Ini Hal Penting Yang Harus Di Lakukan Saat Unboxing Handphone Android

Ini Hal Penting Yang Harus Di Lakukan Setelah Unboxing Handphone Android

Handphone atau smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan wajib setiap orang. Hampir tidak pernah saya temui orang yang tidak menggunakan handphone. Mohon maaf nih ya sekalipun bukan orang mampu berpenghasilan minim, pasti punya handphone, meskipun kategori handphonenya yang biasa saja, yang hanya bisa sms dan telepon, bukan handphone pintar dengan operasi sistem android atau apa.
Melihat perubahan handphone dari waktu ke waktu emang ya amazing banget, saya ingat zaman dulu pertama kali melihat handphone, yaah kira-kira pertengahan tahun 90an menjelang tahun 2000. Handphone masih segede batu bata merah, tebal banget, sudah gitu harganya masih selangit.

Pun kartu providernya, bentuknya seperti kartu ATM, pulsanya juga lumayan, seratus ribu aja mah sedikit, paling tidak limaratus ribu uang yang keluar untuk beli pulsa. masa itu kalau sudah pegang handphone, berarti orang hebat, sukses dan mantaapp.

Makin kesini handphone makin kecil, makin slim, makin canggih, pulsanya juga receh banget, lima ribu perak udah bisa buat nelepon.Saya sendiri baru bisa merasakan punya handphone sekitar tahun 2003an, sebuah handphone murce dengan kartu CDMA, terus beralih ke Blackberry tahun 2007an, kemudian dari tahun 2013an sampai sekarang pakai smartphone berbasis android.


                                                    Ini Hal Penting Yang Harus Di Lakukan Setelah Unboxing Handphone Android


Ngomong-ngomong soal handphone, saya sebenernya lagi gemes. Akhir-akhir ini tuh ya selalu di rengekin salah satu anak saya yang ngebet banget di belikan smartphone, alasannya buat keperluan sekolah. Sayangnya saya sedang berusaha tegas,  tega nggak tega deh gigih menolak keinginannya, maklum saat ini dia sudah kelas enam dan sebentar lagi akan mengikuti ujian nasional, ya handphone dengan fitur sms dan telepon saja saya rasa sudah cukup, biar fokus belajar dulu, tahu sendiri kan anak-anak sulit mengontrol penggunaan handphone, tidak kenal waktu.

Kalau dia mau browsing, chatting atau main sosmed, yaa handphone saya yang jadi andalan. Makanya nggak heran kalau handphone saya sering bolak-balik gonta-gonti pengguna. Saat menggunakan medsos, beberapa teman saya udah mahfum kalau  sering salah balas komen, ngasih jempol pakai akun yang berbeda. Bukan karena niat, tapi karena siwer..eaaa umur nggak bisa bohong yaa.

Rengekan makin jadi ketika beberapa hari lalu, datang kurir expedisi, membawa handphone baru yang di pesan pak suami, girang dong yaa, kiranya  di belikan handphone baru oleh ayahnya. Eh ternyata zonk, eaahh makin rewel deh!

Pak suami ternyata membeli handphone untuk sendiri, handphone lama layarnya rusak, menunggu waktu, akhirnya matot (mati total) juga. Yaa zaman sekarang dari pada mikir buat servis handphone, lebih baik beli handphone baru sekalian, iya nggak sihh!? Dan kebetulan, toko online tempat pak suami membeli handphone sedang melakukan promo launching ekslusif. Tertarik juga dengan penawarannya, di tambah handphone yang di belinya adalah handphone android yang langsung terkoneksi dengan Google, teman-teman pasti tahu deh, ini handphone android apa ayoo?!

Dalam keadaan ngambek berat, susah payah deh saya meyakinkan anak supaya menegrti, tarik urat, sampai negosiasi, walaupun agak alot alhamdulillah akhirnya paham juga alasan-alasan saya yang tidak memberikannya smartphone, lalu malah senang banget ketika di beri kesempatan untuk mengunboxing handphone ayahnya. Saat membeli handphone baru, banyak hal yang menjadi pertimbangan, pun ketika handphone itu akhirnya sampai di tangan, banyak hal penting yang harus di lakukan saat mengunboxing handphone baru.

Ini Hal Penting Yang Harus Di Lakukan Saat Unboxing Handphone Android

Pengalaman beberapa kali membeli handphone, saya punya tips nih. Hal-hal yang selalu saya lakukan saat membuka handphone baru dari boxnya, di antaranya:
    1. Periksa lagi dengan seksama, cek kondisi dan kelengkapan, kwitansi pembelian, juga kartu garansi yang ada, pastikan semua sudah lengkap, komplit nggak ada yang kurang, jadi kalau ada apa-apa, klaimnya gampang
    2. Kalau beli handphone secara online, teliti kondisi fisik handphone dengan seksama, jangan sampai ada cacat, goresan  dan lainnya yang mungkin bisa saja terjadi akibat kelalaian seller, atau karena pengirima, selain itu penting juga memastikan handphone yang di beli benar-benar asli original, gress dari pabrik, bukan produk rekondisi apalagi palsu.
    3. Umumnya handphone zaman sekarang sih walaupun belum di charge sudah bisa di gunakan, tapi supaya lebih yakin, sebaiknya cek dahulu baterainya sudah terisi atau belum, kalau belum lebih baik di charge dulu.
    4. Ikuti petunjuk yang tertera di layar handphone saat mulai mengoperasikan, handphone baru.
    5. Salin cadangkan data, kontak dari handphone lama ke handphone baru.
    6. Update aplikasi bawaan handphone
    7. Mengaktifkan Android device manager, dan informasi kepemilikan menggunakan akun email aktif. Ini penting, supaya handphone langsung terdetect oleh google, jadi kalau hilang, tertinggal atau apapun bisa di tracking
    8. Pasang pin atau password untuk mengunci handphone, untuk keamanan ini selalu saya lakukan setiap kali punya handphone baru
    9. Cek kemampuan smartphone, kecepatan dan performanya sesuai atau tidak dengan spesifikasinya, siapa tahu ada kesalahan, handphonenya lemot atau tidak berfiungsi maksimal.
    10. Jangan langsung memindahkan semua aplikasi unduhan yang ada di handphone lama, bisa di pilih-pilih lagi, yang sering tidak terpakai bisa di skip, penting membuat kinerja handphone nggak ngos-ngosan, langsung download sana sini.
    11. Untuk aplikasi unduhan, dahulukan aplikasi media sosial yang paling aktif di gunakan terlebih dahulu.
    12. Beri pelindung, dengan langsung membeli dan memasang anti gores, dan juga hard case atau casing.

    Waah, koq banyak ya ternyata, padahal saat di kerjakan perasaan nggak sebanyak ini, loh?! begitu di tulis lumayan juga yah, namanya barang baru, emang harus di beri perhatian ekstra sebagai pemilik handphone tentu kita ingin prngunaanya benar-benar maksimal, dan itu harus di mulai dari sejak hari pertama handphone di tangan. Semoga handphone paksuami awet dan semoga juga anak saya bersabar hingga saatnya bisa memiliki handphone android baru

    Siapkan Ini Untuk Penuhi Kecukupan Nutrisi Harian Anak Usia Sekolah

    Buah adalah salah satu asupan makanan yang di butuhkan oleh tubuh manusia, dan sebaiknya memang harus selalu siap sedia dalam menu harian yang kita makan, namun kebiasaan makan buah sering kali tidak menjadi kebutuhan utama, biasanya hanya sebagai pelengkap.

    Padahal asupan buah-buahan seperti jeruk, apel, anggur atau mangga yang rutin sangat bermanfaat bagi tubuh, kandungan zat gizi, vitamin dan mineral pada buah sebagian besar mengandung zat gizi penting.

    Banyak faktor yang menyebabkan orang tidak menjadikan makan buah sebagai prioritas, harganya yang relatif mahal juga menjadi pertimbangan, selain itu ada yang malas mengupas atau membuat jus dengan alasan tidak punya banyak waktu.

    Ashley Hotel, Butik Hotel Untuk Bisnis Dan Leisure Di Jakarta

    Hotel Ashley, Butik Hotel Untuk Bisnis Dan Leisure Di Jakarta

    Sebagai ibukota negara, pusat pemerintahan, bisnis dan hiburan, Jakarta adalah magnet yang menarik siapa saja untuk berkunjung, baik dalam waktu lama ataupun singkat, entah itu untuk  itu bekerja, bisnis, sekolah, kantor, wisata dan liburan, dan ketika akhirnya harus menginap di Jakarta, mencari tempat menginap di kota ini bukan hal yang sulit.

    Beragam pilihan tempat menginap tersedia di Jakarta, mau yang seperti apa tinggal sebut. Tapi tentu banyak faktor yang menentukan keputusan ketika kita harus menginap di hotel, apalagi dengan pilihan yang sangat banyak, biasanya malah bingung pilih yang mana.

    Walalupun belum pernah mencari hotel secara pribadi untuk menginap di Jakarta, beberapa kali saya pernah mengatur keperluan paksuami dengan rekan usahanya yang kebetulan berasal dari daerah, dan sudah pasti mereka harus menginap di hotel, nggak mungkin banget kan kalau menginap di rumah kami.

    CERDIK Dari SO GOOD, Teman Digital Dongeng Anak



    Ini adalah cerita tentang Lala..

    “Lala, adalah seorang gadis kurcaci bersuara merdu, ia suka sekali menyanyi dan menari di padang rumput, kurcaci-kurcaci lainnya sering sekali tertidur setiap kali mendengar Lala bernyanyi, Mau dengar lagu apa yang suka di nyanyikan Lala, yuk kita nyanyi sama-sama..

    Tidur yang nyenyak..tidurlah yang nyenyak, hari sudah malam tidurlah yang nyenyak..♪♫🎜

    Mendengarkan dongeng, ini adalah hal yang paling di sukai oleh si bungsu Kian, usianya baru beranjak dua tahun, sedang lucu-lucunya belajar berbicara, setiap hari ada saja kosa kata baru yang di ucapkannya.

    Inovasi Baru Ini Solusi Rumah Bebas Nyamuk Bandel


    Inovasi HIT Expert, Solusi Rumah Bebas Nyamuk Bandel

    Nyamuk, siapa yang suka kesel, sebel, gemes, marah, geregetan setiap melihat nyamuk? Sayaa! *eh, kalau ada yang seperti itu juga, berarti kita harus TOSS! Soalnya setiap melihat hewan yang satu ini, kayak udah jadi semacam insting alias naluri, bawaannya langsung spontan nepok, apalagi kalau ketahuan abis gigit si kecil, Duuhh, double-double deh ya emosinya, di tepok aja mah kurang yah, kalau belum di pites rasanya belum puas, terutama nyamuk yang bandel, di kira beneran sudah kena, ehh ternyata lolos..errrrr!

    Kehadiran nyamuk memang sesuatu yang sangat tidak di harapkan di dalam rumah, sayangya kemanapun dan di manapun kita berada, rasanya sulit menghindar dari nyamuk, pasti selalu ketemu. Sedihnya sangat tidak mungkin bagi kita manusia, hidup berdampingan dengan nyamuk, padahal di lihat dari bentuknya, nyamuk kan nggak terlihat menyebalkan yah, tapi berhubung dia punya kebiasaan jelek suka menggigit dan menghisap darah manusia, jadilah dia musuh bersama yang harus di berantas.


    BCA Donasikan Rp850 Juta Kepada UNICEF Untuk PAUD Holistik Integratif Anak-Anak Di Papua

    BCA Donasikan Rp850 Juta Kepada UNICEF Untuk PAUD Holistik Integratif Anak-Anak Di Papua

    BCA (Bank Central Asia) dan UNICEF (United Nations for Children’s Emergency Fund) dua hal ini tentu sudah tak asing di telinga  kita. BCA merupakan salah satu perusahaan perbankan nasional terbesar di Indonesia, yang melayani tidak kurang dari lima belas juta  nasabah, sedangkan UNICEF adalah lembaga internasional di bawah naungan PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa)  yang menangani permasalahan anak-anak di seluruh dunia.

    Jika kedua organisasi ini bertemu, tentu terbayang ya relasi seperti apa yang terbangun. Dan, tanggal 20 November lalu, bertepatan dengan peringatan hari anak sedunia, Bank BCA menyerahkan secara simbolis donasi CSR (Corporate Social Responsibility) yang biasa di sebut sebagai bakti BCA sebesar 850 juta rupiah kepada UNICEF.

    Cari Obat Generik? Pilih Kemasan Berwarna Biru Dari HJ Generik

    Assalamualaikum, hallo hai semua sahabat daring..

    Semoga semuanya sehat selalu yah, kalau sehat kan mau apa aja gampang, bisa wara-wiri kesana kemari, kerjaan beres, aktifitas lancar, enak makan, pikiran tenang dan senang. Ini salah satu hal yang pasti jadi do'a utama kita semua, iya nggak?! Minta di paringi kesehatan oleh gusti Allah.

    Katanya meskipun punya uang segunung, harta berlimpah, tapi dalam kondisi sakit, sama saja bohong, karena nggak bisa menikmati, tapi walaupun nggak punya apa-apa asalkan badan sehat, semua bisa di usahakan, jadi sepakat kah kalau saya kutip quote ini👇
    The Greatest wealth is health
    Iyes, kekayaan yang paling agung adalah kesehatan, dan bicara tentang kesehatan, nggak bisa di pungkiri manusia nggak mungkin selalu sehat, tentu ada masanya ketika mau tidak mau akhirnya tumbang juga, jatuh sakit.

    Itu tandanya kita masih manusia biasa, karena tubuh kita seiring waktu kan berproses, jadi wajar kalau kadang-kadang sakit, yang penting sakitnya bukan yang berat-berat, menahun dan berbahaya, duhh jangan sampai yaa!?