Halo hai sahabat daring. Siapa di sini perempuan yang tidak ingin memiliki kulit cantik terawat, mulus, glowing berseri, sehat, segar, moist, dan bersih? Pasti semua mau ya. 

Ini goal banget ya. Berapapun usianya, apapun status dan profesinya, saya yakin semua pasti ingin memiliki kecantikan kulit yang paripurna. Agar nggak melulu tergantung touch up, sentuhan bedak dan make-up 

Dan beberapa tahun belakangan kecenderungan trend kecantikan memang menyentuh aspek yang lebih luas, banyak perempuan yang semakin menyadari kalau penampilan terutama kulit wajah, bukan hanya di tunjang dengan make-up, lipstik, shading dan atau tinting. Namun lebih dari itu, kondisi dasar kulit kini menjadi perhatian khusus.


ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok

Tetapi yaa gitu kan, untuk mendapatkan kulit yang bagus tidak mudah. Dan, ketika kita bicara perawatan kulit yang paripurna, biasanya terbayang klinik kecantikan. Lalu kemudian banyak yang di pikirkan. Maju, mundur, maju, mundur, maju mundur, cantiknya jadi jauuuh..! Hihiy ulala ya..

Nah, sahabat daring gimana suka maju mundur juga nggak untuk pergi ke klinik kecantikan. Kalau iya. biasanya apa alasan yang bikin maju mundur untuk datang ke klinik kecantikan?

Kulit wajah mulus itu mahal!
Hmm! Bisa jadi itu alasan utama yaa. Persepsi yang sudah menempel banget. Padahal yang namanya mahal sebenarnya relatif,  tergantung pembandingnya dan besar atau sedikit manfaat yang kita dapatkan ketika membayar sesuatu, dan ini berlaku umum.

Mengapa Perlu Melakukan Perawatan Kulit

Rutinitas perawatan kulit yang baik adalah fondasi utama untuk kulit yang sehat. Sebagai bagian terluas yang memenuhi hampir 100% area tubuh, idealnya memang perawatan kulit adalah sebuah kebutuhan. Disiplin perawatan sendiri sehari-hari itu harus, namun perawatan lebih mumpuni dengan bantuan ahli dan profesional tetap diperlukan untuk mendapatkan hasil kulit sehat cantik lebih maksimal.

Dengan dasar kulit yang baik dan sehat, penampilan akan terlihat berbeda. Apabila di make-up akan tidak tampak seperti polesan dan dempulan. Terkesan glowing alami, koreksi dan kekurangan pada wajah juga akan terlihat natural jika dasar kulit yang bagus sudah terpenuhi.

ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok

Pencarian sebuah klinik kecantikan adalah peer yang jawabannya bisa berubah-ubah. Pindah pindah dari satu tempat ke tempat lain biasa banget terjadi. Ini memang hal yang cukup bikin galau perlu trial dan error.

Maunya sih dapat klinik yang cocok dan betah memberi perawatan skincare yang benar-benar memahami dan menjawab kebutuhan kulit yang pas. Dengan layanan berkualitas, peralatan canggih dan bisa melayani semua kebutuhan di satu tempat.

Lupakan semua kegalauan dan kepusingan mencari klinik kecantikn yang memenihi semua keinginan di atas. Karena  untuk semua keinginan tersebut sekarang sudah ada solusinya, yaitu ZGlow Clinic Skincare Treatment. Yang mengusung konsep One Beauty Clinic, yang menampung semua kebutuhan peawatan kulit yang pas untuk kita.

Opening ZGlow Clinic Skincare 

Senangnya saya dapat meghadiri peresmian Zglow Clinic Skincare, yang kebetulan lokasinya ada di Depok, tidak jauh dari rumah. Ini adalah ZGlow Clinic cabang ke tiga, yang sebelumnya sudah ada di Bintaro dan Kemang.
ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok

Bertemu kembali dengan Futri Zulya founder Zglow Clinic yang sebelumnya pernah saya jumpai di acara #ZWoman Talk "Inspiring Beauty' yang di gelar di kantor PT BMI (Batin Medika Indonesia) di mana saya dapat banyak insight dan wawasan dan inspirasi dari perjuangan Futri Zulya menjadi womanpreneur dan membangun usahanya

ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok
Futri Zulya dan team dokter ZGlow Skincare

One Stop Beauty Clinic pastinya solusi yang membuat kita tak perlu kemana-mana lagi untuk melakukan perawatan kecantikan. Kebanyakan dari kita kemungkinan  memiliki setidaknya satu kebiasaan perawatan kulit yang spesial, karena kondisi masing-masing orang berbeda.

Di ZGlow Clinic Skincare kita akan mendapat tretament perawatan yang memang sesuai denganb kondidi dan kebutuhan kulit, yang sebelumnya telah di cek dengan alat cek kulit canggih. Jangan kaget ketika mendapatkan Zona T berpori-pori besar dan minyak berlebih, atau cikal bakal flek-flek hitam mulai nampak.

Namun, kulit mulus, halus dan glowing tanpa noda, atau bebas kantong mata hitam, kerut-kerut halus memudar, garis senyum tetap kencang. Semuanya bukan impian lagi kalau di treatment di ZGlow Clinic Skincare. Dengan motto Glowing Skin Always In siap-siap tampilan jadi makin glowing setiap saat.

ZGlow Clinic Skincare, melayani berbagai macam perawatan dengan beberapa tretament unggulan di antaranya:

1. Laser Glowing
2. IPL Body and face rejuvenation
3. Dermapen &BB Glow
4. Holywood peel
5. IPL Hair removal
6. Botox
7. Filler
8. HIFU ( High Intensif Focused Ultra Sound)
9. Radio frequencty
10. PRP (Platelet Rich Plasma)
11. Infus Whitening, dan lain-lain

Semua perawatan di Zglow di lakukan oleh dokter, beautician dan perawat berpengalaman, menggunakan produk yang di gunakan juga produk khusu ZGlow yang sudah terdaftar resmi. Peralatan yang di gunakan juga mebggunakan teknologi terbaru langsung dari Korea Selatan.

ZGlow Clinic Skincare, Klinik Kecantikan Serba Ada

Melihat semua jenis perawatan yang di tawarkan, pasti banyak yang senang juga nih mengetahui bahwa ada "klinik serba ada" yang nggak perlu di ragukan kualitasnya. Di klinik yang terdiri dari tiga lantai dengan desain interior yang nyaman dan suasana yang menyenagkan pastinya bikin betah.

Kelebihan lain dari  dari ZGlow Clinic Skincare Treatment menurut mba Futri Zulya adalah dengan teknologi terbaru perawatan di ZGlow hampir tidak menimbulkan rasa sakit, dan membuat kulit tidak menjadi trauma kemerahan berkepanjangan.    Beberapa treatment yang di lakukan di ZGlow Clinic tidak mengganggu, karena costumer bisa langsung melakukan aktivitas seperti biasa setelah pearwatan. Bahkan bisa langsung menggunakan make-up kembali untuk kekantor, ke kampus atau kemana saja.

Kelebihan lain dari  dari ZGlow Clinic Skincare Treatment menurut mba Futri Zulya adalah dengan teknologi terbaru perawatan di ZGlow hampir tidak menimbulkan rasa sakit, dan membuat kulit tidak menjadi trauma kemerahan berkepanjangan.

ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok

Beberapa treatment yang di lakukan di ZGlow Clinic tidak mengganggu, karena costumer bisa langsung melakukan aktivitas seperti biasa setelah perawatan. Bahkan bisa langsung menggunakan make-up kembali untuk kekantor, ke kampus atau kemana saja.

ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok, One Stop Beauty Clinic di Depok

Untuk harga yang di tawarkan di  ZGlow Clinic Skincare Treatment terbilang realtif terjangkau loh. Di mulai dari Rp 99.000 rupiah. Saya lihat-lihat, paket-paketnya start di harga 270ribuan. Pun dengan harga paket produk perawatannya, terjangkau banget mulai Rp150 ribuan aja.

Acara peresmian ZGlow berlangsung seru, ramai dengan berabagai aktivitas interaktif seru berhadiah produk perawatan dan doorprize perawatan di ZGlow, duh seneng banget loh yang dapat kesempatan ini.

Berkenalan langsung dengan dokter, beautician yang bertugas di ZGlow Clinic Skincare Treatment, serta dr Milka, mitra Futri Zulya yang sama-sama tergabung dalam PT BMI (Batin Medika Indonesia)

Ingin melakukan pearwatan  ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok? Datang saja langsung ke Jl. margonda Raya No. 224, lokasinya persis di samping Margonda Food Theatre, atau telp  0821 1106 9075 untuk reservasi. Jadwal operasional ZGlow Clinic Skincare Treatment Depok adalah hari Senin-Jum'at 10.00 s/d 20.00 hari Sabtu pkul 10.00 s/d 19.00 dan hari Minggu/Besar pukul 10.00s/d18.00






Liburan telah tiba! Libur tlah tiba! Hore! Horrey! Hatikuuu gembiraa!

Eits, sebentar! Nyanyian di atas pastinya cuma berlaku untuk yang udah punya rencana liburan ya!? Untuk saya dan keluarga rasanya liburan ya biasa aja! Pasalnya meski sudah memasuki masa liburan akhir tahun, kami belum ada planning kemana-mana. Ihiks! Namun yang pasti, hati tetap gembira, anak-anak di rumah semua. Bebas urusan antar jemput sekolah.

Terpikir ingin jalan-jalan ke Malang atau ke Bandung yang dekat. Tapi ya maju mundur gitu,soalnya sudah kebayang crowded, macet dan ramainya. Bikin malesss!

Tapi ya, setengah tahun sekolah telah di lalui. Maunya sih bisa memberikan sesuatu untuk anak-anak di akhir tahun. Terlebih pencapaian anak di semester ini cukup membanggakan.

Begitulah jadi orang tua, terasa seperti kewajiban tak tertulis, ingin sekali bisa membahagiakan anak, membawa anak-anak berlibur pada masa liburan, selain mengisi liburan, ini juga sebagai hadiah atas keberhasilan mereka di sekolah.


Beruntungnya saya, alhamdulillah anak-anak semuanya pengertian sekali. Nggak pernah complain, dan meminta hadiah, kado, reward apapun saat berprestasi, bahkan di hari ulang tahun sekalipun.

Tapi ya nggak tahu kenapa, karena hal itulah dorongan untuk mengapresiasi dan menghargai mereka, jadi lebih besar. Liburan, Ide hadiah seru akhir tahun.


Pergi berlibur adalah pilihan paling pas untuk hadiah anak-anak di akhir tahun. Banyak penawaran paket liburan istimewa siap untuk di pesan di akhir tahun begini. Sayangnya kita tidak sendiri. Ada jutaan keluarga lainnya yang juga menginginkan liburan akhir tahun Bersama keluarga. Tidak heran jika semua keperluan jadi berkali lipat harganya. Tiket pesawat, hotel, transportasi, wahana liburan. Hmm, selain penuh, antri, harganya juga menyesuaikan.

Selain itu suasana liburan akhir tahun, kadang bikin parno. Ada perasaan nggak aman. Khawatir gitu. Maklum ya, penghujung tahun biasanya masuk musim penghujan. Cuaca dan alam sering kurang bersahabat. Kalau sudah begitu ya tiada lain pilihannya adalah, Staycation di rumah

Yup, endingnya staycation di rumah deh ! What! Staycation di rumah? Berasa rumahnya macam hotel aja yak! Bagaimana mungkin liburan di rumah bisa bikin santai, refresh, dan mampu mengurai simpul ketegangan di pundak. ihiy..

Ternyata bisa loh. Meski di rumah saja, ini bisa banget jadi pilihan hadiah yang tetap bisa membuat anak-anak tersenyum bahagia. Caranya pun mudah saja. Pengalaman sering menghabiskan waktu libur di rumah saja, ada banyak kegiatan seru dengan sesuatu yang berbeda. Misalnya:

- Masak bareng anak-anak, trial dan error resep makanan yang sama sekali belum pernah di coba itu seru banget sih. Kalau gagal ketawa, kalau berhasil ya senang

- Melibatkan anak untuk mendekor ulang rumah dan atau kamar masing-masing dengan nuansa baru, sesuai seleranya.

- Berkebun, bercocok tanam, menanam pohon di halaman - Membuat keterampilan DIY (Do it yourself)

- Dengar music, karaoke di rumah

- Nonton film

Menonton film, hmm berarti harus keluar rumah dong!? Nggak juga dong! Karena untuk yang satu ini kita tetap bisa lakukan di rumah loh! Terutama kalau berlangganan MNC Vision, saluran televisi berlangganan kesayangan.

Seru Bareng MNC Vision, ciptakan momen seru bersama keluarga. Apalagi di akhir tahun ini MNC memiliki promo special yaitu Kado Akhir Tahun MNC Vision yang menambah keseruan dan keceriaan akhir tahun.

Berikan Kado Istimewa Ini Untuk Rayakan Liburan Akhir Tahun Seru Meski di Rumah Saja

Bersama kurang lebih 137 pilihan saluran terbaik dengan 32 channel eksklusif, menonton tayangan di saluran televisi berlangganan di momen liburan Natal dan Tahun Baru ini akan menjadi momen bahagia untuk berlibur dan berkumpul menonton bersama keluarga tercinta. Saluran seperti Fox Movies, Cinemax, Disney Junior, HBO, HBO Signature, HBO Family, HBO Hits, Discovery channel siap di eksplor sertiap hari selama liburan ini.

Dan, di liburan kali ini, menambah keseruan dan keceriaan akhir tahun, MNC Vision juga punya kado spesial untuk para pelanggan setianya. Apa saja kado spesial tersebut?
1. Gratis 3 bulan tayangan dan gratis internet selama 3 bulan bagi pelanggan yang berlangganan paket Super Bundle.
2. Bebas nonton semua tayangan-tayangan favorit kelas dunia selama 4 bulan
3. Bebas biaya

Berikan Kado Istimewa Ini Untuk Rayakan Liburan Akhir Tahun Seru Meski di Rumah Saja

Jarang-jarang ya ada televisi berlanggan memberi kado spesial seperti ini yes. Seru Bareng MNC Vision yang jaringannya menggunakan satelit frekuensi S-Band, adalah yang paling ideal untuk daerah tropis seperti Indonesia. Menghadirkan gambar dan suara yang jernih. Paket Super Bundle nya berkapasitas 50 Gb mampu menjangkau hingga ke pelosok Indonesia, termasuk wilayah Jawa Timur, Sumatra, Kalimantan, Bali, Sulawesi (Makassar) dan Ambon, bahkan di area yang tidak terjangkau sinyal 4G.

Untuk produk internet, yang disediakan adalah Home Wireless Broadband. Semua keistimewaan ini bisa didapatkan oleh pelanggan yang melakukan pembayaran secara advance payment atau 1 tahun di muka.

Bukan itu saja, jika tetap ingin keluar rumah di masa liburan ini, pelanggan MNC Vision juga bisa merasakan keistimewaan promo MNC Vision Priority yang memberikan diskon hingga 50% untuk hotel-hotel, restoran, tempat wisata dan berbagai merchant yang bekerja sama dengan MNC Vision. Yang paling seru lagi dari semua kado ini adalah proaktifnya MNC Vision memberi komitmen lebih pada pendidikan anak. Menonton tayangan favorit jangan sampai melengahkan anak-anak dari kewajibannya untuk tetap belajar.

Alkisah di sebuah negeri impian, hidup seorang ibu yang berprofesi sebagai saudagar mimpi. Setiap hari ia mengolah jamu Mimpi Indah. Jamu ini terbuat dari ekstrak daun-daun Pohon Impian, satu-satunya pohon dan tidak ada siapapun yang memiliki pohon ini selain dirinya.

Adalah ibu Imaji, saudagar mimpi  tersebut. Beliau tinggal dengan putrinya bernama Angan. Karena sibuk meracik jamu dan merawat pohon impian, tanpa di sadarinya Angan sering merasa kesepian. Banyak usaha di lakukan Angan untuk menarik perhatian ibunya, namun sang ibu tetap bergeming.

Angan mempunyai sahabat seekor ulat, bernama Angin. Angin selalu di berikan daun-daun pohon impian oleh Angan. Inilah hal yang membuat ibu Imaji kesal dan meminta Angan untuk melepaskan Angin pergi. Karena daun pohon impian yang di makan ulat, akan berdampak pada usahanya.

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Banyaknya pelanggan datang mencari jamu Mimpi Indah membuat Ibu Imaji selalu sibuk. Hingga kemudian, suatu hari tanpa di ketahuinya, Pohon Impian hilang! di curi orang!

Duh! Siapa gerangan yang mencurinya ya? Untuk apa mencuri Pohon Impian ? Bagaimana caranya mendapatkan kembali pohon impian?

Hmmm,..

Ya! itulah gambaran konflik yang di sajikan dalam pertunjukkan drama musikal Nivea #SentuhanIbu "Drama Musikal Dongeng Pohon Impian"

Seperti apa kelanjutannya? Lalu bagaimana hubungan ibu penjual jamu dengan putrinya?

Nah. Semuanya terjawab dengan apik lewat alur, tata panggung, tata cahaya, tarian dan lagu-lagu indah sarat makna dalam pertunjukkan yang berlangsung kurang lebih dua jam ini. Berlangsung di Ciputra Art Preneur. Suasana hari sabtu tanggal 22 Desember lalu, benar-benar terasa hangat, karena beretepatan dengan peringatan hari ibu.

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Nivea #SentuhanIbu drama musikal Dongeng pohon Impian menceritakan bagaimana kemudian Angan berpetualang mencari ibunya, yang pergi merebut kembali Pohon Impian. Pohon Impian rupanya di curi oleh Tuan Pongah. Tokoh antagonis yang di gambarkan tinggal di Negeri Kegelapan.

Tuan Pongah meracik daun Pohon Impian untuk membuat jamu Mimpi Buruk, siapapun yang meminum jamu tersebut akan terjebak dalam mimpi buruk selama-lamanya. Duhh serem juga yaa!


Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak



Dalam petualanganya Angan bertemu sahabat-sahabat yang baik hati, ada Mei-Mei si Merak, Kimo si Komodo dan Tara, tarsius baik hati yang membekali Angan benda-benda ajaib yang membantunya menghadapi berbagai rintangan.

Dengan cerita menarik seperti ini, tidak heran antusias penonton yang umumnya anak-anak dengan orangtua seperti mendapat spirit tersendiri. Tidak seperti dongeng drama musikal pada umumnya, jalinan cerita Dongeng Pohon Impian memang terasa berbeda.

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Berlangsung dalam dua sesi pertunjukkan, yaitu di jam 14.00 dan 19.00 WIB, kursi pertunjukkan hari itu ternyata sold out! Saya yang datang pada pertunjukkan pukul 14.00 merasakan sekali bagaimana ramainya ruangan pertunjukkan yang memiliki kapasitas untuk seribu orang lebih itu.

Ini bukan cerita tentang puteri yang bertemu pangeran atau dongen hewan di belantara. Namun sebuah cerita yang terasa kekinian sekali. Saya yakin banyak ibu-ibu yang merasa related dengan kisah ini. Saya sendiri jadi seperti bercermin. Hmmm, terkadang saya juga seperti ibu Imaji.

Namun, sebagai ibu saya memahami, tentu bukan tanpa alasan jika ibu Imaji berbuat demikian. Waktu yang padat dengan aktivitas, sibuk berbagai urusan ini, ina, itu, inu, sering menggerus momen kebersamaan bersama anak-anak. Ya, ini hanya sebuah kesalah pahaman yang mungkin belum terpikir oleh anak seusia Angin.
Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Seorang ibu apapun profesinya, sesungguhnya akan melakukan apa saja untuk kebahagiaan anak-anaknya. Ibu tidak bermaksud abai.Yang di butuhkan adalah sebuah kepercayaan, sinergi, komunikasi dan kebersamaan agar dapat saling memahami satu sama lain, baik itu pribadi, karakter dan juga situasi dan kondisi yang terjadi.

Drama musikal Pohon Impian menghadirkan cerita dan konten yang cukup emosional terutama bagi "kacamata" anak-anak. Musikal, humor, kesedihan, cinta, kemarahan yang dikomunikasikan melalui kata-kata, musik, dan gerakannya mampu menampilkan aspek teknis dan hiburan yang menarik.

Menonton pertunjukkan berdua dengan si sulung, juga jadi pengalaman istimewa untuk saya. Ternyata sudah lama sekali kami tidak jalan playdate hanya berdua saja. selain itu baru kali ini juga saya menyaksikan sebuah pertunjukkan drama yang ternyata di prakarsai oleh brand perawatan kulit, Nivea. Nama yang tentu nggak asing dong ya untuk kita semua.

Nivea menghadirkan drama musikal Dongeng Pohon Impian

Kira-kira apa ya alasan utama Nivea menghadirkan drama musikal ini? 

Arum Nurhandayani, Brand Manager Nivea Creme PT Beirsdorf menjelaskan kalau drama musikal Dongeng Pohon Impian adalag bagian dari kampanye Nivea dengan hastag #SentuhanIbu sebagai bentuk apresiasi terhadap para ibu untuk menghadirkan momen bonding istimewa ibu dengan si kecil. 

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Kampanye #SentuhanIbu sudah memasuki tahun kelima. Kampanye tahun ini memang istimewa, karena untuk pertama kalinya #SentuhanIbu tampil dengan format berbeda, menghadirkan momen bonding ibu dan anak lewat dongeng pertunjukkan drama musikal yang  juga hadir dalam bentuk buku. 


Seperti kita sudah tahu, mendongeng memiliki banyak sekali manfaat. Lewat mendongeng akan terjadi interaksi dua arah antara orangtua khususnya ibu dengan anak.

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Banyak pesan menyentuh yang akan membentuk simpul anak-anak dalam berperilaku baik. Mendongeng dapat meningkatkan keterampilan literasi anak-anak, berbicara anak, dan mengembangkan kemampuan berbahasa anak. Anak-anak juga akan memiliki perkembangan emosi yang lebih baik. Banyak nilai-nilai dan perkenalan ide-ide baru serta budaya lain akan di serap anak.

Selain itu lewat mendongeng struktur kalimat dan peningkatan minat baca anak juga akan terasah sejak dini. Mendongeng dapat membantu anak mengembangkan keterampilan berpikir, memecahkan masalah dan merangsang imajinasi serta kreativitas. Lewat dongeng orangtua juga bisa sekaligus melakukan relaksasi, santai, mengisi waktu mempererat ikatan emosi dengan orang tua.

Nah, membangun kembali kebiasaan mendongeng adalah salah satu tujuan Nivea membuat pertunjukkan Dongeng Pohon Impian. Menghidupkan imajinasi dalam bentuk visual di tengah perayaan hari ibu dan momen libur akhir tahun. Karena momen liburan adalah momen yang pas untuk keluarga berkumpul dan menghabiskan waktu bersama lebih intens.
Dongeng Pohon Impian adalah cerita orisinil dan sarat makna, sentuhan kasih sayang ibu kepada anaknya. Selain cerita mendalam, lagu-lagu ceria akan membawa memasuki dunia imajinasi tidak terlupakan.
Ini adalah penuturan dari Nurul Susantono, sutradara dari pertunjukan drama musikal Nivea #SentuhanIbu, Dongeng Pohon Impian di mainkan oleh para pemain dari Komunitas Jakarta Move Inorganisasi seni pertunjukan di Jakarta yang telah menampilakn beberapa drama musikal fenomenal salah satunya adalah Laskar Pelangi, Petualangan Sherina yang pertunjukkannya selalu full seat sebanyak 12 kali pertunjukan pada bulan September 2017 dan Februari 2018.

Anggota komunitas Jakarta Move In umumnya adalah anak-anak usia sekolah yang berbakat dan dilatih dalam dalam kultur tim yang multidisipliner, kompak, dan kolaboratif dalam menghasilkan karya seni yang bermakna baik diatas maupun dibalik panggung, sejak tahun 2014.



Adapun tiga orang pemeran utama dalam pertunjukkan drama musikal Dongeng Pohon Impian antara lain: Dania Najmi, berperan sebagai Imaji, Maisha Kanna berperan sebagai Angan dan Nijma syahira sebagai Angin.

Para pemeran drama musikal ini ternyata memiliki karakter yang jauh berbeda dengan tokoh yang di perankan loh?

Dania Najmi pemeran Imaji di dunia nyata belum menikah apalagi punya anak. Memerankan Imaji membuatnya memahami peran ibunya selama ini. Maisha Kanna memiliki karakter yang bertolak belakang dengan Angan yang di perankannya. Pun demikian dengan Angin yang pemalu ternyata jauh berbeda dengan karakter Nijma Syahira yang ceria. Mereka anak-anak muda yang sangat berbakat. Soalnya pasti susah kan ya menyanyi sambil menari dan berakting sekaligus.

Selain penampilan drama musikal Dongeng Pohon Impian. Di penghujung acara para penonton juga menyaksikan penampilan spesial dari Naura dan ibundanya Nola.

Drama Musikal Nivea "Dongeng Pohon Impian" Mimpi Indah Ibu dan Anak

Membawakan lagu hits Naura seperti Dongeng, dan Setinggi Langit, ada juga lagu cantik untuk persembahan #SentuhanIbu yaitu Sahabat Setia, seru banget menyaksikan kekompakkan dan bonding ibu dan anak ini.

                
+

Lewat drama musikal Dongeng Pohon Impian, hal yang perlu di garis bawahi adalah bagaimanapun setiap anak memiliki karakter masing-masing namun demikian, tetap harus di bantu Sentuhan Ibu agar karakternya lebih keluar. Teman-teman yang baik dan positif juga memiliki pengaruh tumbuh kembang anak.


Kampanye #SentuhanIbu memang memberi sentuhan tersendiri dalam membangun momen bonding ibu dan anak. Semoga Nivea kedepannya mempertahankan kampanye #SentuhanIbu yaa, di tahun mendatang di adakan lagi pertunjukkan drama musikal semacam ini. Menggiatkkan pertunjukkan yang berkualitas, sarat makna, dan pesan pendidikan untuk anak-anak melalui pertunjukkan panggung dengan cerita menarik.




Hallo hai dear all sahabat daring, terutama untuk para moms. Apakabsnya nih?! Nggak terasa yaa, tahun ini segera berakhir! Sudah persiapan apa nih untuk tahun baru? Ready belum untuk satu tahun kegembiraan dan tantangan baru di tahun depan?

oiya,..Liburan kemana tahun baru ini?

Anak-anak saya yang usia ABG, mulai rame nih nanya-nanya urusan jalan-jalan tahun baru. Dan, masing-masing sudah punya destinasi sendiri. Mau kesana, kesini, kesitu, oalah!? Padahal dulu mah untuk hal-hal begini ngikut aja kemana orangtua pergi yah. Nggak terasa, mereka bukan anak kecil lagi.

Hmmm..memang ya, waktu cepat sekali berlalu. Terlebih jika melihat perkembangan dan pertumbuhan anak-anak. Ini kayaknya paling terasaaa banget!

Perasaan baru kemarin saya lahiran, eh sekarang yang paling kecil sudah usia tiga tahun aja. Kakaknya apalagi udah remaja. Dan tetiba terasa sudah tuaa'k, huhu..!

Mengenang hari-hari anak-anak dari baru lahir hingga masa balita, kemudian awal-awal mereka masuk taman kanak-kanak, lanjut sekolah dasar. Duh, bikin mellow! Kangen masa kecil mereka. Sering bertanya dalam hati "Aduh, nak kenapa kalian cepat besar sih!" Yahh, begitulah, cepatnya waktu yaa?!

Padahal, andai beneran terjadi. Anak-anak lama besarnya, tumbuhnya lambat, pasti parnonya bukan main ya!

Lah iya, kalau anak-anak nggak tumbuh dan berkembang dengan baik, orangtua mana yang tidak khawatir!

Memang saat memiliki anak, terutama ketika masih bayi dan usia balita. Ibu biasanya jadi lebih waspada, karena setiap hari ada saja petualangan baru dari yang menjengkelkan hingga yang menarik tentang anak-anak. Ibu mengurus dan mendidik anak, membuat mereka belajar dan lebih banyak tahu tentang dunia. Namun lebih dari itu sesungguhnya, ibu juga belajar. Mengalami hal serupa, tapi tak sama.

Betapa tidak, masing-masing anak sangat berbeda satu sama lain. Setiap hari di hadapkan oleh pemecahan masalah yang tidak sama jalan keluarnya. Saya membayangkan, andai satu persatu membawa manual book saat di lahirkan, tentu persoalan akan lebih mudah. Iyes, setiap anak tumbuh dan berkembang dengan pola dan kecepatan masing-masing. Andai sebuah produk, mereka memiliki hardware dan softwarennya sendiri-sendiri.

Termasuk si mbul Kian yang usianya saat ini sudah masuk fase tiga tahun, baru saja lepas tahap1000 hari pertama kehidupannya. Bayi yang sejak dalam perut hingga usia 6 bulanan ini anteng dan lebih banyak diam ini alhamdulillah sekarang tumbuh aktif, gesit, pecicilan.



Padahal dulu saya sempat kepikiran. Pendiamnya anak yang jarang nangis ini, yang tidak rewel, lebih banyak diam, dan tidak suka guling-guling mendatangkan banyak pertanyaan, apakah perkembangan motorik halus dan kasarnya berjalan dengan maksimal?

Motorik kasar adalah gerakan tubuh yang menggunakan otot-otot besar, sebagaian besar atau seluruh anggota tubuh, yang dipengaruhi oleh usia, berat badan dan perkembangan anak secara fisik. Contoh kemampuan motorik kasar adalah menendang, duduk, berdiri, berjalan berlari, dan naik turun naik tangga.ontoh kemampuan motorik kasar adalah menendang, duduk, berdiri, berjalan berlari, dan naik turun naik tangga.

Motorik halus adalah pengorganisasian penggunaan sekelompok otot-otot kecil seperti jari-jemari dan tangan yang sering membutuhkan kecermatan dan koordinasi dengan tangan, keterampilan yang mencakup pemanfaatan menggunakan alat-alat untuk mengerjakan suatu objek .


Seperti kita sama-sama tahu kan ya perkembangan motorik bayi mengikuti jadwal yang relatif tetap di otak bayi. Sebuah gerakan kecil saja dapat memprediksi urutan bagaimana bayi mendapatkan keterampilan motorik baru.

Alhamdulillah, setelah tahap bisa tengkurap mbul juga menunjukkan salah satu tonggak motorik halus yang lebih awal adalah memasukkan bayi ke mulut dengan jari, dan mengeluarkan suara-suara khas bayi. Yup,  keterampilan motorik halus, gerakan yang menggunakan otot kecil di lengan dan tangan. Sebuah gerakan yang biasanya terlihat seperti gerakan yang lebih kecil dan lebih tepat.

Selain motorik halus, perkembangan lainnya juga kemudian menyusul. Kemampuan motorik kasarnya juga mulai terbentuk sejak usia 10 bulan adalah duduk. menendang, berdiri, berjalan berlari, dan naik turun naik tangga. Duh rasanya lega!

Pengalaman merawat empat balita, saya memahami dalam tahap tumbuh kembang anak satu hal yang perlu di garis bawahi oleh ibu adalah meyakini jika,..

Kemampuan motorik bukan balapan! 

Dulu sekali saat awal-awal punya bayi, saya tuh ya suka baper melihat anak orang lain yang perkembangan motoriknya lebih baik. Seiring waktu dan tambah anak, semakin paham bahwa ini hal yang normal sekali bagi bayi, ada yang mencapai setiap tahap lebih cepat atau lebih lambat dari yang lainnya.

Pada dasarnya setiap anak memiliki bawaan natural sesuai usia dan perkembangan otaknya, terutama pada kemampuan motorik halus dan kasar. Namun demikian, di perlukan stimulasi agar kemampuannya berjalan dengan maksimal.

Belajar dan bermain adalah sesuatu yang tidak dapat dipisahkan dalam menstimulasi perkembangan motorik kasar dan halus bayi. Beberapa jenis stimulasi yang bisa membantu membangun keterampilan motorik anak, antara lain dengan
  • Penglihatan
  • Pendengaran
  • Sentuhan
  • Bau 
  • Rasa
Setiap bayi baru lahir di bekali sensor, namun belum memiliki kemampuan sensor yang sempurna layaknya orang dewasa. Stimulasi Penglihatan, Pendengaran, Sentuhan, Bau dan Rasa akan mengaktifkan sensor terus berkembang seiring dengan perkembangan bayi tersebut. Sensor inilah yang akan mengirimkan sinyal dan menyampaikan informasi ke otak untuk melakukan kemampuan motorik baik kasar maupun halus.

Cara meningkatkan kemampuan motorik kasar dan halus bayi

Meskipun dunia bayi adalah duania bermain, jujur aja ya saya dan suami termasuk yang tidak terlalu royal membelikan mainan untuk anak-anak. Dan memang sebenarnya tidak perlu  harus dengan banyak mainan apalagi yang mahal untuk menangkap perhatian bayi.

Yang terpenting adalah tahu kapan moment yang tepat untuk memasukkan stimulasi motorik kasar dan halus pada balita. Beberapa hal kecil yang saya lakukan bahkan bisa berdampak besar pada kemajuan kemampuan motorik, di antaranya:

Sering-sering ajak bayi bicara, komunikasi, ngobrol, ngegosip juga bisa, haahaha. Intinya, banyak bicaralah sama bayi Ajukan pertanyaan dan tanggapi tingkah lakunya.

- Jelaskan apa yang saya lihat, dengar dan cium di sekitar rumah, di luar rumah, atau saat bepergian.

Ungkapkan kondisi keadaan dengan kalimat sederhana yang mengandung pujian dan suka cita, seperti cantik, ganteng, pintar

-  Mainkan suara, mimik atau ekspresi wajah semaksimal mungkin untuk dapat mengkomunikasikan ide dan emosi, tertawa, menangis

Mainan sederhana saja yang penting ada unsur warna-warni, boneka dan atau yang membuat suara

- Bebaskan bereksplorasi dengan pengawasan

- Mainan dengan pegangan, untuk melatih kekuatan tangan dan koordinasi seperti bola lembut atau balok lego

Jadwalkan membacakan buku khusus balita agar lebih banyak kata-kata yang di dengar dan bisa di serapnya.

Membiasakan dan mencontohkan untuk melakukan keperluannya sendiri, seperti  menggosok gigi, membuka celana, memakai baju, sepatu sendiri, dan makan sendiri.
Snack time, waktu cemal-cemil. Nah, ini ternyata penting juga loh


Snack Time, Hadirkan Momen Spesial Stimulus Motorik Anak

Ternyata mengoptimalkan waktu camilan dengan camilan yang tepat tentunya yaa, berpengaruh dalam meningkatkan nutrisi dan kesehatan anak. menumbuhkan pengembangan rasa sehat. Ajarkan kebiasaan camilan yang sehat sejak dini.

Gali ide dan resep kudapan sehat dan sehat. Waktu kudapan adalah kesempatan untuk memperkenalkan anak  makanan selain makanan berat, dengan lebih banyak bervariasi dan sehat. Meningkatkan jumlah vitamin dan nutrisi dalam dietnya, dan mempertahankan energinya sehingga ia dapat bermain, menjelajah serta belajar.

Ide Snack time untuk anak

Banyak Ide Snack favorit, yang cocok untuk snack time anak-anak. Buah segar seperti pisang, apel, pir, persik, jeruk, jeruk, mangga, semangka, melon, kue, puding dan lain-lain. Yang penting makanannya aman dan jika mudah busuk disimpan di lemari es atau disimpan di dalam pendingin.

Tawarkan makanan yang sesuai dalam hal tekstur, ukuran, dan bentuk untuk kemampuan anak. Hindari makan sambil merangkak, berjalan, berlari, atau duduk di kereta dorong yang bergerak, karena dapat menimbulkan bahaya tersedak. Duduk dan nikmati camilan bersama

Dimulai sekitar sembilan bulan, bayi idealnya harus makan dua hingga tiga camilan bergizi (di samping tiga makanan seimbang) Ide lain pilih-pilih variasi cemilan dalam bentuk kemasan. Nah, soal ini pasti ibu-ibu bingung ya! Adakah cemilan kemasan yang pas untuk ide Snack Time anak. Ada dong?! Ini nih Monde Boromon Cookies.

Monde Boromon Cookies Snack Spesial membantu Stimulus Motorik Anak

Monde Boromon Cookies adalah salah satu cemilan untuk anak. Nyemil Monde Boromon Cookiesmemiliki dua manfaat yakni pertama terkait motorik dimana si kecil makan dengan tangannya sendiri dan kedua adalah tambahan asupan nutrisi selain makanan pokok.

Kenapa Monde Boromon Cookies? 

Di kemas dalam karton boks, yang di dalamnya terdiri dari beberapa bungkus plastik. Monde Boromon Cookies melatih motorik, bisa untuk sekalian belajar berhitung, bentuknya yang bulat seperti kelereng melatih kemampuan mengenggam dan meraih benda kecil yang terlatih, tidak berceceran dan berantakkan.


Monde Boromon Cookies juga pas di bawa sebagai bekal cemilan perjalanan, agar anak tidak cepat bosan, mudah bosan dan cranky di jalan. Dan yang paling senang adalah Monde Boromon Cookies kandungannya memiliki banyak kelebihan di antaranya:
  • Bebas gluten, terbuat dari tepung kentang bukan tepung terigu. Karena bebas glutenTepung kentang lebih mudah dicerna perut.
    Gluten merupakan salah satu jenis protein yang biasanya terkandung di dalam ditemukan dalam biji-bijian termasuk gandum, gandum hitam, atau yang terdapat dalam tepung terigu. Makanan yang memiliki kemasan bertuliskan gluten-free atau bebas gluten berarti makanan tersebut tidak mengandung protein gluten. Gluten di klaim dapat menyebabkan Celiac disease atau penyakit Celiac, yaitu  kondisi di mana pencernaan bereaksi secara berlebihan saat mengonsumsi gluten. 

  • Mengandung manfaat madu dan minyak ikan.
Bukan hal aneh lagi, jika kita mendengar camilan anak-anak jauh dari kandungan manfaat, mengandung pengawet dan zat tamnbahan lainnya. Monde Boromon Cookies berbeda, tiap butirannya mengandung manfaat madu dan minyak ikan yang terbukti baik di konsumsi, mengandung 3mg omega-3 dan 3mg DHA/saji.
  • Memiliki tekstur yang lembut dan meleleh di mulut. Tekstur 
Monde Boromon Cookies rasanya empuk renyah tidak keras mudah di cerna, cepat hancur rasanya juga enak. Manisnya pas tidak terlalu manis tapi di sukai anak-anak.

Cocok untuk anak usia 1-5 tahun. Kemasan box isi 120gram terdiri dari 6 plastik dengan isi 20gram per plastiknya sehingga kukis yang belum dimakan terjaga tetap fresh. Monde Boromon Cookies juga sudah terdaftar di BPOM RI dan teregister halal oleh MUI.




Bersama keluarga berlibur ke sebuah perkebunan apel menikmati dinginnya cuaca di atas kaki gunung Panderman. Orangtua dan anak-anak menikmati keindahan alam yang menakjubkan. Tinggal di hotel pilihan dengan kolam renang, mengunjungi daerah-daerah ikonik kota Malang dan menikmati makanan-makanan enak khas kota Malang, what a perfect family getaway!

Hmmm,...Sayangnya ini masih impian.

Kota Malang benar-benar wish list banget untuk keluarga kami. Sudah dua kali gagal rencana menyambangi kota apel ini. Gemes banget sih!? Apalagi sekarang sudah memasuki musim liburan. Well, sepertinya kandas lagi rencana jalan-jalan kami ke kota Malang.

Ngomongin kota Malang, ini sepertinya bukan hanya tujuan wisata wish list keluarga kami ya, saya yakin banyak keluarga juga memiliki keinginan yang sama. Jalan-jalan ke kota Malang bersama keluarga, menikmati suasana kota yang pariwisatanya sedang menjadi primadona.

Di apit lima gunung besar di Pulau Jawa, yaitu gunung Bromo, Panderman, Arjuno, Welirang, dan Semeru, memang banyak yang bisa di eksplor di kota ini. Pastinya anak-anak akan senang sekali kalau bisa liburan ke Malang. Malang ni tempat yang asyik untuk refreshing, santai, menepi dari rutinitas, dan mencari ketenangan. Kota ini makin hari makin di minati dan jadi favorit, sebuah tujuan wisata alternatif selain Bali, Bandung atau Yogyakarta.


 Daftar Tempat Wisata Family Getaway di Malang

Di kota Malang banyak sekali tempat wisata yang sedang hits, jadi banyak yang ingin kami lakukan di sana. Karena ini adalah family Getaway, tempat wisata yang ingin kami kunjungi, sudah pasti yang pas untuk keluarga, di antaranya:

1. Desa warna-warni Jodipan
Kampung warna-warni ini adalah keinginan berat salah satu anak saya. view kampung warna-warni yang instagrambale ini katanya bagus yaa. Selain juga memp[erlihatkan perspektif baru tentang kampung kreatif, tempat ini bisa jadi wisata edukasi juga untuk anak-anak.


2. Kebun apel di daerah Batu.
Nah, yang ini karena pernah menonton tayangan laptop si Unyil anak-anak ingin melihat-lihat perkebunan apel dan memetik langsung apel dari pohonnya.


3. Jawa Timur Park alias Jatim Park. Lokasi wisata yang terdiri Jatim park 1, 2 dan 3 katanya memang menjadi wahana yang wajib di kunjungi jika ke Malang, apalagi bersama keluarga, tempat ini cocok di datangi. Karena merupakan theme park yang menyajikan banyak wahana untuk anak-anak.

4. Ke Gunung Bromo, menyaksikan matahari terbit atau sunrise di Gunung Bromo pasti akan menjadi kesan tersendiri bagi anak-anak. Selain itu bermain di lautan Pasir Berbisik, Padang Savana, Bukit Telletubies dan melihat kawah Gunung Bromo yang mempesona, adalah hal yang akan kami lakukan selanjutnya.


Tidak banyak memang tempat yang ingin kami kunjungi di Malang. Tapi segini saja rasanya sudah komplit banget untuk keluarga dengan anak banyak seperti kami. Maklum ya kalau kebanyakan tempat tujuan, lelah dan rempongnya sudah terbayang, ini sedikit mengalahkan rasa senangnya. Ya, mungkin kalau anak-anak sudah besar semua akan kami eksplor deh seantero kota Malang.

Berkunjung ke Malang juga tidak lengkap tanpa di niatkan untuk wisata kuliner, ada banyak sekali tempat makan makanan khas Malang terkenal yang ingin kami coba, seperti Sajian bakwan Malang Kota Cak Man, Bakso Presiden, Bakso Cak Kar Soto Lombok Soto Geprak mbah Joe, Pecel, Rawon. Duh! udah berasa aja ini bayanginnya enak semua.

Akomodasi ke kota Malang

Merencanakan daftar tempat wisata, tentu harus di barengi persiapan akomodasi, seperti transportasi dan penginapan. Kerena ini Malang, saya rasa tidak akan teerlalu banyak kesulitan mendapatkan akomodasi kekota ini.

Kota Malang bisa di tempuh dengan berbagai moda transpotasi, bus kota, kereta, dan pesawat terbang. Kota ini juga merupakan kota yang siap menyambut turis karena Malang sudah memiliki bandara sendiri, yaitu bandara Abdul Rahman Saleh.

Mencari penginapan juga bukan hal yang sulit di Malang, karena banyak hotel, penginapan dan juga villa yang bisa di sewa di sana. Kemungkinan kami akan memilih naik pesawat saja ke Malang.

Untuk keperluan reservasi. Saya sudah mulai hunting-hunting tiket pesawat ke Malang, sempat browsing-browsing mencari harga terbaik untuk transportasi ke Malang.

Urusan tiket memang idealnya pesan dari jauh hari ya, jangan nya mepet jelang berangkat, apalagi pas liburan begini. Hmm, semuanya bakal lebih mahal dan sulit di dapat.

Mencari Tiket Pesawat ke Malang

Banyak pilihan tempat mencari tiket pesawat, namun ada satu tempat nih yang bikin saya penasaran, setelah beberapa waktu lalu dengar cerita dari seorang teman yang dapat harga tiket murah ke Jogjakarta, nggak sampai dua ratus ribu. Waahh mupeng dong yaa, meluncur deh ke www.pegipegi.com



Pegipegi.com membuat urusan jalan-jalan, jadi lebih mudah. Selain melayani pemesanan tiket pesawat, pegipegi juga melayani pemesanan hotel. Hotel dan tiket pesawat bisa di dapatkan dnegan lebih murah dalam satu tempat di Pegipegi.com




Seperti namanya, Pegipegi yang terkesan santai khas orang jalan-jalan, liburan untuk santai, Pegipegi menawarkan berbagai kemudahan, banyak diskon dan promo menarik, jaminan harga terbaik, dan poin yang bisa di dapatkan setiap kali transaksi untuk mendapatkan potongan harga pada pemesanan berikutnya.
Impian jalan-jalan family getaway ke Malang terasa kayak udah di depan mata aja nih melihat Pegipegi.com, nggak sabar pingin segera jalan-jalan kesini. Yaa, baru niat saja sudah senang banget ini, apalagi kalau sampai terlaksana ya. Sahabat daring ada juga kah yang berencana liburan ke Malang, jangan lupa yes di cek juga deh, mau liburan lihat berbagai keperluan akomodasi di Pegipegi.com dan dapatkan banyak kemudahannya.
Beberapa tahun belakangan kita akrab sekali dengan stilah "startup" sebuah kata yang merujuk pada  penggambaran usaha-usaha baru yang di rintis oleh umumnya anak-anak muda. Ada Beberapa nama perusahaan start up dengan nama besar yang tidak asing di telinga seperti e-commerce dan transportasi online. Tetapi, apa sih sebenarnya startup itu?

Ibu-ibu adalah salah satu kelompok paling digital. Setidaknya itu yang saya rasakan. Sebagai ibu tidak terbayangkan sebelumnya, hari ini banyak ibu sangat akrab sekali dengan penggunaan berbagai perangkat digital.

Padahal dahulu, berpikir saja rasanya aneh. Apa perlunya buat ibu menggunakan gadget dan berbagai perangkat digital. Kesehariannya toh di seputar anak, perangkat dapur, rumah tangga, bersih-bersih, mencuci, masak dan aneka tugas domestik rumah tangga lainnya. Gaya banget! Hmmm... Ibu Masa Kini dan Dunia Digital

Situasi yang jauh berbeda. Hari ini berbagai perangkat digital menjadi bagian tak terpisahkan pada ibu-ibu. Penggunaannya telah bergeser menjadi bukan lagi sebagai gaya hidup, tetapi juga sebagai kebutuhan, karena sangat membantu efektifitas, efisiensi dan produktivitas ibu rumah tangga. Dengan bantuan perangkat digital ibu tidak perlu waktu lama lagi untuk menanak nasi, cukup tekan tombol on magic com, lima belas menit jadi.
Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai

Mencuci baju, bukan lagi pekerjaan yang memakan waktu, dengan bantuan mesin cuci, ibu bisa melakukan pekerjaan lain sementara mesin cuci bekerja. Dan banyak pekerjaan ibu rumah tangga lainnya yang kini jadi semakin mudah, murah dan cepat berkat bantuan teknologi digital.

Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai

Pun dengan penggunaan gadget berbagai perangkat komunikasi digital. Aneka gadget dan smartphone adalah barang yang umum di tenteng ibu-ibu selain kantong belanja. Karena banyak keperluan yang membantu aktivitas ibu bisa di lakukan dengan bantuan gadget. Termasuk untuk urusan anak-anak dan sosial. Sehingga seiring dengan itu mobilitas ibu juga bertambah, ibu-ibu hari ini bukan lagi menjadi sebagai "penunggu rumah" tetapi bisa eksis di luar rumah.

Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai

Mulai menjadi ibu di saat perkembangan dan penggunaan era digital semakin masif, saya sangat bersyukur cukup adaptif dalam penggunaan teknologi digital. Meski tidak dapat di bilang selalu up to date, namun sedikit banyak saya bisa mencari informasinya dengan mudah. Nyata adanya kehadiran perangkat digital memberi dampak perubahan ke segala macam bidang, area, sektor, dan sendi kehidupan manusia. Berbagai perubahan ini memberikan banyak dampak hingga hal paling mendasar kebutuhan manusia. Salah satunya dalam hal ekonomi, membawa dampak ekonomi digital. Apa Itu Ekonomi Digital?

Ekonomi digital secara singkat adalah segala bentuk kegiatan ekonomi dan bisnis melalui pasar yang berbasis data internet, hasil kombinasi ekonomi konvensional dengan teknologi yang didasarkan pada teknologi komputerisasi.

Kehadiran ekonomi digital dengan perangkat lunak dan pengetahuan digital terus tumbuh dari tahun ke tahun. Dan kini menjadi kunci pendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Dengan setengah penduduk menggunakan teknologi digital, kegiatan ekonomi digital adalah hal yang sangat biasa dan lumrah dapat kita lihat hari ini.

Kehadiran internet, komputer, tablet, smartphone dengan berbagai sistem operasinya menawarkan banyak jawaban, meskipun kita terlambat mengetahui berbagai hal di masa sekarang. Bisa di bilang tidak ada orang yang dapat di katakan ketinggalan zaman, ketika mereka memiliki smartphone di genggaman. Ekonomi Digital Tantangan Dan Peluang Untuk Ibu

Memberi banyak kemudahan, namun di sisi lain, bagi ibu-ibu keberadaan ekonomi digital juga memberikan tantangan yang lebih berat. Kehadirannya berdampak pada perubahan pola konsumsi dan belanja ibu-ibu masa kini, baik dari cara pembelian dan cara pembayaran. Membeli bahan makanan secara online, mencari kebutuhan anak-anak, fashion, style dan segala kebutuhan harian bisa di dapat cukup dengan sekali klik dan bayar sekali gesek. Ukuran dompet yang

membawa uang cash semakin menipis, uang tidak lagi berbentuk fifik, namun berubah bentuk menjadi aneka kartu yang siap di keluarkan sebagai pembayaran non tunai seperti kartu kredit, debit, uang elektronik atau bayar langsung dari handphone dengan aneka aplikasi finntech.

Nah, karena kemudahan ini. Perkara belanja di era ekonomi digital, menuntut setiap ibu untuk lebih berpikir cermat dan hati-hati. Bagaimana merancang anggaran yang akan memungkinkan sepenuhnya pemanfatan ekonomi dengan lebih baik. Maklum ya kan kaum perempuan, ibu-ibu gitu loh, kalau kurang-kurang kontrol suka lapar mata, bisa jadi kompulsif urusan belanja. Banyak cerita dramatis tentang ini kita dengar. Di tengah godaan dunia maya yang eksplosif, diperlukan kebijakan, sehingga ibu tidak kebablasan. Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT)

Bicara tentang cara pembayaran non tunai. Siapa yang sudah tahu kalau ini ternyata bagian dari sebuah Gerakan Nasional? Iyes, sejak tahun 2014, pemerintah melalui Bank Indonesia sedang terus melakukan upaya untuk mensukseskan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) yang salah satu gebrakkan awal dari pelaksanaan gerakan nasional ini adalah penghapusan penggunaan uang cash pada pembayaran tarif jalan tol. Wah, ini saya baru mudeng, meski ingat banyak berita heboh tentang ini, dulu saya kira ini hanya sebuah kebijakkan biasa saja.

Ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penggunaan instrumen non tunai, program GNTT di harapkan berangsur-angsur akan membentuk suatu komunitas atau masyarakat yang lebih menggunakan instrumen non tunai (Less Cash Society/LCS) atau cashless society dalam melakukan transaksi kegiatan ekonominya. Bukan hanya itu, pelaku bisnis, pihak swasta dan juga lembaga-lembaga pemerintahan juga akan menggunakan sarana pembayaran non tunai dalam melakukan transaksi keuangan.

Dibandingkan negara-negara ASEAN, penggunaan transaksi pembayaran berbasis elektronik non tunai masyarakat Indonesia relatif masih rendah, terutama dengan kondisi geografi dan jumlah populasi yang cukup besar. Masih banyak potensi dan di perlukan perluasan akses layanan sistem pembayaran non tunai di Indonesia.

Karena itulah Bank Indonesia sebagai leader dalam penyediaan layanan sistem pembayaran, merasakan pentingnya untuk memiliki visi yang sama dalam membangun komitmen yang kuat dalam mendorong penggunaan transaksi non tunai oleh masyarakat yang mewujudkan Less Cash Society.

Bank Indonesia juga mendorong dan mengapresiasi penyelenggara sistem pembayaran lainnya untuk mengikuti langkah strategis ini, demi terwujudnya masyarakat yang menggunakan pembayaran non tunai agar sejalan dengan semangat meningkatkan efisiensi dalam sistem transakasi keuangan. Pembayaran Non-Tunai Ibu-ibu, Yuk! Kenali Jenis-Jenis Pembayaran Non-Tunai

Sebagai pemegang kunci dan kerap dominan dalam urusan keuangan rumah tangga. Soal pembayaran non-tunai, kemungkinan ibu-ibu sudah pada bisa lah yaa!? Tapi sejauh mana mengetahui dan kenal dengan berbagai macam jenis dan alat pembayaran non tunai? Ini pun masih peer sih untuk saya. Sama-sama belajar… Yuk! cari tahu dan kenali jenis pembayaran non-tunai Alat pembayaran non-tunai terdiri dari dua macam yaitu:

1. Alat pembayaran Mengguunakan Kartu (APMK)
2. Uang Elektronik

Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai
Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai



Alat pembayaran berbasis kartu sebenarnya telah cukup lama di gunakan, yaitu sejak tahun 2007. Secara perlahan sejak saat itu masyarakat mulai mengenal dan tertarik menggunakan kartu sebgai alat pembayaran non tunai, untuk aneka keperluan. Namun, belum semua orang menyakini dan percaya untuk menggunakannya sebagai alat pembayaran. Kekhawatiran akan faktor keamanan dan penyimpanan menjadi alasan.

Saat ini rasa kekhawatiran akan keamanan sudah cukup dapat di minimalisir, transaksi non tunai, perlahan namun pasti mulai beranjak menjadi bagian dari gaya hidup kekinian yang sejalan dengan kebutuhan masyarakat dan perkembangan teknologi. Ibu-ibu Digital telah menemukan cara belanja dengan efektif dengan memanfaatkan ekonomi digital, di antaranya secara online, inilah cara yang nyaman dan santai untuk mendapatkan semua yang dibutuhkan keluarga. Tanpa terikat dari jadwal yang padat, waktu yang sempit atau harus rempong membawa anak-anak ke toko dan membawa belanjaan. Sedikit banyak mengurangi tingkat stres lah yaa, dan ibu jadi mungkin sekali menghabiskan waktu berkualitas bersama anak, atau melakukan 'Me time' yang tenang.

Keuntungan Pembayaran Non-Tunai

Selain itu banyak keuntungan jika membiasakan diri menggunakan pembayaran non-tunai. Berdasarkan pengalaman pribadi saya selama ini, ketika membayar secara non-tunai di antaranya:

1. Lebih nyaman, hemat waktu dan tenaga

Ini sudah sedkit di ungkap di atas ya. Kemudahan melakukan transaksi keuangan mungkin adalah hal yang paling bikin enak. Tidak perlu lagi rempong membawa banyak uang tunai,atau bahkan mengantri di penarikan ATM juga tidak perlu menunggu uang kembalian yang kadang sulit di peroleh

2. Banyak diskon, promo dan hadiah

Pembayaran non-tunai memberikan kesenangan karena ada saja promo atau diskon spesial yang di tawarkan penyelenggara pembayaran, terutama di hari-hari besar, hari-hari spesial, bahkan di saat hari genting saat saldo sudah menipis, duhh! Ini penolong banget.

3. Hemat dan disiplin anggaran

Transaksi non tunai memberikan keleluasaan anggaran, terutama ibu-ibu ya kan kadang suka lupa uangnya di beli untuk apa aja, apalagi kalau uang yang di habiskan sering di anggap seperti recehan saja, Padahal kalau di kumpulkan ya ternyata lumayan. Uang non-tunai memungkinkan pencatatan transaksi yang lebih rapih dan uang kecil jadi terasa bernilai. Tak perlu kembalian permen.

4. Ibu-ibu memiliki kemungkinan besar menjadi pemain di bisnis ekonomi digital, dalam arti bukan hanya sebatas menjadi konsumen. Pengguna pembayaran non-tunai yang lebih baik memberikan peluang usaha yang cocok untuk ibu-ibu, seperti online shop, jasa titip dan lain-lainnya

5. Bagian dari pelestarian lingkungan. Dengan mengurangi penggunaan uang cash, berarti mengurangi penggunaan kertas sebagai bahan baku pembuatan uang kertas dan atau mineral pembentuk logam sebagai bahan baku pembuatan uang logam

6. Resiko rendah jadi korban kejahatan secara langsung. Orang jahat mana yang nggak ngiler kalau lihat seseorang bawa uang banyak. Transaksi dengan cara non-tunai akan meminimalisir kesempatan orang berbuat jahat.

Untuk poin terakhir memang tidak bisa di pungkiri, dalam hal apapun selalu saja ada celah bagi pelaku kejahatan melancarkan aksinya. Kejahatan di dunia ekonomi digital mempunyai konsekuensi hukum yang berat. Beberapa kejahatan di dunia digital atau cyber crime yang harus di waspadai di anataranya adalah Malware, phising, skimming dan pembajakan sim Card.

Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai



Menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, waspada dan teliti di perlukan ketika melakukan transaksi non tunai, supaya lebih tenang dan merasa yakin saat bertransaksi secara non tunai. Nah, ada tips nih dari Bank Indonesia yang bisa di gunakan:


Menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, waspada dan teliti di perlukan ketika melakukan transaksi non tunai, supaya lebih tenang dan merasa yakin saat bertransaksi secara non tunai. Nah, ada tips nih dari Bank Indonesia yang bisa di gunakan:
Menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, waspada dan teliti di perlukan ketika melakukan transaksi non tunai, supaya lebih tenang dan merasa yakin saat bertransaksi secara non tunai. Nah, ada tips nih dari Bank Indonesia yang bisa di gunakan:

Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai

Selain itu, sebagai upaya perlindungan konsumen Bank Indonesia menjamin adanya kepastian hukum dalam perlindungan kepada konsumen jasa pembayaran. Konsumen jasa pembayaran adalah setiap pihak individu yang memanfaatkan jasa pembayaran dari penyelenggara untuk kepentingan diri sendiri bukan untuk di perdagangkan.

Ruang Lingkup perlindungan konsumen ini antara lain:

1. Instrumen pemindahan dan penarikan dana

2 APMK (Kredit, Debit atau ATM)

3. Transfer dana

4. Uang Elektronik

5. Penyediaan dan penyetoran uang rupiah

6. Penyelenggaraan sistem pembayaran lainnya

Adapun fungdi perlindungan konsumen ini adalah untuk:

1. Edukasi, memberikan pemahaman produk sistem pembayaran kepada masyarakat

2. Konsultasi, mengenai permasalahan penggunaan

3. Produk sistem pembayaran

4. Fasilitasi, upaya penyelesaian sengketa perdata antara konsumen

Jika memiliki masaah dengan layanan pembayaran ini, kotak pengaduan Bank Indonesia siap melayani di sini:
Ibu Digital, Yuk!  Melek Ekonomi Digital, Kenali Lebih Dekat Pembayaran Non Tunai


Semakin terbiasanya kita menggunakan transaksi non tunai, akan mempercepat kesuksesan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) Ibu sebagai pemegang banyak keputusan keuangan juga semakin cerdas membelanjakan uangnya.

Ibu digital biasanya tahu yang terbaik karena melakukan penelitian online sebelum melakukan pembelian dan penelitian ini lebih intensif daripada pengguna online lainnya, ya nggak?! Dan, Semakin pintar menjadi ibu digital harus di barengi dengan kemampuan sebagai ibu digital yang melek ekonomi digital lebih baik.
Holla, teman-teman sahabat daring, terutama warga kota Depok. Sudah tahu dong yaa kalau di Depok sekarang ada mall baru. Pesona Square Mall, itu loh mall yang lokasinya ada di Jalan Juanda.

Senang banget hari sabtu lalu, saya mendapat kesempatan untuk menyaksikan secara resmi beroperasinya mall ini. Oiya, sebenarnya mall ini sudah mulai di buka sejak bulan September lalu, tapi secara resminya ya baru di bulan Desember ini.

Pada awal bukanya di bulan September masih banyak tenant yang belum buka, yaa mungkin masih 50% Nah, saat resmi di buka sudah hampir 90% tenant yang buka di sini. Saya sendiri sudah tiga kali ke PSquare. Pertama kepo pingin tahu mall baru, kedua menghadiri opening tokonya Gingersnaps dan yang ketiga, ngemall bareng anak-anak. Yaa, dengan daerah yang tidak begitu luas, di Depok ini kemana lagi tujuan jalan kalau nggak ke Mall ya.

Sebagai warga Depok memang berasa deh metamorfosisnya kota Depok. Dari waktu ke waktu  kota |"kampung" ini kini menjelma jadi salah satu bagian megapolitannya Jakarta. Dan, ini tambah berasa banget loh, saat memasuki Pesona Square Mall

Seperti kita tau kan ya, memang sudah ada mall lain di kota Depok, tapi nuansa Pesona Square agak sedikit beda, soalnya banyak tenant yang ada di sini tuh  brand-brand premium dengan nama besar yang umumnya cuma ada di Jakarta aja, seperti Mothercare, Gingersnaps, ELC, H&M, Nature Republic, Brun Brun atau Daniel Wellington.



Mall yang berlokasi di Jalan Juanda ini mengingatkan saya pada banyak hal. Sedari awal mall ini di bangun, bahkan sejak sebelum ada pembangunan jalan Juanda. Bisa di bilang ini tuh ya tempat main. Jalur jalan mall ini menuju rumah lama saya di daerah Depok 2.

Dulu sekali paksuami malah pernah buka lapak, jaman masih boleh ada pasar tumpah minggu pagi di  sepanjang Jalan Juanda. Ramainya orang tumpek blek di sini, baik dari sekitar Pesona Khayangan, Depok 2 Timur, Cilodong, Cimanggis, Depok Utara,  bahkan dari Citayam dan Sawangan. Jadi emang tuh ya lokasi ini udah jadi destinasi tempat hangout, pusatnya orang pada kumpul. Jadi begitu di bangun mall di sini ya nggak heran lagi. 

Peresmian Grand Opening Pesona Square Mall

Peresmian Pesona Square berlangsung meriah, dengan MC, Bagito. Ayoo siapa yang kenal dengan grup komedi ini? Kalau kenal, selamat yaa berarti sah! sudah tuaa'k hahaa..

Iya, saya yang udah lama nggak melihat Miing, Didin dan Unang beraksi pangling banget lohh.! Dan langsung ngumpetin KTP, aishhh..

Meski sudah lama tidak tampil bareng, Bagito masih punya greget ngelawak seperti biasa, mengundang tawa. Yang paling inget tuh Cerita noraknya Unang dengan toilet mall dan cerita ada pak Haji yang takjub pakai dryer buat ngeringin tangan, haaahah gokil emang!

                      

Di awali dengan tarian daerah, para tamu undangan terlihat anstusias memenuhi hall utama Pesona Square Mall. Acara peresmian ini secara resmi di lakukan oleh bapak Pradi Supriatna Wakil walikota Depok yang di dampingi oleh pihak pengembang, CEO PT Menara Depok Asri. di antaranya bapak Bagir Alwi dan bapak Yusuf Amrullah.


Pesona Square atau  PSquare terdiri dari 7 lantai,  berada di sebuah kawasan terpadu. Superblock pertama di kota Depok. Di area seluas 40.000 m2, selain Pesona Square nantinya akan ada juga Apartement Marrakech, setinggi 40an lantai yang saat ini masih dalam tahap pembangunan.


Pesona Square Depok dengan kawasan Superblok ini di harapkan akan menjadi icon barunya Kota Depok. Berada di dekat pintu masuk jalan utama kota Depok yaitu jalan Juanda yang bersisian dengan jalan tol Cijago, bisa di bilang mall ini seperti pintu gerbangnya masuk Depok. Berkonsep Young and Family Mall, Pesona Square Mall di desain  untuk anak-anak muda dan keluarga.

Menghabiskan waktu atau akhir pekan di mall, emang hal biasa untuk kota yang menjadi daerah urban seperti Depok. Apalagi umumnya warga Depok termasuk saya adalah para pekerja yang beraktivitas di Jakarta.

Selain itu image kota pelajar juga lekat dengan kota Depok. Dengan keberadaan Universitas Indonesia, Universitas Gunadarma, dan beberapa kampus besar lainnya serta banyaknya pemukiman Young and Family Mall Pesona Square Mall emang pas banget deh buat tempat hangout, kumpul, jalan-jalan, makan-makan, dan tentunya belanja-belanja, bersama teman dan atau keluarga.

Dengan kehadiran Pesona Square Mall, nambah lagi deh alternatif tujuan untuk keluar rumah bareng anak-anak. Fasilitas mallnya menunjang, areanya luas dan lengkap untuk kebutuhan keluarga dan anak muda.


Oiya, kedepan akan ada fasilitas daycare dan grand Ballroom besar loh yang cukup untuk menampung 1000 orang di sini. Selain itu tempat shalat atau musholla di sini juga nyaman dan besar, tidak nyelip di pojokkan seperti mall lain. Musholla di sini berukuran besar dan bisa menampung hingga 300 orang.

Selain tenant premium, Tenant-tenant yang sudah familiar juga ada di sini, di antaranya: Starbuck, Solaria, Excelso, Naughty, Toys Kingdom,The Executive, Centro, El Zatta, Dauky, Sport Sation, dan lain-lain. Untuk kuliner, Pesona Square Mall kita bisa melipir ke Food Avenue yang siap memanjakan perut dengan beragam sajian seperti Ayam Goreng Fatmawati, Yoshinoya, Bakmi GM, Vietnam Cuisine,Kopi Kenangan dan lainnya. Selain itu untuk resto juga banyak pilihan di sini, Restoran Puput, Go Kana, Ta Wan, Solaria, Imperial Kitchen, atau Mama Malaka.


Pesona Square, Young and Family Mall Ikon Baru Kota Depok

Pesona Square, Young and Family Mall Ikon Baru Kota Depok
mencoba menu  Vietnam Food 

Peresmian Pesona Square Mall sah sudah di tandai dengan do'a bersama dan pemukulan genderang. Sama-sama ya kita do'akan mall baru ini memberikan manfaat untuk warga Depok dan siapa saja yang berkunjung Pesona Square Mall

Do'a bersama peresmian Pesona Square mall

Sebagai sebuah tempat yang di harapkan jadi ikon kota Depok, yang pasti PSquare wajib ada di dalam list tempat yang harus di datangi yaa.
Siapa yang akhir tahun ini memikirkan untuk punya smartphone baru? Jangan dulu deh! Iya jangan beli dulu yaa, sebelum mempertimbangkan smartphone baru yang satu ini.

Iyes, Ios atau Android? Murah atau premium? Perkara ganti ponsel emang suka bikin galau. Apalagi tiap bulan, ada aja jenis dan tipe ponsel baru di luncurkan.

Pilah-pilih ponsel oke, pastinya yang harus mengakomodir semua kebutuhan kita, terlebih hampir semua aktivitas sehari-hari saat ini mengandalkan handphone. Makin baru tipe handphone biasanya harganya makin mahal. Berapa banyak harga yang harus di bayar kalau kita ingin mendapatkan model ponsel terbaru? 2, 3 juta, 4 juta atau 5 juta rupiah! Kemudian nanar melihat kantong.

Saat ini Instagram adalah salah satu platform media sosial paling populer. Dengan lebih dari satu milyar pengguna aktif, instagram adalah tempat di mana orang-orang mulai dari masyarakat biasa, ibu rumah tangga, pelajar, pejabat, hingga artis, selebritis bahkan anak-anak bayik membuat konten. Berbagi foto, kegiatan, keseharian, perjalanan, stories, serta berinteraksi dengan teman, follower atau pengikutnya.

Dengan daya tarik gambar yang terfokus di layar berukuran 1X1, tidak bisa di pungkiri tampilan instagram umumnya memanjakan mata. Salah satu kategori paling populer dan banyak peminat di Instagram adalah mode dan fesyen. Dan, saya satu di antara peminatnya.

Adalah hal yang biasa pada setiap perayaan tahun baru, menghadirkan gemerlap malam dengan kembang api, live music, dan keriuhan khas pesta tahun baru.

Namun bagaimana rasanya jika momen tahun baruan di rayakan dengan suasana pesta bertema Candy Land, di hias dengan dekorasi gula-gula yang manis, permen warna-warni, lolipop menggemaskan, coklat dan es krim yang menggoda selera. Well! Pastinya bakal seru banget, ya nggak sihh?!

Ini ide yang unik dalam menyajikan malam istimewa, menyambut hari baru.

A Sweet New Year Eve Candy Land di Aston Priority Simatupang Hotel and Conference

Karena tidak ada hal yang lebih indah dari menghabiskan momen liburan akhir tahun dan jelang tahun baru selain bersama keluarga. Sebuah atmosfer dengan tema Candy Land tentunya konsep yang sangat pas untuk keluarga dengan anak-anak.

Menjadi enterpreneur adalah sebuah lompatan besar. Terlebih untuk Ibu rumah tangga, emak-emak, mamah-mamah, ummi-ummi yang 24/7 waktunya di dedikasikan untuk urusan rumah tangga. Bergumul dengan segudang aktivitas domestik, urusan anak-anak, dan suami.

Sebagai ibu terasa sekali, hidup bukan semata milik sendiri. Merawat anak-anak dan segala tetek bangek rutinitas harian bisa sangat menyenangkan, menyebalkan, membosankan sekaligus menantang.

Rasanya nggak habis-habis. Aaada aajja yang harus di kerjakan. Pastinya akan lebih jumpalitan, sulit untuk menemukan waktu dan tenaga ekstra jika di tambah dengan memulai bisnis, membuka usaha sendiri.

© Nunu Halimi ·