa di goreng. Salahsatunya roti goreng isi ikan tongkol, sekilas mungkin mirip dengan panada yaa, tapi tekstur panada yang agak keras berbeda dengan roti.

© Nunu Halimi ·