Featured Slider

Konsumsi MPASI Organik, Pola Makan Sehat Sejak Bayi Untuk Pertumbuhahan Anak Ideal, Sehat, Kuat, Cerdas Di Masa Depan


Konsumsi MPASI Organik, Pola Makan Sehat Sejak Bayi Untuk Pertumbuhahan Anak Ideal, Sehat, Kuat, Cerdas Di Masa Depan

Ketika bayi telah melewati fase pemberian ASI Ekslusif dan memasuki usia enam bulan, step berikutnya dari pergulatan menjadi ibu berlanjut, ibu mulai memberikan Makanan Pendamping Air Susu Ibu atau MPASI, dan tantangan barupun di mulai. 

Banyak sekali yang harus bisa di atasi, dari mulai memilih menu makanan, mencari makanan yang di sukai, komposisinya, sampai menghadapi tingkah polah bayi saat makan. Sebagai ibu empat anak rasanya saya sudah "kenyang" menjalaninya, dan masih bersambung sampai hari ini, dengan selisih sembilan tahun, saya kembali di anugerahkan bayi mungil nan lucu yang saat ini sedang dalam tahap pemberian MPASI.

Membuat MPASI bagi saya adalah perjuangan tersendiri, sebagai ibu maunya pasti memberikan yang terbaik dan terenak untuk anak, untuk itu saya biasa mengolah sendiri makanan si kecil, sesuai dengan tahap perkembangannya, dari mulai membuat bubur saring, puree, nasi tim sampai sekarang si kecil sudah mulai bisa makan nasi lembek dengan lauk sama seperti yang saya makan, kecuali makanan yang pedas dan keras tentunya.

Kembalinya Senyum Si Mbak, I Can't Smile Without You Mbak..

Kembalinya Senyum Si Mbak, I Can't Smile Without You Mbak..

Jika membaca postingan atau mendengar cerita tentang aneka keluhan emak-emak menghadapi mbak Asisten Rumah Tangga, saya sungguh merasa bersyukur, pasalnya sudah lebih dari empat tahun ini saya mempunyai back-up, support system yang luar biasa, si mbak yang membantu pekerjaan saya, mbak yang selalu bangun lebih pagi, dan tidur malam belakangan, dia yang tak pernah mengeluh, menghadapi anak-anak saya, padahal saya sebagai ibunya kadang sering habis loh limit sabarnya.

Kedatangan si mbak pada mulanya tidak terlalu saya harapkan banget, lewat obrolan basa-basi dengan tukang sayur dekat rumah, saya meminta tolong, jika ada kenalan yang sedang mencari pekerjaan rumah tangga, bolehlah di rekomendasikan ke saya.

Sesungguhnya saat itu saya hopeless sih berurusan sama ART, hayati lelah gonta-ganti, saya sempat berpikir, ya sudahlah nggak perlu bantuan tenaga ART lagi, anak-anak toh sudah besar, walaupun sedikit, sudah bisa membantu pekerjaan rumah, tapi begitu saya bertemu si mbak, ya, okelah, saya coba dulu, pikir saya.

Dalam hitungan saya mungkin ada kali ya kurang lebih sepuluh orang ART yang pernah membantu di rumah, tapi yang benar-benar awet cuma satu, dan dia berhenti karena menikah, yang lainnya, hmmm... yaa gitu deh! Dari ART menginap sampai ART pulang hari semua sudah pernah saya jalani. Pokoknya hubungan dengan yang namanya mbak itu rumit deh, persis seperti jodoh.  Pahit manisnya banyak banget, menghadapi polah para mbak, kalau di ceritakan panjang kali lebar sama dengan luas, saya memilih mengenang yang bagus-bagusnya saja dari mereka.

LG All Inverter Teknologi, Jadikan Perangkat Rumah Tangga Lebih Bandel, Hemat Listrik, Awet, Dan Tahan Lama

LG All Inverter Teknologi, Jadikan Perangkat Rumah Tangga Lebih Bandel, Hemat Listrik, Awet, Dan Tahan Lama

Selain spesifikasi dan harga, hal lain apa yang biasanya di tanyakan saat membeli perangkat rumah tangga, seperti mesin cuci, AC, atau kulkas? Kalau saya biasanya menanyakan tentang garansinya, berapa lama dan apa yang di cover?

Pada umumnya perangkat rumah tangga yang kita beli hanya menawarkan garansi paling lama lima tahun, beberapa perangkat rumah tangga di rumah saya, garansinya bahkan tak lebih dari satu tahun. Sudah bisa di pastikan, dengan garansi yang sangat singkat, menandakan kondisi perangkat rumah tangga tidak berumur panjang.

Bagaimana jika kemudian, ada perangkat rumah tangga yang memberikan garansi hingga lebih dari sepuluh tahun, dengan jaminan penggantian spare part dua sampai lima tahun, dan  perangkat ini sangat hemat listrik, dengan penghematan sampai 70%, mempunyai daya tahan yang kuat, dan kemampuan mesin serta kinerja yang mumpuni, ah apa iya mungkin ada yang seperti itu.

Ternyata sangat mungkin dan sudah ada, semua perangkat rumah tangga bisa seperti itu jika menggunakan Teknologi Inverter, Teknologi Inverter sebenarnya bukan sesuatu yang baru, namun kini penggunaanya lebih di optimalkan pada perangkat rumah tangga, karena terbukti mempunyai banyak keunggulan khususnya dalam penghematan listrik dan kinerja perangkat rumah tangga.

Aplikasi "Hallo Bumil" Dan Prenagen Pregnancy Education Journey, Pendamping Ibu Hamil Wujudkan Ibu Sehat Indonesia Sehat

Peluncuran Aplikasi "Hallo Bumil" Dan Prenagen Pregnancy Education Journey, Pendamping Ibu Hamil Wujudkan Ibu Sehat Indonesia Sehat

Mengikuti sebuah acara dengan pancaran aura bahagia menyeruak di segala penjuru ruangan, rasanya sungguh menakjubkan, setidaknya itu yang saya rasakan, saat hari sabtu lalu tanggal 8 April mendapat kesempatan untuk hadir di sebuah acara yang di gelar oleh Kalbe Nutritionals dengan produk andalannya susu Prenagen, di hotel Pullman Central Park Jakarta Barat.

Acara dengan raut wajah-wajah bahagia dari peserta yang hadir. Hmmm... Pasti pada tanya kaann?! Koq sok tahu sih mba Nunu?! Tahu dari mana kalau pesertanya bahagia? Yaa..tahu dong?! Karena saya bisa merasakan kebahagiaan yang terlihat jelas dari antusiasme dan semangatnya, terutama para perempuan yang sesekali mengusap-usap perutnya, pun meski terlihat lelah karena acara berlangsung dari pagi sekali sampai menjelang jam dua siang, senyum mereka mengembang, dari awal hingga akhir acara.

Memesona Itu, Ketika Penampilan Selaras Dengan Isi Hati, Ucapan, Dan Perbuatan

Memesona Itu, Ketika Penampilan Selaras Dengan Isi Hati, Ucapan, Dan Perbuatan

Malam sudah menunjuk angka delapan lewat, ketika salon hendak tutup, sesaat beranjak dari ruko, kami kedatangan seorang tamu perempuan yang memaksa ingin di layani, katanya ingin di makeover styling rambut dan make-up. Lampu-lampu dalam ruko sudah di padamkan, alat-alat listrik sudah di cabut, rolling door baru saja terkunci, "...Maaf mba, jam kerja sudah selesai, kami sudah tanggung kalau harus buka lagi, mungkin tadi, andai mba datang sepuluh menit lebih cepat, atau mba reservasi dulu, kami bisa melayani..." ujar saya menjawab permintaannya.

Mendengar alasan kami yang menolaknya, si mba ini terlihat tak terima "...Duh, gimana sih...! Nggak butuh duit apa ya?! Tinggal buka sebentar aja, sok' banget pake menolak tamu. Dan kemudian, saya sekali lagi meminta maaf dengan suara semakin merendah "...Maaf  banget, yaa mbaa..."  

Sambil beranjak pergi dari ruko, dengan posisi yang belum jauh, terlihat kesal, si mba mengeluarkan handphone dari tasnya, hingga kemudian tanpa bermaksud menguping pun, kami bisa mendengar pembicaraannya dengan suara meninggi, berkomunikasi ke suara di ujung telepon "...Duhh, iya say! Tungguin ya! Acara masih jam sembilan kan?! Lagian kenapa dadakan sih?! Gue mau cari salon lain dulu, sial nih salonnya udah tutup nggak mau ngelayanin, résé banget deh! Gue kan harus tampil kece dan memesona, ada si do'i gebetan gue!...nggak ngerti banget sih! Dasarr! Sebel deh gue sama tuh mbak-mbak..!" Saya menarik nafas panjang, dada saya bergemuruh, ingin marah rasanya, namun sekuat hati saya sabar-sabar-in, karena meski kedatangannya ke salon bisa di hitung jari, bagaimanapun dia pelanggan kami.

Kalau menuruti hasrat hati, bisa saja saya terbawa emosi, tapi setelah saya pikir, nggak ada gunanya menghadapi orang yang sedang terdesak seperti si mbak cantik ini. Padahal kurang apalagi penampilannya, pakaiannya sudah bagus, dasar wajahnya sudah cantik, nggak di apa-apain juga  tetap cantik, siapapun yang melihatnya akan terpesona, tapi sungguh di sesali, setelah melihat "attitudenya" mungkin mereka yang melihatnya akan berubah pikiran.

Keluarga Minum Susu Sekarang! Bersama Frisian Flag, Susu Keluarga Indonesia

Keluarga Minum Susu Sekarang! Bersama Frisian Flag, Susu Keluarga Indonesia

Tahun 2012 saat melakukan perjalanan tugas ke Kanada, saya dan paksuami punya beberapa pengalaman dan cerita yang cukup berkesan, salah satunya adalah cerita ketika kami yang selalu mendapat segelas susu untuk sarapan.

Pada awalnya kami merasa lucu, meski minum susu pagi-pagi bukan sesuatu yang aneh bagi kami, hanya saja cukup menggelitik, soalnya tidak tanggung tanggung, sang pelayan memberikan kami susu menggunakan gelas berukuran jumbo, mungkin semacam gelas minum bir gitu.

Berhubung sarapan di hotel bukan dengan ala buffet dan sudah di siapkan hotel, ya ikut aja, dan si susu ini yah sudah sepaket include, selalu ada, meski awalnya kurang nyaman, karena terbiasa minum air putih setelah makan, tetapi lama-lama setelah beberapa hari, akhirnya kami bisa menikmati.

Setengah bercanda saya berseloroh ke paksuami "...Pantas aja orang bule pintar-pintar, tinggi-tinggi, ya mas, mungkin efek rajin minum susu... segini banyak coba tiap pagi...!" Paksuami sih cuma mesem aja mendengarnya. Menurut informasi yang saya dapat melalui internet, Kanada memang termasuk negara yang gemar minum susu, dengan tingkat konsumsi susu yang cukup tinggi, mencapai lebih dari 88-100 liter/kapita pertahun, kami berasa  norak yaa, maklum kan meski suka susu, tetapi minum susu tiap hari, hmmm... memang bukan satu kebiasaan rutin di rumah kami.

Review Anti Mosquito Lotion Dan Rash Cream Bambi Belanja Di Glamizka.com

Beberapa hari lalu ketika kiriman belanjaan saya dari Glamizka datang, "... Waah, beli apa lagi bu,..? Pertanyaan paksuami ketika melihat saya menerima paket dari kurir '"..ini dari Glamizka...buat si dede" sahut saya, sambil mesem..."..ohhh, apa lagu tuh  Glamizka? Namun belum sempat saya menjawab, pak suami memilih berlalu ke samping teras rumah

Glamizka, mungkin banyak yang baru dengar yaa, saya juga baru tahu, dan setelah tahu, makin happy aja deh rasanya, bertambah lagi e-commerce jadi semakin banyak pilihan dan alternatif untuk belanja online, apalagi saya termasuk tipe yang keranjingan belanja online, sekarang ini saya sudah jarang sekali pergi ke mall atau pasar, kecuali untuk membeli keperluan rumah tangga seperti sembako.

Glamizka ini adalah e-commerce yang khusus menawarkan kosmetik dan skincare, dengan banyak pilihan brand bergengsi, baik lokal maupun internasional, mulai dari Acca Kappa, Loreal, sampai Face Shop dan Body Shop tersedia, dari skin care, makeup, peralatan kecantikkan sampai parfum ada lengkap.