7 Kebiasaan Nggak Produktif Yang Bikin Kita Susah Sukses

Sukses. Pastinya semua orang mau sukses. Tapi untuk sukses itu jalannya panjang, kamu nggak akan kuat, biar aku aja! *eh emang masih ada Dilan. Hahaaha. Jangan dong ya. Sukses harus di rasain semua orang dong ah! Nggak asik kalau sendirian aja. 

Sayapun nulis ini karena merasa sukses itu koq rasanya masih jauuuhh banget. Masih deketan hilal puasa dan lebaran deh! Eh iyaya bentar lagi puasa dan lebaran, nggak terasa euy.

Upss! Gimana sih, katanya mau sukses! Omongannya nggak mencerminkan orang sukses, katanya nih ya, hampir semua orang sukses di dunia, nggak pernah menujukkan pesimisme loh?! Sesulit apapun keadaan, mereka selalu optimis, bahwa apapun bisa di raih dan nggak ada yang nggak mungkin, everything is possible itu berlaku banget bagi orang sukses

Mereka juga jarang mikir dan bicara ngalor ngidul nggak jelas tanpa juntrungan dan tujuan yang clear. Pokoknya jika tidak mikirin dan bicara hal yang produktif, mereka akan memilih diam dan kembali bekerja.

Pantas aja ya, mereka yang sukses sering kita anggap orang-orang pilihan. Soalnya berat juga ya untuk bisa optimis, terlebih ketika kita dalam keadaan yang sulit. Pasti maunya ngeluh, ngedumel, marah-marah, nyinyir dan ujung-ujungnya ngomong yang nggak jelas deh. Hmmm, mulai lagi deh sayanya, hahaha..

Hallo, I'm MITA! Inovasi Layanan Costumer Service Virtual Dari Bank Mandiri

Saat ini sudah semakin banyak orang berinteraksi dan terhubung  dengan lembaga keuangan yang namanya bank. Untuk berbagai alasan dan keperluan, bank telah menjadi bagian hidup masyarakat, entah itu personal, institusi, lembaga, perusahaan,sekolah dan lain-lain termasuk saya di anataranya.

Bagi saya, hal yang paling menyenangkan saat berhubungan dengan bank adalah ketika terima transferan dan ambil uang, ihiy. Terlebih mendekati akhir bulan seperti saat ini, rasanya ingin segera meluncur ke ATM saja. *eh. 

Namun berkebalikan, ketika harus terhubung dengan bank karena mengalami masalah atau ingin mencari informasi yang benar tentang layanan bank. Itu kadang agak malesin, ya nggak sih?! Karena kita kan harus menghubungi costumer service. Bukan apa-apa, soalnya berurusan dengan costumer service bank, baik itu yang ada di contact centre ataupun di banknya langsung, lumayan menyita waktu, tenaga dan biaya, bener nggak?!

Temukan Value Hidup Dari Pengalaman Hidup Inspirator Sukses Onggy Hianata

"Jangan coba-coba jadi orang miskin! Berat! Biar saya saja!" ~Onggy Hianata

Wohhoo..miskin koq di coba ya!? Pasti nggak akan ada yang mau, ya nggak siih!

Tetapi bagaimana bila kita terlanjur miskin, lahir dari keluarga miskin, hidup serba kekurangan, tidak punya akses, hidup sengsara dan menderita. Berjuang! Itulah kuncinya, karena lahir menjadi miskin bukanlah sebuah kesalahan, tetapi jika kita mati dalam keadaan miskin, itu baru sebuah petaka.

Kalimat menggugah di atas terucap dari seorang Onggy Hianata, seorang inspirator sukses yang telah berhasil membalikkan keadaan, terlahir dari keluarga miskin di daerah Tarakan, Kalimatan Timur. Pak Onggy Hianata adalah bukti nyata, bahwa miskin bukanlah takdir, tetapi nasib, yang masih bisa di ubah.

Inspirator, jarang-jarang saya mendengar istilah ini, maklum tahunya kan yang berbicara seperti ini biasanya di sebut motivator. Oohh, rupanya Pak Onggy memang tak ingin menyebut dirinya sebagai motivator.

Bagi beliau memotivasi, menyemangati diri sendiri ataupun orang lain adalah hal yang mudah. Tapi hal tersebut tidak bertahan lama. Yaah paling sehari, seminggu, dua minggu, atau paling lama mungkin sebulan. Setelah itu biasanya seseorang akan kembali loyo, malas, tidak bersemangat dan tidak termotivasi, dan (lagi) perlu di motivasi.
Mengambil foto-foto bagus dari makanan adalah keterampilan yang susah-susah gampang. Banyak susahnya sedikit gampangnya hahaha. Itulah yang saya rasakan ketika hari sabtu lalu mengikuti wokshop belajar foto bareng komunitas Upload Kompakan Depok atau Kompakers Depok, di gedung Faculty Club Universitas Indonesia.

Yaa ampun dari sebuah foto yang terlihat simpel, ternyata di butuhkan banyak effort dan usaha yang lumayan bikin pusing kepala loh!? Gimana nggak, terdapat salah posisi dan tata letak yang walaupun cuma sedikit saja nggak pas, hasil foto nya bisa sangat nggak sesuai harapan.

Makin Cantik Dengan #BerbagiEnergiCantik Natur E

 The More We Share, The More We Have”
Semakin kita berbagi, semakin banyak yang kita miliki. Iyes! Saya meyakini banget kalimat ini, telah membuktikannya, it's true banget bahwa apapun yang kita berikan kepada orang lain, sesungguhnya sama sekali tidak mengurangi apa yang kita miliki, tapi justru akan menambahnya.

Sahabat daring bagaimana? Tentu sepakat juga dong ya?! Ini kayaknya emang bagian dari hukum alam, iya nggak sihh?! Universal, berlaku bagi siapa, kapan dan di mana saja.

Makna berbagi juga sangat luas. Ketika berbagi, kita nggak melulu harus berbagi dalam bentuk materi, uang, barang, makanan atau apa. Banyak cara yang bisa kita lakukan dalam berbagi. Salah satunya dengan selalu memberikan semangat, motivasi, antusiasme, dan energi positif kepada orang lain. Hasilnya, kita akan jauh-jauh lebih semangat, termotivasi, antusias dan berenergi. 


“Bibir udah di merah-merahin, alis udah di lempeng-lempengin. Ya Allah ajak kemana kek ini bang?! Nggak usah ke emol deh, ke alpa (Alfamart) aje aye udah girang bener!

Hahaha, tentu tahu dong ya cuplikan kalimat di atas, di ambil dari video viral curhatan seorang ibu yang jadi viral di dunia maya. Si ibu yang bernama Nina Carolina itu kini ngetop eksis di mana-mana, di kenal sebagai mpok Nina Alfa. Eh, ternyata rumah mpok Nina nggak jauh dari rumah saya loh?! Ups! Nggak ada yang nanya ya *krik.
© Nunu Halimi ·